自由時報獨家專訪後 走路工事件關鍵人古意(古鋅酩)昨夜投案

關閉
DEEP-BLUE 2006-12-14 13:54:48 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 3882
lala-room 發表於 2006-12-14 18:04
原帖由 米滋亞浪 於 2006-12-14 09:52 發表
陳定南表示,他的競選總部在10月29日下午三點舉辦成立大會,當晚六點辦理「打斗四、挺定南」餐會,客家後援會長李元武邀請友人參戊祟w南認為是人之常情,不過和競選總部無關,一切尊重司法調查。

餐會非總部 ..

人家人都往生了還被塑造成聖人還要別人追究他什麼,硬要逼人講那就講嘛,就是辦桌請流水席嘛,規則還是陳定南自己定的哩,30元以上就是賄選,那一桌10個人,只能吃300元以下的東西囉,這件事陳定南告了沒嘛,司法處理了沒嘛,法務部長退下來的陳定南自己會不懂嗎

.

而來這也叫賄選?

一下說陳買票..一下說買餐捐錢是賄選.

1人200 10人是2000吧..2000在宜蘭辦一桌.菜差一點還有剩.

如果這也叫賄選..那全部政治人物都要被關了.

不過為難米大了..為DEEP-BLUE 解套啊..

我是就事論事...希望各位大大不要被意識形態衝昏頭..是非不分..造謠生事
米滋亞浪 發表於 2006-12-14 18:41

回復 #21 lala-room 的帖子

只能說學法的就是學法的

活用法律而不是當個施明德所罵的法匠

買餐券200元辦聚餐,那也可以買個購物券買禮盒囉

餐券是如何購買的,一張餐券是一個人吃還是帶全家大小去吃

陳青天搞一個30元以上就是賄選,成效良好到連地方小選舉請吃炒米粉都怕怕的,

結果沒想到原來可以用買餐券的方式來規避喔

選法的人不愧是選法的,我想到侏羅紀公園電影中有句名言:生命會自己尋找出路

那些從政的律師們呢~~
leons103 發表於 2006-12-14 21:31
原帖由 lala-room 於 2006-12-14 17:16 發表
感嘆啊..
看了各位的回文..真是只論藍綠..不論是非..
證據很明顯了..硬要把黑說成白的.
真正被人污賴的不是黃俊英...是陳定南
呂國華在選前3天放話說陳定南慧選, 連在照片都沒有..
選後呂國華說是聽人說...以各位藍大大的標準..那呂國華是不是要下台呢?

咦~~其實我一直覺得很奇怪     好好討論走路工的問題  變成討論何為賄選的分界線?

聽說   把一個走路工的問題    引申成為政治解讀不同   
再進一步推斷你所謂在此做討論的藍營人士   是只問立場不問是非~~

但如果照你所說的:就事論事   的說法..........
你覺得如果照你15F的說法跟你21F的說法~~是拿無法比較的事件性質(餐費?走路工?) 扯在一起

如果要擺天平~~不覺得拿羅文嘉跟黃俊英  較能比嗎?
D大的解讀也許跟閣下不同~~~
但正如果個人解讀不一樣    就可以讓某人質疑他人說假話   貼假新聞意圖混淆視聽
甚至冠上造謠生事的大帽子,演變至此  我倒不知道究竟是誰讓人意識形態  混淆雜亂了
究竟-------是提出一個無法比較的事件    來擺在天平一邊的人的問題
還是去找新聞------用自己的語言解讀出來的   也能讓人認為是有造謠之嫌 ? 嗯嗯嗯  這世界真奇怪阿
人有立場有想法  就會有意識型態之區分~~~
在大聲公里有誰說過他是公正中立之人? 估計沒有吧:tongue:   套一句某人常說的話~~我也是就事論事
現今究竟是政客操縱的媒體洗腦作用大?  還是大聲公里的言論影響大?
原帖由 lala-room 於 2006-12-14 18:04 發表
而來這也叫賄選? 一下說陳買票..一下說買餐捐錢是賄選.
1人200 10人是2000吧..2000在宜蘭辦一桌.菜差一點還有剩.
不過為難米大了..為DEEP-BLUE 解 ...

大楓 發表於 2006-12-14 22:39
早知道結果會是這樣  

反正不管事情真相是什麼  當事人自己說了什麼

總歸一句   那就是民進黨的錯  那就是陳菊的錯   管他真相是什麼

一開始要找當事人出來說明白  現在出來說了  大家又不信   那又何必去查

不相信也要拿出個證據  無憑無據的又是如何

難道要發言就一定要去找TVBS或是聯合報才具公信嗎??
leons103 發表於 2006-12-14 23:05
原帖由 大楓 於 2006-12-14 22:39 發表
早知道結果會是這樣  
反正不管事情真相是什麼  當事人自己說了什麼
總歸一句   那就是民進黨的錯  那就是陳菊的錯   管他真相是什麼

一開始要找當事人出來說明白  現在出來說了  大家又不信   那又何必去查
不相信也要拿出個證據  無憑無據的又是如何
難道要發言就一定要去找TVBS或是聯合報才具公信嗎??

我只想問一句:一個深綠死士~~為何一夕之間轉性還幫忙發走路工? 挺黃~~?

租車費
+走路工500 X一車郎客不知藍還是綠(從深綠票倉找來的厝邊==)
+讓原本不在車上的兩個學生上車
+這5天跟誰連絡
+陳其邁選完隨即出國渡假
+這麼嘟嘟好 ? 包這2輛車發走路工? 就這麼剛好拍到?  隨即剪接完成個曖昧不明的畫面?
+十點半的公車回去~~記者會何時發佈的?

