我想加入 年終分紅高的公司

關閉
g9931710 2007-1-19 13:55:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 4140
看了新聞報導,

說今年 鴻準  每人最少分紅 2700萬,

原相 最少 1700萬,

鴻海 700萬,

類比科 650萬,

伍豐、聯發科 等多家 公司 也都有 年終分紅 500萬的 預告,

霎時,

我好想加入 年終分紅高的公司!!

儘管從小弟 開始幹  無給薪 我都願意!

畢竟 平常人 工作一輩子 也賺不了 那麼多錢!

但其實我也懷疑 是新聞 媒體的 故意 炒作,

請問有大大 知道  的事實真相嘛!

煩請告知!

祝:安康 順心

已有(24)人回文

切換到指定樓層
showyi 發表於 2007-1-19 14:10

不要被報導誤導了!

我在第三名那一間工作快四年了,一年發的股票,大約是報導的1/7吧!也許跟每一個事業群的賺錢與否有差,但相信我,一般工程師沒那麼多,除非你是經理級的,哪可能另當別論了!:sunglass:
kv0312 發表於 2007-1-19 14:44
不管是否真的那麼高
總知之不差是一定的
我也想去那工作喔!!
要去哪抽號碼牌麼??
ulter 發表於 2007-1-19 14:48
版大想太多囉,新聞是以"平均"來計算,不是真的該公司每個員工都拿這麼多分紅。大多都是分給高層,然後慢慢分下來。雖然說工程師拿得不多,但也比其他公司好太多了,唉...
hondansxnsx 發表於 2007-1-19 14:48
唉....
如果你不上公司裡面的金字塔頂端的人~~~
是不可能領那麼多的啦~~~
那些錢我想因該都是平均~~~
下面的工作人員我想可能沒那麼多吧~~~
hugo0926 發表於 2007-1-19 15:07
是股票不是現金喔
而且不見得能立刻賣掉換現金
而且是平均值
一般工程師或基層員工 不見得能拿那麼多
DKNYling 發表於 2007-1-19 16:03
雖沒有報導的那麼多!!
但比起一班上班族!實在也幸福多了!
更何況發股票!雖不能現賣!但這幾家優質的公司!!
股市價值也是越來越高!!真是不錯呢!!!
abrockdx 發表於 2007-1-19 16:07
住你好運.看了新聞真羨慕
但是要分到那麼多.除非啪數很夠
發霉麻吉 發表於 2007-1-19 16:36
原帖由 showyi 於 2007-1-18 22:10 發表
我在第三名那一間工作快四年了,一年發的股票,大約是報導的1/7吧!也許跟每一個事業群的賺錢與否有差,但相信我,一般工程師沒那麼多,除非你是經理級的,哪可能另當別論了!:sunglass:

如果我的眼睛沒脫窗   數學也還沒全忘

就算只有七分之一    以年終獎金來講    也很多 很多   很多囉     

多到我只能乾瞪眼流哈拉子的分
台灣大頭 發表於 2007-1-19 16:37
是平均值
能力強資歷夠的拿大份----極少數人 金字塔頂端
剩下的小份才是其他人的---絕大多數人
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員