導致許多中老年人死都不會認同藍營的原因

關閉
lemon717 2006-12-16 11:57:19 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 5730
因為小弟處於深綠的環境之中
常常會在一些長輩的口中聽到從前老蔣時代的情形
相信大家常常都會聽到白色恐怖這四個字
甚至於之前的某部分媒體也會形容目前的執政是綠色恐怖
相信那些記者是沒體驗過什麼才叫做真正的白色恐怖
現在的台灣可以任由人民或媒體辱罵總統
但是在老蔣時代呢?

講個我從老一輩口中聽到的白色恐怖吧(雖然我也沒體驗過)

有一位阿伯在舊國民黨時代的某報社工作
報社在出刊之前的稿子都會先經過主管校正過
但是那一天好死不死~~在報導老蔣的一篇新聞稿中
老蔣的蔣去了草字頭,但是他沒注意到(或許當時的警總認為有要殺老蔣頭的意味吧!!)
報紙都還沒出刊哦~~~還在印刷當中,印還不到一百份的時候
廠外傳來陣陣警車鳴叫的聲音
包括警總還有一些奇奇怪怪的單位包圍起了印刷廠
阿伯的腳也嚇軟了~~~
聽說後來那位主管就失蹤了

(回應一樓的先生:個人猜測啦!!抱歉~搞錯時代背景了)那間報社好像是自由時報吧!! 也許也就因此成了一份死也不挺國民黨的報紙~~

在我聽過了許多類似這樣的故事的時候~~我終於能體認許多中老年人死也不支持國民黨的原因
所以看到了在大聲公之中有許多批評中老年人支持綠營的想法的時候
個人覺得很不是滋味
憑什麼去取笑人家~~尊重別人的想法好嗎?

已有(61)人回文

切換到指定樓層
marco-chang 發表於 2006-12-16 12:07
樓主:

你時代搞錯了~~自由時報是在李登輝執政後期才出來的

背景是所謂的~三重幫~~

就是報禁解除以後才出來的報紙......根本不可能碰到所謂"白色恐怖"

一個報紙的立場.最重要不是記者的立場.而是主編.總編的立場

這些人可以主導這份報紙的走向........但是他們同時都得看老闆的眼色

你應該知道是誰主導這份報紙吧~~
everfree 發表於 2006-12-16 12:14
每個人皆有支持的政黨
不管是國民黨或民進黨都好
但只管一眛的挺而不問是非的話
那叫做"愚昧"
如果只是因"國民黨"三個字就讓人痛恨到底的話
那試問今天把"國民黨"改成其他名字
難道綠營的支持者就會一改初衷的想法嗎??
leons103 發表於 2006-12-16 12:42
原帖由 lemon717 於 2006-12-16 11:57 發表
因為小弟處於深綠的環境之中
常常會在一些長輩的口中聽到從前老蔣時代的情形
相信大家常常都會聽到白色恐怖這四個字
甚至於之前的某部分媒體也會形容目前的執政是綠色恐怖
相信那些記者是沒體驗過什麼才叫做 ...

非常時期非常手段   
當然我們不能說老蔣這樣做就是對~~~但是在那個戒嚴的時代  台灣需要安定   消除雜音
能說他做錯了嗎?不能!!  你能說如果陳水扁活在那時代  他能幹的比蔣家好嗎?  更是不可能!!!
但是許多時代裡    這樣的無奈不會只存在於台灣
一直停留在過去    似乎忘了現在的民主也是許多人的犧牲換來的
該珍惜民主  但不要糟蹋民主
以前的白色恐怖是壓榨民主   打壓異己之聲
現在的綠色恐怖是假民主之名   強姦司法   
玩弄法律     操縱民粹  輪姦人民的思維一次又一次
你覺得哪種對你而言  叫恐怖呢?:shutup2:
willionhu 發表於 2006-12-16 12:49
就像網友常說的:沒圖沒真相
故事啊,都是故事啊,證據呢?人不見了,他家人總還在吧,更何況是民進黨當家了,去挖出來啊,然後把這一切的證據匯總成書出書吧

故事就可以當證據,我還說中國歷史可以上朔六、七千年哩,不要忘了中國有黃帝、神農、女媧、伏羲、有巢氏、燧人氏的故事啊

米滋亞浪 發表於 2006-12-16 12:52
這只是牽拖的鳥理由而以啦

白色恐怖哩,這白色恐怖用在外省人的身上比本省人還多呢

要拿這當理由,那那些外省人跟老共打仗打的家破人亡妻離子散逃到台灣來

那為何那些沒為守護台灣頁獻過一個生命一滴鮮血的自稱最愛呆丸的混蛋,卻要把他們塑造成出賣台灣

(只為了他們返鄉探親),還把他們守護台灣的功勞全部占為己有,這又是什麼理論

吃屎啦,掩飾內心的虛空啦
怪人甲 發表於 2006-12-16 12:57
我相信當時一定有很多無辜受害者,可是這件事也太厲害了吧......還在印警車就來了,是書也就算了,竟然只是報紙......除非當時有人故意陷害,不然就是有人故意捏造故事,騙人支持民進黨....
marco-chang 發表於 2006-12-16 13:21
白色恐怖確實存在~~但影響只限於某個層次的人.例如:搞政治的人

而且外省人的影響比本省人還大.老蔣政權殺外省人比殺本省人還多

38年剛來台灣的時候.還在軍中搞抓匪諜.還有配額~~根本是亂搞

當時冤死的外省人跟誰去訴苦阿?

罵白色恐怖幹麻跟省籍扯上關係呢?當時不論外省本省人都活在時代悲劇下

你可以反對國民黨.但別老是拿以前的事拿出來講.那已經是歷史了

阿扁亂搞卻是"現在進行式".............大家都沒看到嗎?

如果還活在過去~~乾脆去從事考古好了~~
hunter-wyc 發表於 2006-12-16 13:28
請問臺灣的朋友
阿邊說搞臺灣共和國
啥時後成立?
一中憲法何時改?

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
19. 回覆應針對發帖者的發帖內容做回應 如果離題 視同違反論壇灌水定義之5.胡說八道的回應  
     例如:內容隱藏還沒回應就說下載速度很快;或是明明就很後面還說是第一個回應。 -15 ~ -20 ~ 禁言

marco-chang 發表於 2006-12-16 14:39
原帖由 hunter-wyc 於 2006-12-16 13:28 發表
請問臺灣的朋友
阿邊說搞臺灣共和國
啥時後成立?
一中憲法何時改?

台灣的事.與你有何甘?

咱在談台灣內部的事.你一個外人來這亂叫幹麻~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員