幹死你個電腦白痴

關閉
Navigator 2007-1-18 10:18:34 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 6024
以下為個人抒發情緒
不指任何人, 亦指任何人, 但請不要自行對號入座

小弟任職公司之資管一職
說詞解意: 資管 -> 資訊管理

有些同事老跟我說電腦有問題
但又說不出哪裏有問題, 就連錯誤訊息出現都不肯多看一眼
一旦跟他們反彈, 竟然跟我說他們都是"電腦白痴", 不會是正常的
馬的~到底什麼是電腦白痴啊~
會說自己是電腦白痴的, 我看根本上他本來就是白痴

個人認為電腦白痴根本不存在, 或許說電腦白痴不會永遠存在, 亦可說電腦白痴可以永遠存在
端看個人的價值觀和處事態度吧

只要肯學肯做, 何來電腦白痴?!
最可惡的就是那種自認為電腦白痴, 我肯教, 但白痴卻不肯做, 難怪會一直認為自己是電腦白痴
因為只要說自己是電腦白痴, 那就有人可以幫忙把事情完成, 而不用自己動手

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

媽的~
我們公司的總經理特助就是這種自認為電腦白痴的人
1.事情交到他手上, 一定都要等好久好久
連一個產品分類表都要做二個月才做的出來
一問之下, 竟然回答 Word 不會用, 而身為資管的我不幫他做....幹~那我自己做就好了, 幹嘛還要交到特助手上
2.電腦壞了(某些軟體無法正常工作), 檢查後發現為太多檔案不見了, 跟他說要重灌了, 請先把重要重要資料備份
然後, 等到現在半年過去了~
老闆在跟他抱怨事情處理太慢, 竟然又把問題推到我身上來, 說什麼我不幫他處理電腦的問題
幹~
自己不肯做, 我怎麼動!
要我做當然也是可以, 資料不見了就不要來找我.....我怎麼知道他把資料都放哪了! 操~
一個身為總經理特助的人, 竟然連資料備份都不會
老說自己是電腦白痴
而我要說的是.....
連這種基本技能都不會, 你還敢出來上班, 果然是白痴啊!

已有(54)人回文

切換到指定樓層
jacktso 發表於 2007-1-18 10:24
總經理特助..
是花瓶呀..
樓主該不會認為特助會有什麼能力吧..
他只要講自己是電腦白痴..
就會有人幫他處理了呀..
他..才是聰明人咧..
台灣大頭 發表於 2007-1-18 10:35
個人有各的專長吧
= =像我老爸當BOSS也是不會用電腦
都是跟祕書講怎樣做
小佛爺 發表於 2007-1-18 10:43
當Boss不會用電腦那我覺得不稀奇....只要會賺錢就好!!

但是總經理特助不會用電腦那就怪了??特助不就是處裡這等事的嗎?

難道現在的總經理特助只要會腿開開的就好了嗎??

如果特助是男的話.....我想....辛苦你啦!!:sleep:
coen64 發表於 2007-1-18 10:47
一樣米養百樣人, 在職場上本來就有形形色色的人, 有人仗自己老或進公司早, 做事只出嘴巴, 功勞搶第一, 之前我在公司做業務秘書兼管理一些總務的事, 結果印表機, 影印卡紙誰修? 是我.  燈炮壞了, 是我換, 網路不通, 要設IP也是我弄.  你能怎麼辦? 一堆女生只會撒嬌說不會, 不懂.   所以氣過就算了.  因為這種鳥事會一直出現, 你氣都氣不完, 而別人還是在那過的好好的
ezekiel1 發表於 2007-1-18 11:08
如果她是女的 那麼特助有分很多方面 也許她本來就被定位成花瓶 這也不一定是她的錯 如果他是男的 什麼都不會 還能夠當到總經理特助 一定背後有人撐腰 你要不要先去查查看...
jo6cl4 發表於 2007-1-18 11:14
這麼爛的人你老闆也要

只能說你你老闆大概也是...

這種公司還是別呆了
ypc1976 發表於 2007-1-18 11:18
資管喔~哈哈~小弟就是資管的,這種自稱電腦白癡的我還真遇過不少,應對的好就輕鬆又愉快,應對不好你就註定揹黑鍋。
資管三大守則要記好,保你資管做的快樂又輕鬆:

當資管第一就是要屌,絕對要夠跩,電話打來絕對不在第一時間趕到現場幫忙修理,老闆或一級主管視情況而定。如果你讓大家習慣你隨叫隨到,你就會做的跟狗一樣累,而且沒人會感激你的幫忙。飯什麼時候最好吃,肚子餓到受不了的時候最好吃。

第二就是要會寫表,不會寫表你就註定會被盯的滿頭包。要修電腦要做啥的遞表上來,沒有維修單絕對不出門。詳細列下電腦出問題的細目,並且要對方簽名畫押。好處是,什麼東西都有跡可查,不用在那邊吵,而且你可以把一些單據整理以後列出關於資管可以改進的地方,然後跟老闆提出建議,有單據有數據,提建議比較容易成功。像你說的例子,把單據整理一下,針對公司的電腦文盲,提出一個外訓課程,讓他們一週三天晚上去上課學電腦,好趕上公司其他同事的程度,相信我,小弟用這招清除了好些電腦白痴,從此之後沒人敢跟我說他是電腦白痴。

第三就是要會哈啦加罵人,做資管的人哈啦跟罵人絕對要會。哈啦瞎扯多少增進同事之間的感情,一邊作一邊講一邊敎。小弟公司就有個帥哥,後來從廠務轉部門來我下面,因為他聽我講怎麼修理敎到自己會。罵人就重要了,像你說的那種情況,我就遇過好幾次,有一個設計部的美工姑娘,不知道是大腦進水還是故意的,每次他們主管催她要東西就說電腦壞掉,我去了以後當場開罵罵的很難聽,意思就是她東西要交了才在那邊說壞掉,自己的電腦都顧不好,#%@$#...(以下省略500字),而且要罵給他的主管聽,幾次以後就不敢在那邊跟我543~
belleuve 發表於 2007-1-18 12:08
我大多碰到中年.老輩子...他們不喜歡用電腦
喜歡用講的託給別人來幫他用= ="

電腦白痴看啥程度...如果連基本都不會就是白癡
不是電腦白痴@@
barry0911 發表於 2007-1-18 12:12
這種人真的很討厭,自以為是
好像"非他不可"是的,搓破的話~只是隻井底之蛙
像我在學校上實習課的時候,因為是讀"工"的,所以要接電路
跟我同組的每次都說"這個之前就學過啦!那麼簡單!你做就好了"
挖勒~操!!!結果...他根本就不會
一堆屁話:sunglass:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員