..........................................

關閉
beyonder 2007-2-10 00:50:47 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 216 13451
0925552591 發表於 2007-6-8 00:24

你很白目ㄝ

簡單阿  因為你媽媽是你爸爸使用的阿!  你突然間說要跟你爸借媽媽幹一下  他當然生氣  是我也賞你一巴掌!  不過我很好奇?  你爸有沒有問你  你怎不去更阿公說幹你娘  看你阿公借不借?
東英奔雷虎-耀揚 發表於 2007-6-12 15:40
在家人面前絕對不能說
出去也最好少說
除非是熟識朋友
打鬧 口頭語氣無可厚非啦
只不過3字經可以改為1字訣就好了:smile:
小燒餅 發表於 2007-8-20 15:58
抱歉~我的第一個直覺是那是你爸的專利~而且罵髒話也不好!改掉吧
fzr750 發表於 2007-8-20 16:18

回復 #143 0925552591 的帖子

有些事只能說不能做,例如罵幹你娘,有些事則是只能做不能說,例如夫妻炒飯,大大你大概沒分清楚吧!:tongue:
gn121224166 發表於 2007-8-20 16:23
你跟你爸爸說的沒錯
你不想要我做的事請你也不要做
但是你在父母的面前罵這句話  就是你不對了
我想你自己也知道吧  既然知道你又為什麼要在他們面前說這種話呢?
你可以跟你父親用談的(當然你的口氣不可以用衝的喔)
如果你爸爸不是那麼不講理的人的話   我想應該會有用的
jpc01 發表於 2007-8-20 16:58
讓我想到 8年前
好像是說"樹幹" 的關係 ...我就被我爸罵了
我爸連 "幹" 這個字都不准我說

不過不管怎麼說...這些字眼真的不好聽
我從沒說過那三個字 是因為那對別人的母親是不禮貌的
我在想..如果有人在我媽面前 對我罵那三個字. 那他可能會進醫院...我可能會進法院

回題
  要繼續罵還是不要..
  看樓主自己的想法
毘沙門天 發表於 2007-8-21 10:32
噗....被賞了五百塊倒也算便宜~做兒子的居然當著老爸的面前.....說要"幹"他的老母???
真是世風日下:unhappy: :unhappy:
至於他憑什麼喔??不准你罵幹你娘......光憑他把你養大這點就已經夠了!!
而且這種粗俗的用語~你竟然還敢當他的面說.........教訓你我相信正符合他的立場!
畢竟子不教 父之過~ 打得好!!:tongue:
hte 發表於 2007-8-21 12:43
嗯嗯
看來您老爸很重視倫理關係
不過您也不要怪他啦
誰叫您要亂輪
天地反了嗎
ccnkeiko 發表於 2007-8-21 13:17
長輩們的身教有時真的是不可取, 但是做晚輩的
也只能接受教訓, 不應該回過頭來教訓長輩
他們的言行舉止我們可以用自己的是非判斷來選擇
至於糾正....是不適當的

我小時候也曾糾正我爸的粗語口頭禪, 結果挨了一巴掌....當時非
常火大, 還回嘴(內容類似開版大大說的話)...又一巴掌
現在想起來...覺得自己做錯了
trashindx 發表於 2007-8-21 13:38
我覺得你爸真的也不對
要不是他從小這樣跟你說
我想你也不會就這樣隨便的說出口
這樣的話跟同學私下說無所謂
但是變成習慣
不管當時的情形就說出口的
這樣就不好了
只怕有人會說  你爸媽沒把你教好喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員