小弟的東京工作日誌(原創 更新連載中)

關閉
kira0403 2007-3-11 12:23:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 10894
chun011980 發表於 2007-5-10 10:38
看到目前為止...有些話想說

為什麼一直不把狀況向上稟報呢?一家公司如果真如你所說,這些人得趕緊把他們請

走,不然等事情到真的非常嚴重時那就為時已晚了。看到作者一直說是為了不想撕破

臉,或不想讓社長不好做,但看到現在,我都覺得是在為自己不敢揭發這些人的所做

所為找個藉口..

我只是把我心裡面一點想法說出來而已,希望不要造成筆戰...

Best Regards:smile:
didimon 發表於 2007-5-10 23:32
不向上稟報 與 幹掉 三寶 應該是這部巨著的主軸喔

再卡洛斯的公司 如浪濤一般 時大時小 經的起大小浪的

船 魚貨量應該是最豐盛吧~

祝卡洛斯 大大 越戰越勇 斬將過關
:redface:
yukiokla 發表於 2007-5-11 03:09
可能是卡在三寶本身都有階段性的任務或工作還未完成 不然應該是可以 GET OUT 掐笨到了 之前版大說小三是掛副社長 想要讓他走人可能也是不容易 畢竟是日本人跟台灣人並存的公司 要一次開除三各日本人可能公司會暴動... 該不會社長是要版大接副社長吧
bishopc 發表於 2007-5-11 05:41
我碰過類似的事 .
小心小心 .

上司會這樣問 又在非正式的社交場合
一種可能是耳聞你有一些麻煩
他有心想幫你 苦於使不上力
希望從你口中知道一些真實狀況

另一種可能是別人早在背後參你一本 擺你一道
同樣他想聽聽你這邊的說法

通常這是他準備出面的訊息
留意留意 .
kira0403 發表於 2007-5-15 15:11
16 前夜(2)

管他的,就博他一把吧!!
看看社長是否真的如小弟所想  是各真正明事理的領導人
幾杯黃湯下肚 小弟把心一橫
小弟:社長 有些事情我想和您討論一下 也想知道一下社長的想法
社長和眼鏡兄突然呆了一下
因為剛才話題還在討論東京生活的一些有的沒的
怎麼突然間氣氛變的這麼凝重!?

社長:好阿 有事情就是應該要說出來
       這也是為什麼我要每隔一段時間就找你們談話的原因
小弟:恩……其實以我的身分不太適合說這些事情
       如果社長不介意的話
       我希望能夠暫時不管公司的職位 單純以一各後輩的身分
       向先輩請教一些事情的做法
社長:呵呵 這麼嚴重阿
       其實你不說我也大概知道什麼事情啦
       說來說去還是小三和賤B還有阿斗的事情對吧?

小弟心中突然一陣心悸……社長怎麼都知道???
臉上的表情應該是說要有多尷尬就有多尷尬吧………
在社長的鼓勵下 小弟大概盡可能的大致說了一下公司的情況
還有小弟所遇到的問題
其實事後想起來  小弟還是覺得自己太過大膽了一點……

社長:其實他們幾各我也早就知道了
       小三的話 我早就和顧問討論過了
       因為他這種沒有擔當 一天到晚想要推責任給別人的個性
      之前就發生過了 所以才會把他調到一樓去  不讓他接管理職務
      只讓他作開發的工作    沒想到他還是這樣阿……
      反正他也有一各期限 必須要把設計交出來
      如果最後什麼都沒有拿出來 那也只好請他走路了
      所以就再忍耐幾各月吧

至於賤B…我只能說 你也要小心一點
      他常常會突然挖各坑給你跳
      他那種臭脾氣我之前就當面罵過他一次了
      因為他已經忘記他是誰了 幾乎爬到我頭上去
      他的事情你可以放心 我會在近期內作一各調整

最後是山本阿……
      其實我也有感覺到了啦 只不過聽了你講的部分
      我才知道阿斗和賤B已經連成一氣
(事實上後來阿斗還很積極的拉攏小三…不過這又是提外話了)
      不過……說真的
      阿斗這各部分是我最不好處理的
      因為他的工作內容和性質我還不知道要怎麼樣去找人來替代他
      這點是我最傷腦筋的………

社長突然講了這樣一長串
小弟當下感覺到真是一陣溫暖…
接著話題又回到了之前那些有的沒的
氣氛又漸漸熱絡了起來
走出了居酒屋之後
先輩還有工作要趕回去公司處理(真的有夠拼的啦!!)
社長看旁邊還有一間還沒有關門的咖啡店
就拉小弟進去又接著第二攤…………………………

