唉...今天心情好悶....(故事很長~人際求救)

關閉
boy7896 2007-1-20 00:18:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3721
事情經過大約有4個同學
分別為ABCD
A坐在我隔壁,我討厭他喜歡動不動就開人家玩笑的個性
B是我"自認"的好朋友
C是我鄰居每天都會載我的人,他雖然也喜歡開玩笑,不過或許他比較懂得跟人相處,跟我在一起就比較少開我玩笑
D是住在我和C家遠一點點的同學,跟我說過要是C有事情沒來,可以請他來載我。

裡面有提到E的話就是老納我

------------------

今天事情是這樣子的

要去上學的時候

我站在樓下等C

等到了該來的時間他還沒來

我就打他手機也沒人接

後來我只好打給A , 想跟他問D的電話

[喂~是XXX哦? ]  XXX就是A的名字,我說。

[殺小]  A說。

[那個~D有在你旁邊嗎?] 我問。

[你要幹麻]  A反問。

我就想說我找他你問那麼多做什麼

但是既然沒D手機 只好跟他A問  她們兩個滿長在一起的

[D最近搬到我家附近,我想打他手機看他能不能來載我] 我解釋

[什麼~~?] A走在馬路上好像沒聽清楚

[那C有沒有在你旁邊]我也懶得再講一遍 , 就問。

[你找D幹麻啦~他在我旁邊問你要做什麼] 他好像也不耐煩的說。

[喔,那沒事了,掰 ] 我聽到D在他旁邊就知道D已經到學校了,那就不好意思麻煩他再騎車回來載我了。

--------------------

到校

[你怎麼來的,跑步哦?] A問。

[應該吧 ]  因為有其他同學在看我們講話,所以我就免強笑笑的說。

[衝刺哦?] A又問

我沒理他了 ,把書包掛在桌子上看他

[是不是你把小豬妹的事情跟B講了]A問。

[哪件事情] 我反問

因為A平常就喜歡論別人是非,拿人家事情來當笑話講給大家聽,所一時之間我還不知道他講的。

[裝蒜哦] A說

[哪一件阿] 我想B應該不會出賣我吧,所以遲遲沒有承認。

下面就是A所指的那件事情

******************之前小豬妹事件分格線****************************

有天B沒來,A就說他禮拜天騎車,看到B載他女朋友在A附近逛,A看到B就騎車貼在B車旁邊

A跟B騎了一段路到紅路燈B都沒發現,但是B的女朋友反而看到了,但是B的女朋友也沒跟B講,

可能是以為遇到不良少年騎車故意要惡整吧,後來A看這樣下去也不是辦法,就騎到B前面說

[B,你怎麼載一個孕婦] 然後A就騎車走人了。

A講完後附近的同學都在笑,只有我不想理他繼續看書

-----------

後來有節班導師的課

班導師來附近坐著

A就跑去跟導師說 [ 說"E"最近變老大,上次翹課去打網咖,打完還叫C去載他]

[ 真的啊~]導師說,導師平常跟我我不錯。

[我沒有叫C來載我好不好] 我哪是老大。

那天事情是我想說禮拜五了,最後一天,我們是夜校,我不想上課,給C載到學校後就去網咖,C去上課,

我跟C說下課了我再去你停車那邊找你,所以我根本沒叫他來載我,也不是什麼裝老大。

***********************之前小豬妹事件分格線*************************

[ㄟ,B你跟他講是哪一件事情] A叫B給我聽。

[就昨天你不是跟我說,A在學校講我的事情] B說。

想不到B真的出賣我,我好心跟B說他女朋友在學校被人當做笑話,結果他不知道怎麼跟A聊會聊到是我跟B講

的。

[喔~對啊!] 我承認了。

[你幹麻講] A問。

[聊天聊到阿 ] 我說;那天我和B出去玩,我就和B吐苦水說A在學校跟班導講我翹課去網咖的事情,這樣A嘴巴

很碎耶,你不覺得他很討厭嗎,然後就跟B說小豬妹事件。

[以後你講一句話,我就屌你一句] A看著我然後這麼說。

旁邊同學也笑笑,我心情就變很差,原本我和附近同學都還不錯的,現在這樣害我被其他同學當作玩笑來笑

***************之前鼓起勇氣談話分格線**************************

之前剛開學的時候

A轉進來

一開始還滿有話題的

後來漸漸發現他很喜歡已開人家玩笑為樂

有次我股起勇氣

就找他談

[可不可以後請你不要一直開我玩笑,這樣我很不舒服] 我看著他說

[可不可以後請你不要一直開我玩笑,痾痾痾痾痾]A學我的語氣講話

[說真的啦 ] 我說

[幹麻~就開玩笑而已阿] A回

[我不喜歡阿]我解釋

[吼唷~我跟大家都會開玩笑~不開玩笑怎麼會好玩] A說

[我知道阿~你連老師都敢開玩笑]我說

[吼唷~~]A

[你答應,你有什麼需要幫忙的我都會幫你]我說

[好啦~好啦~] A妥協。

*********************之前鼓起勇氣談話分格線*************************

然後今天又變成這樣....

