小弟的東京工作日誌(原創 更新連載中)

關閉
kira0403 2007-3-11 12:23:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 10898
boxturtle 發表於 2007-3-28 10:45
你寫的這麼好,乾脆東加油、西添醋,寫一本像課長島耕作那種小說出來賣好了。
kira0403 發表於 2007-3-29 09:29
原帖由 zhixian1216 於 2007-3-26 09:42 發表
看了大大的文章
在下覺得很羨慕且對大大的生活很有興趣呢^^
真的很好奇大大是如何讓社長看上您?
您和社長都聊些什麼才讓社長請您去他公司工作呢?
還有大大在語言學校的生活開心嗎?
會不會有想回台灣的心情阿?

你好阿
首先感謝您的回文

語言學校的生活阿....
雖然有點久遠
大致上說來
來日本念語言學校
大概的情況都是前三各月到半年是開心的
因為每天都有覺得學到很多東西的感覺
(因為基礎文法大概是需要半年可以全部上完)
同學不管是朝鮮人或是台灣人 甚至是大陸人
其實都還算可以打成一片
因為到了這邊都是外國人
而且都是那種初到貴寶地的感覺
大家都還算可以

不過半年過後 大家都會有各自的朋友或是生活圈
到了這邊不是小弟想說.....
總覺得不管到哪邊  
都會有一些口口聲聲 一天到晚在那邊喊台灣人要團結
不然就是和你說你不來參加某某活動就是不團結那種台灣人.....
然而通常那種嘴巴最愛說的那些人 往往都是最自私的那群
這是小弟長年生活在外地的一種體驗.....
當然也許這只是一小部分 不能代表全部
又或是小弟自己本身的問題
在這邊只是提通給大家當各參考囉

想家倒是還好
寂寞倒是蠻嚴重的
日本大概就是一各這樣的環境....
交通不方便(電車一結束就over了....)
大家住的也遠(美國或是澳洲之類的你還可以開各車去找朋友...埃)
總之 自我調適 並且學會一個人好好過生活是很重要的
找到一各適當的方式來發洩自己的壓力囉(日本人最常說的壓力解消)
看看有沒有其他一樣在這邊的大大提供一下其他經驗囉!!
kira0403 發表於 2007-3-29 09:31
原帖由 boxturtle 於 2007-3-28 02:45 發表
你寫的這麼好,乾脆東加油、西添醋,寫一本像課長島耕作那種小說出來賣好了。

感謝您的回文
哈哈 那我比較想變成特命係長.....
只野人真的很好笑說!!
大家都有看這部戲嗎???
佐藤真子 發表於 2007-3-29 12:44
壓力消除嗎..不知為何讓我想到暴走族..奔馳在湘南海岸..壓力順時解除..
不過聽朋友說..日本的暴走族大多數是..吵雜引擎聲..龜速慢爬外加逆向行駛...毫無技術性可言..
hashtable 發表於 2007-3-31 08:00
出周刊好了...這樣沒網路的人也可以看^^
kira0403 發表於 2007-4-1 21:18
首先要和許多寄信或是留言給小弟的版友說聲對不起
因為最近工作的關係 幾乎沒有辦法更新這篇文章
小弟會盡量努力加速跟新的進度的
請大家再繼續給小弟支持和鼓勵阿!!!
…………………………………………………………………………..

9    千金之子(2)
一接起電話
對方窗口:請問是卡洛斯嗎?不好意思 剛才開會的時候
忘了和您討論有關本次這各案子到目前為止已經花費的金額   一共是……….
小弟:瞎密!? 不是開玩笑吧!!!! 足足是原來預算的三倍!!!!!

