超頭痛~西施愛吃大便

sanchon 發表於 2006-12-27 23:37:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 4579

請大大教教我,該如何讓我家的狗狗不要吃大便呢?我家的西施,才六個月大,但是他都會將自己的大便吃掉耶!!
有問過獸醫,他說應該是飼料餵太多,以致便便中還有飼料的味道,
所以小狗會去吃大便。
但是,我已經餵很少了,帶去做美容,美容師都說他太瘦了,我也覺得他很瘦,
摸起來都會摸到骨頭,但是獸醫又說不會太瘦...... = =a
我真不知如何讓他戒掉吃大便,請大大教教我,感激不盡~~~~:smile:

已有(26)人回文

切換到指定樓層
gb1961 發表於 2006-12-28 10:05
怎麼我聽到的資訊是狗狗吃不夠,才會吃大便呢.

先確定你餵的飼料夠不夠吧.
如果餵的飼料,狗狗都很快吃完,
而且吃完後狗狗還會舔盆子.就有可能是吃不夠哦.
dictionary 發表於 2006-12-28 18:34
我都是訓話,然後告訴小狗狗,說要禁足不讓牠出門,當牠吵著想出門,就要再重講一次,因為牠吃臭臭,所以不給牠出門去玩,這樣一來西施狗狗就會知道,便便是不可以吃的,我的小狗就是這樣教到會的,只要一發現牠又吃便便了,就立刻帶回家去禁足,這樣牠就會提醒自己囉
佐藤真子 發表於 2006-12-28 22:45
我都是採用引誘法..教育時機是狗狗剛便便完,要去吃的那一刻,我會怒斥他,還會把他的頭抓去湊到便便前面,跟他說:人都不會吃便便,那個都是身體的髒東西,連這他都要吃..等等@O@,若他要吃下去,我就會更加生氣,跟他說:你吃阿,那麼喜歡吃便便,你就吃便便好了,不要吃乾乾了/_\,要做到他連聞便便的慾望都沒有為止..一但他想要吃,就要嚴加制止,若他便完又去聞,而且好像要吃的樣子,你就要生氣跟他說,你又要吃大便了後..髒死了..又不是沒給你吃飯..你那麼想吃就去吃阿~~吃給我看阿..反正因為我個性火爆吧..總之俺家小約現在便完也很少去聞,他之前也有吃過便便(那時我有幫他節食(原本寵物店餵很多,我當時把他恢復成正常飼料量..他就因為吃不夠,跑去吃大便 = =+)
總之現在已經不會在去吃了..以上是我的教育方式 = ="僅供參考..訓練要因材施教..每隻狗狗個性都不同,要靠主人去研究研究"對他有效的方式",但並不是每隻狗狗都是一樣的教法阿..:sleep:
sanchon 發表於 2006-12-29 00:28
原帖由 sakuraame 於 2006-12-28 22:45 發表
我都是採用引誘法..教育時機是狗狗剛便便完,要去吃的那一刻,我會怒斥他,還會把他的頭抓去湊到便便前面,跟他說:人都不會吃便便,那個都是身體的髒東西,連這他都要吃..等等@O@,若他要吃下去,我就會更布飢畯茤吨劗z ...

我試過當她正要吃大便時,罵他跟他說那個不可以吃,甚至拿報紙拍地板嚇阻,
但是一樣沒用,反而一大便就迅速快去吃,
我怕他才6個月大不懂事,會不會以為罵他是指大便是不好的?所以他才趕緊將大便吃掉?:sleep:
佐藤真子 發表於 2006-12-29 15:04
6個月大..我家露小比偷吃大便是2個多月T_T..以獸醫的說法,還有其中一樣,就是因為狗狗便便後,我們不是都會很快就擦掉?她會認為這是不是什麼很好吃的東西阿,然後就跟你搶時間"享用"便便
還有一種就是他偷吃便便會被罵,就趁你不注意時,會把便便吃掉好毀屍滅跡..
她便完後,趕快用衛生紙抓起來,並把便便湊到她鼻子..然後斥責她,要讓她覺得會羞愧,露小比當初也是會偷吃,後來是有?犰言\

不過有一點很重要的..你家西施到底飼料吃多少阿??會不會他一直處於過度飢餓狀態,才會拼了命的吃便便??
狗狗該吃多少飼料,主人要拿捏的好,不然你給多少,他就會吃多少(就像是金魚一樣=_=吃到撐死..(尤其狗狗飼料會在體內迅速膨脹))
一天喝4次水,水量大約是飼料的份量在多一點,以我家約克夏來說,目前快4個月體重1.2公斤,吃飼料大約是30顆(美士羊肉甜甜圈+瑪丁三角形甜甜圈狀的飼料),聽說到成犬時,就是大約一天一餐..5~60顆乾乾就夠了,西施比約克夏大很多,6個月..應該就至少吃45~50顆了吧??
你可以研究她吃的飼料後面,有的廠商會寫建議食用量,你可以去換算看看一餐是多少量,然後再減少一點點,就很夠吃哩@O@/

真要是都不行,就直接抓去請問獸醫吧..最糟最糟就是拿一種治吃便便的藥吃(這算是最後手段嗎..)

sanchon 發表於 2006-12-29 20:32
感謝SAKURAAME大大,我餵牠吃的量是照獸醫說的,
有一個量杯,他說一天的量是量杯的2/3,分成3餐或2餐餵食均可,
這樣會太少嗎?
狗狗有一個喝水的容器,是那種舔一舔有水的那種(滾珠型)
治吃便便的藥會有不好的影響嗎?:what:
天使翼龍 發表於 2006-12-30 11:30
我家小胖子(西施)小的時候也會哦,自從我每天帶牠出去散步以後,牠就養成了在外面大小便的習慣(記得要處理掉牠的便便哦~),也就自然而然改掉了吃大便的習慣囉!!
337125 發表於 2006-12-31 10:03
:sleep: 我家的狗不會吃大便...訓話應該有效吧我都這樣教育狗狗的
佐藤真子 發表於 2006-12-31 19:53
治吃便便的藥,若我記得沒錯,獸醫說是用來把狗狗便便中的蛋白質分解完全,若他吃便便是因為變變中有沒消化的蛋白質,就有效用,若狗狗是"行為上"去慣性吃便便,做主子的只能天天跟緊他..不過上面有大大說的不錯..讓他運動,出去便便,或許會有效果吧?不過要狗狗把預防針打完才行,而且若是要帶狗子出門,記得要追加萊姆病跟狂犬病的疫苗歐^^/
不過已開板大所說,你家狗子似乎是天天"搶食"便便,若他連聞都沒聞就搶食,這就比較可能是他行為上的問題,可能就要您多費心關注了..
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員