幹死你個電腦白痴

關閉
Navigator 2007-1-18 10:18:34 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 6054
qzmp 發表於 2007-1-18 21:19
哈,聰明的出張嘴,笨的出力,不知是妳白痴還是他白痴,
既然要做IT 的工作,你就認了吧,不找你做這事,難不成請你做公司的重大決策阿:what:
肥肥元 發表於 2007-1-18 21:27
現在會點腦已經是必備的了吧...

那個特豬真的很OOXX

不過很多特豬都是好看的...
aries7248 發表於 2007-1-19 00:09
因為大多數人電腦不會用,造就了你有這個職位。
如果人人都是電腦高手,你的資管一職這個職位會消失喔!

如果你不想要維持現狀,就開個班授個課吧!
例如:請他們配合你把資料備份在D槽,這樣你只要重灌C槽就可以解決了。
諸如此類的動作,如果他們不配合也不代表你沒有作事,你也可以抱怨。
不要太激動。
ypc1976 發表於 2007-1-19 08:54
原帖由 米滋亞浪 於 2007-1-18 20:12 發表
你這招真的很讚哩,碰到那種故意耍白目的就是要這樣對付他們

只是我認為喔,通常公司上那些做事做的要死的,都是屬於臉皮薄不懂拒絶及格性上太善良的那種,那種人要他們耍狠招有點格格不入,常常事後會後悔

你指的是送他們去上課喔,這個不算狠招啦,充其量只是工作職權範圍而已,因為資管人員有項工作就是針對公司發展需求,提出相應的建議與方案,而上課算是一個改善方案吧,只是看你MIS要不要花時間這樣做而已。嘿嘿嘿~~~:heart: :tongue:

其實你要了解資管到底是什麼,你就會做的輕鬆又愉快。我師傅曾說過,資管的位置在軍隊中來說,就相當於工兵部隊。
業務打頭陣,屬於戰鬥部隊;廠務生產補充彈藥,屬於後勤部隊,這些人做的事,很明顯能夠讓大家都看的到數據跟成果,仗打的好都是這些人的功勞。財務雖然也算大後方的部隊,但是人家屬於親衛隊級別,跟老闆是麻吉到不行,加上有財務報表作後盾,做些什麼老闆也都很容易看的出來。
只有資管這個區塊,很吃虧,因為做的是服務的工作,不容易看到成果,散兵坑挖的好,也不會有人感激你,所以是標準的"作到流汗,嫌到流涎"。:sleep:

那要怎麼讓老闆看到你的工作成果,其實就是靠資管第二守則勤寫表單,如何把報表資料變成變成老闆看的懂得資訊,在進一步變成一個可執行的提案就是看個人的老師有沒有敎了。但是如果資管為了省事省麻煩跳過這一步,保證你是會常常被盯的滿頭包,而且不知道自己錯在什麼地方。
不過資管同志們也不要灰心,咱家老師傅也曾對我說過,如果老闆是大腦,業務生產是四肢,那麼資管就是貫通全身的神經系統,所以是絕對重要!

zeeman 發表於 2007-1-19 09:24
很正常啦,有人對電腦出現沒看過的訊息都有眼盲症的情況
或是出現英文錯誤的訊息都會感到害怕,因為看不懂
對他們來說,資料印不出來原因只有一個,就是"電腦有問題"
根本就不知道原因有很多很多,無法去幫你確認
要教育這些人到一定的程度真的很困難
我個人是覺得什麼都不知道比一知半解好多了
至少在問題出現時我們還可以跟他們五四三,他們也是得乖乖得接受
只是如果對方是高官可能就不這套
雖然心酸,不過你就當是你資管工作的必要之路吧
做這行的沒有人不會遇到的
XD王 發表於 2007-1-19 11:23
要一個花瓶學會電腦是有點強人所難(茶)

基本上這就是命!!
amper001 發表於 2007-1-19 11:43
樓主講的真好
其實本來就沒有什麼電腦白痴
只是看自己要不要學罷了
明明就要會用電腦的助理 不會用電腦當什麼助理
不過如果是花瓶的特助 那就不能怪他了
higer 發表於 2007-1-20 10:07
小事情幹麻生這麼大的氣
不學你就不要管他就好
上司較你做的事
你只要去就好
廢話不要多說
葬心 發表於 2007-1-20 11:03
我週遭很多人也都是那種電腦搞不好就叫我幫忙的
當然有些會跟我請教然後自己學起來
偏偏就是有幾個不會又不學
然後就說自己是電腦白痴
然後我就說跟他說我以前也是阿!!
可是這種東西就逼自己去學習阿
他就跟我說那是你自己有興趣才學的起來
我就跟他說那以後的時代如果電腦取代一切你要怎麼辦?
nickcha 發表於 2007-1-20 15:34
很都老屁股真的這樣
有問題脾氣又差
偏偏都掛什麼經理 副里等等
我只能說教它們吃屎它們應該可以吃的很開心吧
電腦就算了~~
還有就是那些建議是不錯拉
在中小型企業還蠻吃香的
大公司的話會有滿意度調查
他回不滿意或你太屌的話麻煩可能就大囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員