我們來研發成語吧....

關閉
t671216t 2007-1-25 19:12:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 3961
前幾天的教育部自編3隻小豬成語讓我笑了好幾天

今天報紙頭條又是老杜好牲在酒店爽

只要有編成語的實力人人可當部長

我先掰幾個(大家要幫我頂搞不好那天阿扁幕僚看到會引薦我當部長.那我也可以去酒店爽)

初級
刀狂劍癡=比喻專注研習技能達到專才的境界

火影忍者=比喻研習魔術一定要忍耐而得到的最高境界稱號

中級
愛麗溼夢遊仙境=比喻小太妹瞌藥過頭產生幻覺及失禁的現象

華盛頓砍樹=比喻于其被抓包不如將計就計自首換取誠實美名

高級
聖鬥士星矢=比喻要有打不死小強不屈不橈的精神(和老孫10次格命同意)

燃燒吧小宇宙=比喻歸懶啪火

大家踴躍編成語當部長人人有機會

快過年啦希望老杜趕在過年前下台(好歹年終也領啦):tongue: :tongue: :tongue:

已有(30)人回文

切換到指定樓層
邪惡屁屁蟲 發表於 2007-1-25 19:45
就是有這種人來當教育部長台灣才會亂七八糟
唉~捶心肝ㄚ:angel:
米滋亞浪 發表於 2007-1-25 20:28
卡打車

比喻讓身體很輕盈健康:what:

真狗屎:heart:
pc76123pc 發表於 2007-1-25 21:38
我也造幾個看看~
多啦a夢→比喻一個人不求實際,只會要別人幫忙
美少女戰士→比喻女生穿水手服代替月光逞罰壞人
七龍珠→比喻人慾望無窮,為了珠子什麼都可以幹
鋼之鍊金術師→比喻少年做了見不得人的事翹家
死亡筆記本→比喻一個人嫉惡如仇

哈哈  真會掰:tongue:
這是最後一次 發表於 2007-1-25 21:49
我也要玩= =
神奇寶貝--->指人養寵物要用愛心和耐心
灌籃高手--->勉勵人都要以稱霸全國為夢想
獵人X獵人--->爸爸失蹤,做人家兒子的一定要去找一下

其實還蠻有趣的阿...  我應該也可以當部長 呵呵呵:heart:
ron105 發表於 2007-1-25 21:52
世說新語編一個.....

沒有陳糖山→暗示一個人沒 LP
manboy670930 發表於 2007-1-25 21:54
我發現最經典的成語:
杜正勝=====>#%$*%@     
最怕聽到=====>你很杜正勝耶.....

自從有的杜正勝之後~~台灣教育什麼都有~~什麼都瞎~~什麼都不奇怪~~YAHOO~~~
Lyndon 發表於 2007-1-25 22:06
子彈會轉彎<<<<比喻 不勞而獲
收狗禮卷   <<<<比喻 不勞而獲
:heart:
sinhwa0504 發表於 2007-1-25 22:23
我也來一個啦..

阿扁下台:形容不可能生發的事..

哈哈..
大衛王 發表於 2007-1-25 22:29
三支雨傘標--表示有好媽媽,好太太
三角矸仔-----表示精神好美愛睏
斯斯-----------表示不會四肢無力
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員