還敢說 我來自台灣嗎??

關閉
84901876 2007-1-23 01:22:24 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 4111
台灣大頭 發表於 2007-1-23 07:43
說你是台灣人總比說中國人好 事實證明
老外或官員問你哪裡人
你若說CHINESE而沒說TAIWANESE
老外會直覺認為你是說你是中國人(大陸人)
他的態度就很大區別了
說是discrimination或是對大陸人帶有偏見一點也不為過
kv0312 發表於 2007-1-23 08:40
我當然敢說阿
我敢大生聲說我是台灣人
在這麼爛的政府和爛官員還有奸商的地方
我這死老百姓還能茍言殘喘的活著
誰能跟我比!!!!!!!!
無奈:sleep:
zeeman 發表於 2007-1-23 09:01
滿丟臉的
沒事先不要出國吧
走在路上都會被人笑
konip 發表於 2007-1-23 10:12
還是敢阿,有什麼不敢的..

撇開政治亂象,我還是以台灣人為自豪

多給點自信,亂雖亂,但是總有辦法解決的拉
brianleeeee 發表於 2007-1-23 10:12
發生這些事情..不是台灣人所願意的..雖然是台灣人所做的..但不代表所有的台灣人都是這樣..如果單就一些事情..就不敢承認是台灣人..會不會太誇張了...歷史上日本人對華人之前所做的一些如野獸般的暴行..世界與論也常常就這個事件.譴責他們..但他們也是以身為日本人而自豪..並無任何的不自在..他們能...我們為何不能.所以..在世界任何的角落..只要有人問我是哪裡人..我都會對他大聲說...我是台灣人..
hon928 發表於 2007-1-23 10:15
最近很多事情真的比較像是在搞KUSO
不應該上政治新聞或是社會新聞版面
總覺得以前不會看到這些事情的
新來ㄉ 發表於 2007-1-23 14:44
應該要先想清楚怎麼解釋台灣位在哪裡區開跟中國的分別~

剩下就看個人認同啦~那些在鬧或者貪瀆的哪個不是台灣人~

但台灣還是有好多不錯的名聲在外阿~運動~慈善(民間)~科技~

雖然稱不上揚名國際~但好歹也沒聲名狼藉~
dumbmotor 發表於 2007-1-23 14:57
不是敢不敢的問題, 不然該怎麼說我哪來的???

當然說是台灣來的啊, 不過會加上說明, 解釋中國跟台灣的不同,

才不想我的朋友把這兩個名詞當作是一樣的!!!!!

幸運的是, 一些我的外國朋友們, 已經可以自行分辨了, 可喜可賀,

他們說, 最顯著的不同, 就是衣著髮型跟個性, 還蠻容易分的喔
HubertLin 發表於 2007-1-23 15:07
很多年前我在外國唸書
台灣打架的事情上了ESPN的SPORTS CENTER
被當成TODAY'S BEST播出(就是當成笑話啦)
那時候........我真的覺得很丟臉:telloff:
大概有一年的時間........不敢說我是台灣人
現在....唉........好像習慣了:angel:
除了一些醜聞.....台灣也沒有啥東西....有可能登上國際新聞吧:telloff:
悲哀啊
coeus 發表於 2007-1-23 17:09
還是敢....

我不是很喜歡被人當成大陸人(因為我見到的都非常的沒品)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員