對於民視--對力霸的報導

關閉
pankid 2007-1-10 10:17:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3551
我很久沒看新聞了
昨天新聞轉到民視看到播報員對力霸和嘉食化的報導
對於她的最後一句話感到很沒力
---她說力霸和嘉食化是國民黨時代的財團掛勾,現在發生這是國民黨要對社會大眾道歉-----
我覺得民進黨已執政六年了,若企業有問題政府是否要解決呢
而且陳總統出國那麼多次王又曾也跟去了七次
這件是去千拖國民黨對嗎
當初就是大家覺得國民黨的黑金太嚴重才讓他們下台的不是嗎
若民進黨政府握有國家資源應該早就知道力霸會出問題
為何不去處理呢
:smile:

若有違反版規,請版主幫我刪除

已有(26)人回文

切換到指定樓層
ezekiel1 發表於 2007-1-10 10:25
民視是民進黨的 難道你還不知道嗎? 就像以前的台視只會一直說國民黨有多好 所以很久沒看台視了 現在的民視也只會說民進黨好 國民黨爛 所以我現在看新聞不是看中視就是看華視... 當新聞媒體都已經預設立場了 那報導還能看嗎?
myjog 發表於 2007-1-10 10:34
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070109/4/9635.html

連中國時報都叫了..不是只有民視

力霸王家上周爆發財務危機以來,藍綠立委磨刀霍霍,準備在今日立法院財委會中好好「修理」三大財金首長。擅於經營政商人脈的力霸集團長期「以錢養勢」,力霸財務黑洞「冰凍三尺,非一日之寒」,立委出手刮別人鬍子前,也應該把自己的先刮乾淨。

國民黨時代,熱中經營政商關係的王又曾,躋身國民黨權力核心中常委逾十五年。據悉,過去王家在選舉時都不吝「貢獻」,藉以換取國民黨黨營事業對力霸集團的資金挹注。

固網開放之初,王又曾在二○○○年順利拉攏國民黨前大掌櫃劉泰英投資東森固網,大筆一揮就投入四十億元;當時握有中華開發工業銀行經營權的劉泰英,更大方核貸累計高達十四‧五六億的貸款予力霸集團。

近來積極與力霸進行切割的東森總裁王令麟,有別於父親王又曾的「黨中央」路線,一度曾在立法院另立政商山頭。

王令麟從第一屆擔任商業團體立委開始,積極建構政治圈人脈,期間短暫經歷二屆區域立委落選挫敗,並連續在第三、四屆成功轉任不分區立委,透過未上市固網股條的風靡,累積厚實的國會人脈,「東森幫」儼然成形。

曾任公股行庫高層人士指出,國營行庫預算要經立法院審核,公股持有超過二○%股分的銀行也要到立法院財委會備詢,遇上立法院的牛鬼蛇神,公股行庫經營難免染上「政治色彩」,「來自立委的人事關說、貸款壓力始終層出不窮」。

王令麟全盛時期,被選為國民黨立院團書記長,與潛逃至海外的無黨籍立委伍澤元私交甚篤,還延攬無黨籍立委蔡豪〔曾任東森多媒體事業體執行常董〕幫忙撐場,蔡豪甚至因為台開案,與王令麟同列被告。
扁政府上台之初曾大力掃蕩黑金,南霸天王玉雲家族因中興銀行案陷入困境,北部王又曾主持的力霸集團亦因台開案而一蹶不起。

據悉,王又曾當時以商總理事長身分,以「企業倒了,銀行也會倒」的道理,向扁政府財金高層遊說延續「紓困」政策的必要性,態度之積極、奔走之勤奮,令在場官員印象深刻。

隨著王令麟在二○○一年底脫下立委戰袍,「子承父業」取得商總理事長位置後,由政轉商,加上忙著推動東森集團轉型科技與媒體事業,東森幫雖淡出國會,王家父子不分藍綠仍然政商兩得意。如今,力霸出事,王又曾遠走大陸,王令麟則忙撇輕,苦果卻得由全體納稅人承擔。

國民黨十六屆三中全會產生的中常委名單(共31人)

洪玉欽、盧秀燕、黃昭順、李紀珠、林益世、高清願、王志剛、鄭逢時、蔡鈴蘭、劉兆玄、李全教、許顯榮、洪秀柱、吳碧珠、章孝嚴、陳釘雲、許舒博、陳金讓、沈慶京、饒穎奇、邱正雄、曾永權、辜濂松、陳學聖、王又曾、徐中雄、羅文山、葉金鳳、李總集、侯彩鳳、章仁香。

總統出訪本來就會跟一些企業家..因為台灣總統要展示台灣投資力給開發中國家看.給他們看我有代人要來看投資..跟著出訪不只是王又曾而已

聯合新聞網 - 01/06/07 09:00AM
去年五月陳總統出訪中南美洲,美方僅同意過境夏威夷及阿拉斯加...針對奧蒂嘉的太太羅薩里佑日前在國際記者會中表示,台灣方面將有兩百位企業家隨同陳總統訪問尼國

murphyc 發表於 2007-1-10 10:44
原帖由 ezekiel1 於 2007-1-10 02:25 發表
民視是民進黨的 難道你還不知道嗎? 就像以前的台視只會一直說國民黨有多好 所以很丰u會說民進黨好 國民黨爛 所以我現在看新聞不是看中視就是看華視... 當新聞媒體都已經預設立場了 那報導還能看嗎?

這有點不對吧,
中視才是國民黨的吧
至於台視我就不確定了
arthur2004 發表於 2007-1-10 11:41
喔...民視搞錯了吧.
力霸是李登輝時代跟財團掛勾,而且也不只力霸而已.
多少李登輝時代跟財團掛勾垮掉的例子血跡斑斑.
再加上民進黨的縱容和無能才有今天的結果.
所以李登輝和民進黨要向人民道歉.
gn1668606 發表於 2007-1-10 11:43
所以囉!現在的政府跟黨派立委們

只會"牽托"是別的黨派執政or現在的執政黨搞出來的問題

根本不會替人民想想,只會再那邊出一張嘴巴..
WLIFE 發表於 2007-1-10 12:42
這個蠢蛋民視~~
人家王家在國民黨時代.還能成為知名企業主.
政黨輪替.民進黨的執政無能到家.
害人家王佳無利可圖.還得出賤招來A錢逃亡.
這不就是"積極管理.有效開放"下的產物?
連澇跑前還能多A8億元.這種不知不覺的民進黨繼續執政.
什麼事情都會發生的~~
aqupis00219 發表於 2007-1-10 13:36
講那麼多  道個歉有用嗎
把我的錢還有大家的錢還來  :crying:
那可是我這小老百姓辛辛苦苦賺來的耶
jeffly0506 發表於 2007-1-10 14:01
掯,到頭來還是小老百姓最可憐啦,:sunglass:
jo6cl4 發表於 2007-1-10 14:55
說的好啊

"積極管理,有效開放"真是民進黨有史以來說的最好笑的笑話

根本是一種諷刺
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員