社長:卡洛斯 這陣子真是辛苦你 也難為你了
       工作做的還習慣嗎? 會不會壓力很大?
小弟:其實也還好 可能是從以前到現在
       我對於事情完成度的要求都比較高
       常常有時候不自覺把對自己這種要求給強加在別人身上
       希望別人能和我有一樣的做法之類的
社長:這各我知道 哈哈
       我就是欣賞你做事情的方法才拉你過來阿
       不過我也希望你能夠稍微放輕鬆點
       有事情就要說出來和我或是眼睛兄商量
       不要一直放在心理面 這樣長期下來累積的壓力
       對自己也不太好  嚴重的話
       甚至會影響到工作的意願  董嗎?
小弟:一開始有點擔心 因為以我的身分實在不適合說這些事情…
社長:這你不用擔心 你在公司的腳色
       我就是定位成輔助我的腳色 如果我不在公司的時候
       你就要能頂起來我的工作內容
       話說回來了 你到底有沒有決定將來要一直留在日本阿?
      把你在台北新買的房子賣掉阿 應該已經賺了不少吧?
      (小弟買的是預售屋 還沒有完工)
      聽說現在那邊一坪都漲到70多萬了是嗎?
      快點賣掉之後 在日本相同的價錢可以買到很好的房子
      我最近一直在考慮 希望能夠在三,五年內退休
      如果你願意的話 我想培養你接我的位置………

瞎密??這樣會不會給他太快??
聽到這邊小弟又是給他喜憂參半了……
喜的是 沒想到社長這麼器重小弟
願意給小弟這樣的機會
憂的是 小弟還沒有決定到底要不要長期留在日本阿………
當下小弟又是一陣打哈哈 只能靠蒙混過去了……
到底社長所謂對於賤B的調整是啥阿?
小弟帶著一推問號 滿足的小腹 感恩的心情
踏著柔和的月光回家去囉~
今天算是小弟跨出成功的一大步嗎??

待續
kira0403 發表於 2007-5-15 15:21
原帖由 yukiokla 於 2007-5-10 19:09 發表
可能是卡在三寶本身都有階段性的任務或工作還未完成 不然應該是可以 GET OUT 掐笨到了 之前版大說小三是掛副社長 想要讓他走人可能也是不容易 畢竟是日本人跟台灣人並存的公司 要一次開除三各日本人可能公司會暴 ...

首先感謝大大的回文
大大你真是....太利害了...
果然是經驗豐富!!
就是被大大說中了

社長認為
以現階段來說
他們的確有階段性的任務
而社長又說了一各他用人的重點
基本上我們要用這個人的長處
除非他的缺點真的是已經到了不能容忍的地步
我們就要當下換掉這個人.....

基本上我家社長是各深信人性本善的管理者
這樣真的是有好也有壞....
不過大大也說到另外一各重點
日本人和台灣人並存的公司
確實有很多執行上的困難
此外,我們還有幾間是和日本大廠合資設立的公司
這才是更麻煩的灰色地帶阿......埃
kira0403 發表於 2007-5-15 15:23
原帖由 bishopc 於 2007-5-10 21:41 發表
我碰過類似的事 .
小心小心 .

上司會這樣問 又在非正式的社交場合
一種可能是耳聞你有一些麻煩
他有心想幫你 苦於使不上力
希望從你口中知道一些真實狀況

另一種可能是別人早在背後參你一本 擺你一道 ...

感謝您的回文
小弟發現
上來po文真的可以學到不少東西
許多大大提供的意見和眼光都相當的老到和正確!!

藉大大這篇文章順便感謝所有支持小弟文章的版友們!!
希望大家都工作順心愉快!!
pin220 發表於 2007-5-18 22:30
哇~最近大大又開始更新了,真是期待大大的表現!越看越像偶像劇,還是應該說是鄉土劇?看起來貴公司的社長真的是很實在(套句你文中的一句話:社長你真是他媽的太能幹了!)。大大好像這幾年內要有個大決擇喔?當然還很多變數吧,希望大大能考慮清楚,小心為妙喔!

祝工作順利!
yukiokla 發表於 2007-5-20 20:29
不囉唆 要謝謝我們 就等你做大的時候 讓我們去日本見識一下 賣水的... 快樂的期待 -.-
roycliu 發表於 2007-5-20 22:45
在大聲公看這種長篇連載還真新鮮
多少順便瞭解一下日本辦公室文化也不錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員