郝龍斌誰是你的上帝?

關閉
coolbie 2006-12-7 23:33:03 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3679
ypc1976 發表於 2006-12-8 02:24
突然好像看到黃巾賊還是太平天國又出現了,歷史上靠宗教呼弄人民的政權不少,只是民進黨政府居然也是這樣就有點讓人覺的離譜了。

講真的,宗教是穩定民心的一股力量,偶像崇拜更是自古即有,但是歷史教我們的是,只要任何宗教跟政治掛上勾,都會變的醜陋無比。從秦始皇求方士以得長生不老,到義和團的刀槍不入,都在顯示政治與宗教的結合都是錯誤的。而那些現在台灣故意表態支持某一政黨或政治人物的宗教界領袖,那個不是為了私利或政治利益而出來,企圖以自己的影響力來換取更大的利益。

至於政治人物的上帝,我個人覺得是人民,因為人民能給予他們權力也賦予他們相對的義務,需要為人民服務,人民就是你的神,而你則是神的僕人。所以如果這樣解釋,上帝=人民,那麼郝龍斌的這句話就改寫成「人民來也沒用」,因為你民進黨早已失去民心。
AliAdoTmo 發表於 2006-12-8 04:09
這樣也可以開一個主題喔???
真是..#$^%*$@(&#

本來就是請上帝來也沒用,
聖經有叫你去找上帝來助選嗎????
還說你每天禱告??
我倒!!!

你的上帝才是那個謝七力吧!!!
五線木偶 發表於 2006-12-8 08:38
如果我沒有記錯  信奉 天主教或基都教  好像都叫 人不要拿香 拜拜

拿香拜祖先或神明 是我們既有傳統  不能拿  ?  怪怪

另  如果我沒記錯  信奉上帝  好像聖經內 有說  只有祂才是唯一的神  (不知我是否有記錯)

如果我沒有忘記 不管信奉 什麼樣的信仰 什麼神  好像都是教人向善 和平

但為什麼會去排斥他人的宗教信仰呢?  這種做法 好像有點怪怪的  

所以我個人 除了拜拜祖先之外  偶爾去拜一些 神 或 菩薩 等  也都沒求什麼 最多祈求家人健康罷了

我個人覺得 那只是一種寄託

有一個小故事分享給大家 如下:  

觀世音菩薩眼見凡間有一世人 整天求神拜佛 要求 金銀財寶 等 整天不去工作  做吃山空
菩薩為點化此人   則化為一凡間女子  刻意接近此人  每天跟著此人去拜 觀世音菩薩
經過一段時間後   此人得知這女子 就是觀世音菩薩
此人問菩薩   您本身就是觀世音菩薩為什麼還每天要拜觀世音菩薩呢 ?

觀世音菩薩回答: 求人不如求已

信仰個人覺得是好事  只是感覺 很多宗教 以前是好的  但好像久了之後 其信仰的函意 已經被後人解釋的一踏糊塗  早已走錯了 單純的信仰之路  

個人覺得所有的宗教都沒錯  錯的是那些斷章取意 胡亂解釋的人
applelai002 發表於 2006-12-8 08:46
郝太搞不清楚狀況了

人家

謝是拜"宋" 七力了

最近還 被託夢

要他好好的拉他同宗  "宋楚瑜" 一把

就去登了大廣告了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員