紀念YCN-一個永遠的堂堂東華人!你覺得呢?

關閉
xq30052000 2007-1-15 05:31:52 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 3917
big~bird 發表於 2007-1-15 14:00

有狗?

加豬油~~加油~~~!!
抵抗強權誓死不屈~~!!
臭死惡房東~驅除達魯~!!
GO~!!
agio 發表於 2007-1-15 14:32
方法不對~
對結果不滿意也不應該用死來抗議
真是非常的不值得
真是可惜
金之隼 發表於 2007-1-15 17:15
既然那位房東如此的惡劣,就應該針對他租房子的惡劣行為來加以撻伐,而不是用人身攻擊的方式,就算說的都對,等被人告上法院,法律也不會判你贏。

就是我^^ 發表於 2007-1-15 20:14
以前文天祥不投降然後被砍了...那也是變相自殺
岳飛.關羽....歷史上很多

他本身認為這件事是對的就由他去吧

反正認同他的人
----惋惜.為了自己的正義寧願拿命去換
不認同他的
----有必要把事情搞這麼大嗎? 當初不會採取各項途徑去解決

管他的...不過社會版版面最近都沒啥好新聞=.=
jbc3020 發表於 2007-1-16 01:44
個人對這位女同學的見義勇為做法
深感敬佩
但對他最後選擇這個結局並不贊同
畢竟她是前功盡棄.功虧一簣
它應該更求多方的協助
甚至引起校方的認同
與老師同學的力助
能給她更多方面的諮詢
這樣或許不會有這樣的結局才對
希望這個事件能讓眾多的大學生
上了寶貴的一堂課
fapt 發表於 2007-1-16 02:00
她這方法太消極了
我覺得他不要這樣做
也許還會有更好的解決:heart: 辦法
快樂的一隻豬 發表於 2007-1-16 02:45
我是嘉義法律系的學生,
本來一直是住在學校的,但想要一個人出去租個房間住一段時間,
或許是想要更自由一點吧,也或許是因為這也是一種冒險,
但真正出去和房東談租屋的事之後才發現.........(所有的房東都只是要錢而已,要不他們是慈善家嗎?)
這個世界並不是我們心裡想的那麼美好
不是每個人都像自己的家人一樣,可以讓我們佔那麼多的便宜.
也不是每個人都會像自己的朋友一樣,可以聽我們的意見
這個世界是現實的,一切不過是黑森林的現代版罷了只是換成了水泥而已,

無論如何我們都必須要學會保護自己才可以,可能讀法律也是這種想法.
如果想要"永不妥協",就應該要活著才是阿,活著才能永遠和那些我們看不起的事戰鬥,

但東華出了一個令人尊敬的同學是不爭的事實,
可惜我很少上bbs,也不太會看版,
只是希望就算是鄉民,也應該要有一點義氣吧.
要不,也不會有今天的悲劇產生了.

雖然我不可能去東華,但我有同學在那裡,我想他一定會去參加紀念會的,
k1230321 發表於 2007-1-16 11:10
我個人是覺得..你們東華人以及台灣失去了一個富有正義感的人我覺得很難過..但是媒體以及你們學生一眛的覺得是房東的錯.為什麼..
你們有認真去思考一下.為什麼報導說她是替一位學長還是學姊在抱不平..所以她開始收集以前人家PO在BBS上有的資料要去提醒學弟妹別被騙..導致被那位房東告.同學們.房東如果真的惡劣不堪.那跟YCN抱怨的那位學長或學姊.更甚至是現在的學生卻沒人出來敢擺明的指證那房東真的是這樣的人.
是因為那些放話的人對於房東的惡狀態過於誇大.還是種種原因.現在發生這種事了沒人敢出面...
我個人覺得如果是我壓倒我最後一跟稻草不是因為訴訟敗訴..
而是這些只會放話房東不好但卻不敢出來證明的那些人.讓我感到無力.
她被判敗訴原因..是因為無法證明房東的惡行惡狀是真實的事實....
你們這些學生如要替她抱不平..那就快去找出那些放話人..去證明YCN是對的還她一個公道而不是含冤而離去...:loveliness
hihiii 發表於 2007-1-16 11:21
原帖由 k1230321 於 2007-1-16 03:10 發表
我個人是覺得..你們東華人以及台灣失去了一個富有正義感的人我覺得很難過..但是媒體以及你們學生一眛的覺得是房東的錯.為什麼..
你們有認真去思考一下.為什麼報導說她是替一位學長還是學姊在抱不平..所以她開始 ...

我挺
大大講的好阿 不能因為那個女學生自殺了 所以就要把錯都怪在房東身上
我個人覺得 自殺的人沒有什麼好紀念的
這不是什麼好榜樣 幹嘛去紀念
leons103 發表於 2007-1-16 13:03
原帖由 k1230321 於 2007-1-16 11:10 發表
是因為那些放話的人對於房東的惡狀態過於誇大.還是種種原因.現在發生這種事了沒人敢出面...
我個人覺得如果是我壓倒我最後一跟稻草不是因為訴訟敗訴..而是這些只會放話房東不好但卻不敢出來證明的那些人.讓我感到無力.
她被判敗訴原因..是因為無法證明房東的惡行惡狀是真實的事實....
你們這些學生如要替她抱不平..那就快去找出那些放話人..去證明YCN是對的還她一個公道而不是含冤而離去...

大大   你的話點出了兩個重點
是當初原本是同一陣線的學生  卻沒有勇氣為自己放話付出責任   
那女學生根本就是個局外人       但是卻憑著古道熱腸伸張正義   
只可惜忽略正義的前提在有證據的情形下    因為法庭需要的是證據   
而證明房東惡行惡狀的契約書與人証--------在其他17隻不敢露出頭的學生身上
這是被同學背離與捨棄的 那份無奈感吧

再者 難道一件小小挫折 便值得一個人就這樣輕忽生命?
那出社會後的不如意事   是不是都會讓你每天想自殺?
所以我才說是抗壓性不夠
因為活著才能做有意義的事   死了一切免談
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員