這一連串的時間    哇  饒是軍隊裡都沒有這麼神速 ,我們不是柯南  , 也不是金田一  
但一個人說 :存粹義氣來相挺    啊栽價令注死正好滿上鏡    (說實話   打死我都不信)   :tongue:
當然楓大認為    我們不信  是鐵齒也好 立場也好   
我只想知道    古意的話~在台灣的人 信他幾成?

BOBO789456 發表於 2006-12-14 23:15
民進黨這次的設局有比319成熟了

不過還是有很多破綻

一、角色設定的問題

一個月入三、四萬塊做資源回收工作的人

會自發性的找遊覽車和發錢找人來參加造勢嗎

二、一般人應該比較難躲警察五天

先是獨家接受綠色媒體專訪

然後帶著兩個律師陪同到案

一般百姓到案會帶律師而且還帶兩個嗎

以他的月收人請的起兩個律師嗎

三、古意供出了他是受一名楊姓男子的委託

結果他供出的這個人不久前已經離開台灣了

四、一群老人的遊覽車能混進去兩個年輕的學生

都沒有人懷疑而且還可以領到錢

而且帶著一群深綠的老人到藍營的造勢活動上喊‘‘凍蒜‘‘

這些老人家不會爆血管嗎

雖然這次民進黨的局設的有比之前週詳了

不過還是很難逃過明眼人的眼睛
DEEP-BLUE 發表於 2006-12-15 12:18
原帖由 lala-room 於 2006-12-14 17:38 發表

那就請大大公佈你新聞來源的網址.

可以是我電腦差a..都找不到這新聞..

小心啊..不要被意識形態衝昏頭..是非不分.連謊言都說了

為證明大大您是一個不說假話的正人君子.絕不是造謠的廢物

望請大大公佈陳定南三大樁腳 賄選起訴新聞來源的網址

挖勒 網路掛了 差點連我的人格都被質疑到掛掉
放心 我跟阿扁不一樣 我的有所本一定是可公開的
不過你的電腦會不會也是的啊
上的了網 應都查得到才是啊
行政院客家委員會  客家電視台
http://www.ettoday.com/2006/01/07/11384-1891164.htm
陳定南後援會餐會賄選疑案 檢方起訴45人 (2006/01/07 10:52)  
地方中心/宜蘭報導

宜蘭縣長候選人陳定南餐會賄選疑案,今天宜蘭地檢署偵查終結,檢察官起訴45人,而其中客家後援會會長李元武,被檢察官求處2年徒刑,褫奪公權5年,而客家後援會幹部邱智賢以及范振東則被求處刑期1年6個月、褫奪公權3年。
去年返鄉角逐宜蘭縣長的前法務部長陳定南,後援會幹部被檢舉免費發送餐券給選民,而被檢方查辦。據了解,宜蘭地檢署是接獲線報指出,陳定南客援會長李元武、執行副總幹事邱智寶、活動組長范振東,涉嫌於2005年10月29日動員40多位蘇澳民眾參加陳定南競選總部成立大會,會後以「打斗四」客家人所謂湊錢聚餐的方式前往羅東,以一桌3千元方式吃飯。

此外,民進黨宜蘭縣黨部2005年11月27日晚上在宜蘭河濱公園舉行「點亮宜蘭河」晚會及「打斗四」餐會,宜蘭地檢署同樣接獲線報,指李元武等3人將每張200元的餐券免費發給南澳地區的選民,並安排遊覽車接送到宜蘭河濱公園用餐。宜蘭地檢署在27日當晚,把2輛遊覽車攔截下來,發現這2輛車正要搭載選民去用餐,檢方也查扣了60張每張面額200元的餐券。

陳定南於去年11月28日舉行記者,強調整件事與競選總部無關;外界把一般人情的交際無限上綱,他感到遺憾。他並表示,如果賄選,就退出政壇。

30元的查賄標準,當年就是在陳定南任法務部長時所定下,卻沒想到,陳定南的後援會也因此涉賄被起訴。  

DEEP-BLUE 發表於 2006-12-15 12:24
原帖由 lala-room 於 2006-12-14 18:04 發表

而來這也叫賄選?

一下說陳買票..一下說買餐捐錢是賄選.

不過為難米大了..為DEEP-BLUE 解套啊..

我是就事論事...希望各位大大不要被意識形態衝昏頭..是非不分..造謠生事

米大不是為我解套 是給你台階下
誰知網路一掛 竟會被質疑 唉~~~~~
真是難為了米大
米滋亞浪 發表於 2006-12-15 15:24
原帖由 DEEP-BLUE 於 2006-12-15 12:24 發表

米大不是為我解套 是給你台階下
誰知網路一掛 竟會被質疑 唉~~~~~
真是難為了米大

聽他講解什麼套喔,我在打那篇時中途去處理他事中斷了很久了才發,當時D大你都還沒發那回文呢

關於質疑這問題,什麼理由都可以質疑,原本我想他還會問,請問你那新聞來源為何,我還等著他問呢

我準備要問他只信那個媒體說,結果我查看了一下,奶奶的熊,我竟然用中央社的報導,唉~失去了機會
發霉麻吉 發表於 2006-12-15 15:52

民進黨的戲
越編越複雜
越演越熟戀
爛歸爛
還真有人當新聞看
幹~~~~什麼那麼愛演歹戲喲!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員