電話掛上後 如果Jerry有看到這篇文章的話
一定會記得小弟當時的表情說有多慘就有多慘
臉上已經不是三條斜線了…..可能是整臉都是斜線………….
事實上 超出預算並不是小弟的問題
更不需要小弟來負這各責任  因為……..
出這各大包的是小三!!!  
照理來說  那小弟應該要趕到高興才對阿
然而…..小弟非常之了解小三這各俗辣的個性
它一定會想盡辦法把責任推掉  
而最有可能的受害者    就是小弟我阿…….
整理一下心情還有手邊有關預算的資料
踏著沉重到不行的步伐  朝著小三的房間走去

小三:喲!!卡洛斯阿 今天辛苦啦 還沒有下班阿?  (看起來心情好的快要飛上天的樣子)
小弟:恩~有件事情要和您討論一下
小三:好阿 說來聽看看 (它媽的還不知道已經大禍臨頭了…)
小弟:剛才XX公司的窗口打電話來 有關本次計畫到目前為止已經花費的經費…..
小三:什麼?? 那不就是原來的三倍嗎???? 你確定你沒有聽錯??
小弟:沒有! 我已經和對方確認三次了
小三:不可能!!!一定是你聽錯了 我自己打電話去問

小弟的話都還沒說完 小三就自己打過去和對方確認了(老是這各樣子 沒教養的傢伙)
隨著電話越說越長 小三的臉色就越來越差
小弟這邊一定要自白一下
看到小三那各死魚臉
小弟心中只能說是爽阿~~~!!!!
天阿…要是以後我都不能再看到這種場景該怎麼辦阿!!!
趕緊回到現實

小三把電話掛上後  一臉臭到可以把蒼蠅都殺死的樣子…..
小三:卡洛斯 現在這各問題該怎麼解決?
小弟:預算超出的問題 當然要趕緊向社長報告
小三:還不用到和社長報告的程度吧 你幫我想想辦法吧~

小弟當然是嚴詞拒絕啦
因為小弟根本不知道當初小三提預算的時候是怎麼算的
更重要的是………..這又不是我的責任
我幹麻和自己過不去   挖坑給自己跳阿……???
小三再經過和小弟一陣苦苦哀求無效後(被這各畜生盧了半各小時…真是你老師卡好)
突然變了一各臉
小三:好吧 那我自己去和對方窗口交涉 之後再去和社長討論看看
正當小弟慶幸這段無意義的對話可以告一各段落要轉身離去時
小三突然叫住了小弟
小三:對了卡洛斯 今天早上你沒有先進來公司 就直接往我們約定的地方去了吧?
     你這樣的行為造成了公司的困擾喔 因為你都沒有先和大家說好你的預定行程
     大家都不知道你在哪裡 公司還為此造成了混亂 阿斗非常的不高興喔  
     所以……

更!!!小弟一時不察  賤B竟然沒有把我的行程告訴大家
(這邊的大家其實也只有阿斗和牆頭草罷了)
被賤B擺了一道….只能說小弟真的是太嫩了
回到自己的位置上 看到阿斗和賤B一臉爽到不行的樣子
算了 只能怪自己經驗嫩 當作是繳學費吧
先發各mail給大家 和大家到各歉再說吧……………………….待續

....................................................................................................分格線
小弟公司最近出了幾件大事情
所以公司上下忙到翻掉了
更新的速度變的慢了很多
還是希望大家能夠盡量給小弟支持阿!!!
pin220 發表於 2007-4-1 23:14
總算等到大大的發文了,看來最近大大很忙(真是遇人不淑阿~),

慢沒關係阿,呵呵,你慢慢寫我就慢慢等,我會持續支持的!(大大文筆越來越好囉!)
kira0403 發表於 2007-4-2 15:17
原帖由 pin220 於 2007-4-1 15:14 發表
總算等到大大的發文了,看來最近大大很忙(真是遇人不淑阿~),

慢沒關係阿,呵呵,你慢慢寫我就慢慢等,我會持續支持的!(大大文筆越來越好囉!)

