還敢說 我來自台灣嗎??

關閉
84901876 2007-1-23 01:22:24 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 4112
alcatel777 發表於 2007-1-23 17:16
不管怎麼樣,我還是台灣人
當然要大聲說出來,,
:shutup2:
Hiko 發表於 2007-1-23 17:18
版主似乎把媒體的無知當成懷疑自己是否該是台灣人的身分
實際上是多數來過台灣的外國人對台灣都有極好的印象
對留學生而言或者出國遊玩者而言
真實情況是中國人是被許多人所鄙視的一個國家
我們不必去談什麼金磚國家或者經濟聚焦
這裡說的是人的本性
身為台灣人比身為中國人驕傲不知道幾倍
dumbmotor 發表於 2007-1-23 17:30

回復 #22 Hiko 的帖子

大大說的太好了!!!!

跟我所遇到的情形很類似, 台灣人在國外其實是很受歡迎的,

不管是男生女生, 都很被喜歡, 相較之下, 有禮貌, 謙虛, 不蠻橫,

都是有目共睹的
mmcrt4 發表於 2007-1-23 19:17
還好吧!台灣在國外不會很黑!說自己來自台灣對方也不會有太大的反應
因為大部分國家的人民都沒聽過TAIWAN          東南亞,日韓除外
joshua_dudu 發表於 2007-1-23 19:35

呵呵

大家真可愛啊,我在國外美國的時候,爲什麽美國人很多説中國很棒啊,而且都說中國是未來的世界大國,要和美國爭霸的,但是我却說我們中國是發達國家,但是總是有人説中國不是發達國家,叫我去看看每年中國鏦美國賺走多少money,而且還說什麽中國威脅論之類的,我可奇怪了,爲什麽你們見到的和我見到的外國人不一樣啊??

我敢明確的説,真的,在世界上知道中國的人很多,喜歡中國的也多,不喜歡中國,爲什麽那麽多人學習中文呢?/還有就是討厭中國的也有啊,的確誰願意看到人家富裕搶走自己的飯碗厄???美國也有部分工人説中國人搶走他們工作機會,呵呵,但是中國人也爲成千上萬的美國人創造工作機會的,大家其實都知道,如果去過美國歐洲的話,那裏的人們其實地理蠻差勁的,很少美國人知道中國的地理位置的,更加不說臺灣咯,呵呵!!!在歐洲,至少法國是對中國蠻友好的,因爲我知道的法國人都認爲中國是東方的文明大國,美食大國,中國在東方的地位就像法國在西方的地位,都有文化的優越感吧!!!
或許各位認識的外國人不一樣,所有得出不同的結論吧!
到哪里我都會說我是來自東方大國---中國的國民,我是中國人
希望大家也能自豪的說出你們所謂的臺灣人吧,如果你們覺得有足够的理由的話
Jdk_look 發表於 2007-1-23 19:40
政府只在台灣內鬥,大陸早已把目光描向世界.照這樣下去.......,啊呀.
彳亍太行 發表於 2007-1-23 20:18
當然敢囉!!
國家有敗類並不代表,台灣全都是敗類啊!
別怕!!
明理人是不會一竿子打翻整船人的。
周海威 發表於 2007-1-23 20:56
為什麼不敢!
我還是臺灣人啊!
政治亂像,哪一個國家沒有過!
進步的國家的前一步!
都是這樣!
ray731013 發表於 2007-1-23 21:05
台灣!
我愛他
但是為啥就是有人愛亂搞
亂搞之後有錢了
就移民國外