台灣是全球第一 校園零體罰立法 連罰站都不行

關閉
taijui 2006-12-13 10:44:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 75 6559
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061212/4/7xrg.html

以下也是相關性的新聞

立法禁止體罰 學生可提國賠

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061212/2/7xvo.html

---------------------------------------------------------------------------------------

雖然我是贊成不體罰的學生~

現在都學生在家不能打,在校不能體罰.

相較之下是不是也該立下一些校規,或法律條文來嚇阻那些不聽話的學生.

唉~現在的老師需要何種方式教育那些不聽話的下一代?

---------------------------------------------------------------------------------------
12/14  (首先說明我不是老師,我目前還是某學院的學生)
很多事一體兩面,兩邊不能雙全.
以前這個論壇有人討論過說用"同意書"的方式.同意老師用體罰方式處罰學生.
結果好像是老師處罰過當,結果還不是又引起家長不滿.

我之前也回應過某位大大,什麼叫做適當的體罰?誰能明確的回答我?
乾脆就不要罰,避免被某些有心的家長要求老師賠償或國賠.
講不停教不動時,把問題丟給家長去教自己的小孩.(別把責任都推給老師).
遇到那種超惡劣的孩子,搞不好還會回來反咬一口.
又變成形成另一種問題"家暴".

已有(75)人回文

切換到指定樓層
coolme711339 發表於 2006-12-13 10:54
現在小孩都很幸福
想到以前上課考試
第一個想到的都是老師的鞭條
雖然不在乎被打 但被打還是很痛...
簫中劍 發表於 2006-12-13 10:56
無所謂阿
反正美國也沒體罰阿:sleep:
可能台灣想學學先進國家吧
給學生們自己自律吧
自律不了後果自己負責
jmj616 發表於 2006-12-13 10:58
我覺得有句話 不打不成器 是有他的道理在

打不是亂打

重點不在打不在體罰

是在教導引導他正確的觀念 走正確的路

訂法規就有用嗎~~~想太多了

我們台灣法律這麼多條~~~還不是一天到晚有人殺人放火販毒

應該要從小就開始引導他們而不是放縱

現在太多小孩太不受教了

父母不管學校老師管不動放著給他爛

日後成為社會的敗類

當然有罰就要有賞

做的對做的好就要有獎勵

做錯了就要接受處罰很公平阿

對孩子的教導我們大人盡量做到多讚美少批評

當然能不罰就少罰  該罰還是要罰
qoo_945_00 發表於 2006-12-13 11:10
因地區不同 管教方法理應不同
美國不體罰 但家停教育卻教育出比體罰更能管教小孩的自律模式
小孩們當聽到父母說禁足 會比被打還難過 在學校做錯事被要求
禁止上學兩星期 孩子們會覺得很難過

在台灣 父母若說禁足 現在小鬼有誰會有感覺!?
學校要求孩子禁止上課兩星期 小孩爽到翻天了
東方人就是太聰明了 才有必要用嚴厲一點的管教法
現在那群白癡立法者打出全球第一的立法 可曾想過
這些問題 更吐血的是 教部竟然說:老師自己要想新的
管教法! 這根本就是把屁股丟給別人擦 可曾想過第
一線教師的壓力有多大 訂定法律卻無配套方法
效果何在!?我只能說 國家 真的趨近滅亡了...

s5841341 發表於 2006-12-13 11:20
完蛋了~~
不能體罰管都管不動吧

我有個同學之前在一家安親班當老師!!
裡面的學生都是律師、高官有錢人的子女~學費自然也貴
但是他做兩個月之後就不幹了~~
因為老闆規定!!不能打!!不能恐嚇!!不能罵!!   最嚴重的處罰是!!""教室外面罰佔一分鐘"
裡面的學生對外國老師比較尊重!  但是看不起台灣的老師....
後來是因為有小朋友對他的臉吐口水....他忍不下去 偷偷的捏了他一下
小朋友回家去告狀....父母親就來投訴了!!  結果他也不想幹了
這麼沒尊嚴~要是我也不幹
sheing3003 發表於 2006-12-13 12:51
原帖由 簫中劍 於 2006-12-13 10:56 發表
無所謂阿
反正美國也沒體罰阿:sleep:
可能台灣想學學先進國家吧
給學生們自己自律吧
自律不了後果自己負責

可是美國有留校處罰, 台灣好像沒有...就是放學後呆下來抄書抄一個小時...
金之隼 發表於 2006-12-13 14:21
唉,不能體罰對於能自制的小孩當然是件好事,但是對於那些校園惡霸、愛欺負人或者是帶頭搗蛋的學生又該怎麼罰呢,這個才是這些喜歡零體罰的大人才應該好好的想吧,用愛的教育對這些人有用嗎。
blue123 發表於 2006-12-13 15:14
體罰的明確定義為何?教育部官員說,歐美先進國家都禁止對學生造成身體疼痛或極度疲勞,青蛙跳、長時間罰站、罰蹲、拱橋等都是蓄意造成學生身心傷害,都可被視為體罰的樣態。但如何認定,仍要由各校教評會依個案情境判斷

依照上述論點表示體罰與管教之間的界線是由教評會依照心情好壞判定無依定的標準
基層教師為了明哲保身搞不好動不動就通知家長帶回去自行管教然而家長又沒時間管
造就以後整個台灣全都是地痞流氓真不知道這是愛她還是害她
新來ㄉ 發表於 2006-12-13 15:36
台灣家長大多都冀望學校幫他們管教小孩
但學校連最基本的處罰都不能給予學生那拿什麼來管阿
跟外國比真是好笑大家的家庭教育觀念有一樣嗎
還國賠咧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員