連勝文口中的匈奴

關閉
伍告用 2007-1-3 17:33:44 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3950
justin59 發表於 2007-1-3 21:24
你在第九帖提到"如果有一人持反對意見則這句話應該是不成立的吧"

原帖由 伍告用 於 2007-1-3 06:40 發表
還有”全卡國的人都知道”是指百分之百的肯定句,如果有一人持反對意見則這句話應該是不成立的吧
...

對照現在在這一帖所說的"連勝文這兩句話就很讓人記憶深刻了"
不知道你這句"讓人記憶深刻" 所提到的"人"又是多少百分比呢?
或者是只有你記憶深刻呢?

我個人是對陳水扁的嘴巴比較記憶深刻啦!   連勝文講過啥話會讓台灣烏煙瘴氣嗎?
原帖由 伍告用 於 2007-1-3 06:51 發表
只是當時有人向連勝文先生談及婚姻時,連勝文這兩句話就很讓人記憶深刻了
ynca3754 發表於 2007-1-3 22:36
據考察 匈奴已遷徙到現在的匈牙利定居
"匈奴未滅,何以家為"這種話有看電視或讀歷史的才懂
柑仔人 發表於 2007-1-3 22:42
這句話只是套用古文而已

至於到底他是什麼意思只有他知道

我們也只能自己猜測

但是不能真正代表他本人的意思吧

所以我覺得這既然不會有什麼結論就沒什麼意思了...
boxturtle 發表於 2007-1-3 22:59
還有人拿罄竹難書來比喻他們認為是合理的事情。

你真的是台灣人嗎?還是日本來的?
小小文子 發表於 2007-1-3 23:12
連勝文的意思是說
像阿扁這麼會貪的人未滅就不結婚嘛
那為什麼現在又結了呢
因為阿扁再貪也沒有連家貪的多啊
反正他老子有錢,政治人物說話跟放屁又沒兩樣
當然就可以結囉
jo6cl4 發表於 2007-1-3 23:30
說了半天
原來是要找碴啊?!
我只能說
當一國元首講的話被人民當狗屁的時候
其他人說的話有沒兌現重要嗎?!

連偉大的李遠哲都說"政治支票不一定要兌現了"
你還計較一個小咖說的話?!
jo6cl4 發表於 2007-1-3 23:38
原帖由 柑仔人 於 2007-1-3 14:42 發表
這句話只是套用古文而已

至於到底他是什麼意思只有他知道

我們也只能自己猜測

但是不能真正代表他本人的意思吧

所以我覺得這既然不會有什麼結論就沒什麼意思了...

同感

他心中的意思無從得知

除非去問他本人

更何況他結不結婚並非國家大事

樓主如果肯認真計較阿扁大總統說過卻沒做到的承諾

應該可以得到更多認同
ajacky98 發表於 2007-1-3 23:41
原帖由 jo6cl4 於 2007-1-3 15:30 發表
說了半天
原來是要找碴啊?!
我只能說
當一國元首講的話被人民當狗屁的時候
其他人說的話有沒兌現重要嗎?!

連偉大的李遠哲都說"政治支票不一定要兌現了"
你還計較一個小咖說的話?!

嗯, 這的確是領導人該去檢討的地方
但是既然他也是公眾人物, 話就不能亂講,
當然其他泛綠的也一樣, 既然要被檢驗就全檢驗,
不過如果老是針對執政者, 感覺只是在謾罵............
賣菊花的小男孩 發表於 2007-1-3 23:53
匈奴未滅,何以家為
憂患未除,哪裡有家可以依靠呢??
連勝文想說的或許就是..
阿扁這個大憂患未除去
要安定下來似乎很難
不過當初霍去病在憂患還在時就成家了
也好在有成家不然就絕祠了
連勝文結婚先,後留種..繼連家家產
或許也不太能說是阿扁吧
現今社會亂糟糟...未來變數還很大
也許明天因為政治導致他被盟主招寵
也許他說的匈奴是只社會政局亂糟糟也不一定
但是社會政局亂糟糟的禍源還是來自阿扁~~~
[個人淺見]