怎樣才算酒肉朋友??

關閉
ttmtk1127b 2007-1-22 04:02:54 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 3873
這真的煩惱我很久了,要怪就怪自己不會選朋友吧,不然就是自己心裡有病..
我有個朋友,每次有什麼吃的,玩的,都會找我,
但是讀書都自己躲起來讀,然後考試出來就一副跩樣..
這個最近期末考他成績還蠻讚的,當然,又是一副很自以為的樣子,還找我去吃什麼火鍋慶祝,我馬上就拒絕了,因為我根本考不好..
我知道讀書應該是自己的事,讀不好只是自己不夠用功,又發現身邊的朋友好像也都這樣,遇到困難時就和你很好,成績好,得意的時候就丟的遠遠的,似乎每個都這樣,連自己好像也是...

各位大大說說看,這樣的人算酒肉朋友嗎??  大大們心中所認為的酒肉朋友又是怎麼樣的??

已有(34)人回文

切換到指定樓層
qazxswedcvfr 發表於 2007-1-22 07:24
我認為的酒肉朋友...
就是吃喝玩樂都是花你的...
當你沒$$$的時候人都不見了...
目前我是這樣覺得啦...
tw623baller 發表於 2007-1-22 08:31
那樣不是酒肉朋友吧

如果人家考的比你好 就覺得他很積歪

那你才不是個好朋友吧

每個人都有自己的一套讀書方式

說不定他只是喜歡自己一個人念  總比一群人出去 真的有在唸書嗎?

當然考的好 一副跩樣 也是滿雞歪的吧

給你個建議
不如當他躲起來 唸書的時候你也自己趁機唸不就好了
zeeman 發表於 2007-1-22 08:55
   酒肉朋友
吃             煩
喝             惱
玩             憂
樂             愁
有             他
他             離
在             開
dogbig77 發表於 2007-1-22 10:06
酒肉朋友應該是在考試的前一天還找出去玩的朋友吧!
不過我的一推朋友都是這樣的人^^哈哈!
都會說~大考大玩~小考小玩~不考....還是要玩的啦^^!
所以要看自己能不能把持的住嚕...(我是把持不住的那種人!!)
belleuve 發表於 2007-1-22 10:25
像這樣朋友...我還不如找其他朋友吃喝玩樂
或是一起讀書~少了他會怎麼樣?_?
哇哈哈030323 發表於 2007-1-22 12:24
我有一個朋友是賣豬肉的
我有一個朋友是賣酒的
.
.
每次我跟他們出去
我都跟別人介紹說
"這兩個人是我的酒肉朋友"
coolla 發表於 2007-1-22 12:40
我覺得這不能說是酒肉朋友
這只能說你自制力不夠
每個人都是這樣的阿
至少你朋友董的什麼時候該玩
什麼時候該唸書
是吧
jo6cl4 發表於 2007-1-22 12:50

看完以後

發現問題根本出在你身上

因為你說的那個人就我看來

就是一般人的作法啊 (何況你也說自己好像也跟他一樣)
sunking0113 發表於 2007-1-22 14:46
不算酒肉朋友吧
考試本來就都要靠自己
而要吃東西慶祝?
平常心看待就好了

在意成績嘛~可以互相討論咩
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員