唉....

我好悶

是我的錯嗎?

想說找自認的好朋友吐苦水,吐完就忘掉了,想不到B跑去跟A說。

我也沒問B為什麼要跟A說,還繼續像平常一樣聊天。其實我心理有點不爽。

我現在該怎麼辦呢?

A之前好不容易答應我

現在又來[以後你講一句話,我就屌你一句]

這句話應該是他要開始狂開我玩笑了

讓我感覺是在欺負我

人家開我玩笑我就會這麼認為

問題有兩個 1.面對A這種人我手足無措

2.我不想花錢買禮物給B了,因為他之前開玩笑說要出賣我,結果這次來真的,我想買遊戲裡面的東西送他,不想花台幣呢,要怎麼跟他說?

已有(21)人回文

切換到指定樓層
JackUSA 發表於 2007-1-20 00:39
ABCDE~~ 實在是有看沒有懂~~~歹勢~~我很笨

不過朋友合則來不合則散

沒必要合自己過不去

jack
jbc3020 發表於 2007-1-20 00:49
既然是好朋友
而且以後還要在一起
那就找個時間跟ABCD
你五個人大家一起坐下來聊聊
大家把事情說清楚
免得日後有個疙瘩在
我想都是好朋友
講明白了
就沒事了
ying_iove 發表於 2007-1-20 00:49
你自己小心點吧

有時候你把別人當好朋友別人不見得是

我覺得開玩笑那個也非善類

所以你敬而遠之來的好
淫狐 發表於 2007-1-20 00:58
太深奥了,俺比较苯,觉得人家对我好,我就对人家更好。
所谓你敬我一尺,我敬你一丈!
俺人才好:heart:
紅心J 發表於 2007-1-20 06:35
2樓大大說的對喔
同學
你還年輕
也許目前朋友對你來說很重要
不過社會上人本來就千百種
個性上一定會有不合的

尤其是有些人完全不懂尊重其他人
這種的假如說不動也不必浪費時間跟他耗
你當他是朋友
他可能根本就不把你當朋友
既然不合,也不必強求

有些人生來就不是當朋友的料~
AllAboutTheGame 發表於 2007-1-20 08:59
我看你抱怨了都好多篇啦
看的都煩啦
要嘛就不要介意a君開你玩笑
不然就跟他翻臉 他開你一次完笑 就屌他一次
幹 做個男人好不好
一天到晚為了個同學傷腦筋
書有沒有在讀? 你爸媽知道你這樣會高興嗎?
boy7896 發表於 2007-1-20 10:01
原帖由 AllAboutTheGame 於 2007-1-20 08:59 發表
我看你抱怨了都好多篇啦
看的都煩啦
要嘛就不要介意a君開你玩笑
不然就跟他翻臉 他開你一次完笑 就屌他一次
幹 做個男人好不好
一天到晚為了個同學傷腦筋
書有沒有在讀? 你爸媽知道你這樣會高興嗎?

先生
你去找到我第二篇再來講好嗎?
米滋亞浪 發表於 2007-1-20 11:07
只能說那個A嘴巴厲害又不知羞恥,這就是他做人處事上的贏面啦

這講法很怪吼.........可是這卻是事實

團體活動上,會出風頭的就是那几種人,最重要的就是外向的格性啦

像你那A同學就是有這特質,且他有比人突出部份,就是嘴巴賤且臉皮厚

而你其他的同學如那個你自認為好友的B,就是那種為了怕變成他玩弄的對象

寧可忍辱偷生做俗辣(其實大多人也是這種人)

你要求救喔,我只能說我公司上也有這種人,那種人還有搭擋跟他一搭一唱的,

我的做法是要跳脫自己的格性,直接跟他槓上,不開玩笑的

當然啦,這可能會影響到你之後的人際關係啦,方法也不好啦
AllAboutTheGame 發表於 2007-1-20 11:51
原帖由 boy7896 於 2007-1-20 10:01 發表

先生
你去找到我第二篇再來講好嗎?

你自己知道你自己之前用別的帳號發過的帖啦
難到這來這因同樣原因 發勞騷的不只你一個?
yi 可能是你那b c d君朋友喔
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員