感謝大大的回文阿
最近真的是太忙了
快要有點給他想要去跳電車了............
希望大大能繼續支持小弟的文章囉
感恩!!
e8706 發表於 2007-4-2 15:28
精彩的連續劇,真像在看日劇耶:heart:
感謝大大啦
kira0403 發表於 2007-4-2 17:35
感謝各位大大的支持
小弟今天再接再厲
拼了命再給他更新一篇
希望大家在工作之餘
看看小弟的文章能夠會心一笑阿!!

............................................................................分格線
10  千金之子(3)

將道歉的信件寄出後
小弟的心情當然也是已經低落到了谷底
和這些畜生在一起工作真的是自作孽阿………
不過 俗話說的好:天無絕人之路
正當小弟灰頭土臉的要準備回家的時候
社長突然叫住了小弟

社長:卡洛斯 怎麼啦 我剛看到了mail
     有這麼嚴重到要和大家發這種信件嗎??
小弟:恩…聽小三說 好像阿斗很不高興
    畢竟他是公司的前輩 還是給他點面子
    而且是我自己疏忽大意了 沒有自己發mail出去先知會大家
    造成公司大家的不愉快 所以我想說……
社長:你是說早上那件事情阿?他們在那邊問你去哪裡的時候
     是我出來和他們說你已經直接去車站等小三了阿
     這有什麼問題嗎?
(社長阿……小弟心中真是感動到痛哭流涕了啦……您真是偉大!您是好樣的!!!)
小弟:我本來也覺得沒什麼 不過聽小三說 阿斗非常的不高興
所以想說還是發各mail和大家道歉一下好了
而且 和這各比起來 有件事情比這各會更讓社長煩心
不過我不知道到底是該說還是不該說……

看到這段 有沒有很多人覺得很耳熟阿?
沒錯 通常古時候的大臣要和皇帝講些543的時候
好吧!你硬要說這邊的543是打小報告小弟也不否認啦
因為通常這種時候講的話多半都不是好話
所以作臣子的都會這樣說:
臣有些話不知道是當說還是不該說 請聖上定奪
而作皇帝的這各時候也會接著說:
朕恕你無罪 有話盡管說………
這種橋段真是他媽的百看不厭吧?
誰叫阿斗自己出這麼大的包

小弟:啟奏皇上 不是!! 報告社長
       小三這次的案子 剛才對方窗口打電話來
       到目前為止的預算已經是超出了原定每各月的三倍

這邊說明一下 這各計畫是一年的
每各月都有各預算額度 假設當初小三提出給本社的預算是每各月100萬
這邊就變成了300萬 而這各年度的預算
都是在計畫開始前就已經簽訂的
換句話說   不可能追加預算………
這樣大家就知道小三出的這各包有多嚴重了吧…………………

社長依舊不動聲色的說:那為什麼發生這麼嚴重的事情 小三不自己來向我報告?
小弟:小三一開始要求我去把這各事情給解決掉 所謂的解決掉就是
       去和對方交涉 把金額降低到原本的預算
       而且要我在確定事情完全無法轉圜之前 先不要和社長報告這件事情
       但是我覺得事情蠻嚴重的 所以想說還是先和社長報告一下……

社長:我知道了 那就暫時先案兵不動 看他自己怎麼搞
       這件事情你處理的很好
       不過我要先告訴你 之前很多事情我叫你不要幫他作 你都幫他作了
       所以這次他才會又想依靠你 你自己要想清楚
       有些人可以幫 有些人根本不需要幫 董了嗎?
       剩下的事情我會處理 今天你辛苦了
       早點回去休息吧…

小弟突然背後一條冷汗流了下來
確實 社長說的沒有錯
因為之前有發生過幾件類似大條的事情
小弟都幫他給搞定了
當時社長的確有警告過小弟
有辦事能力是很好 但是不要幫他太多
果然……小三已經把小弟當成了萬能的小叮噹(我承認有些人說小弟長的很像小叮噹…更)

走出公司的大門時
街道上早已夜幕低垂
身後的東京鐵塔依舊矗立在車水馬龍 五光十色的夜色中
但是小弟的心中卻是深深的知道
從今天開始不一樣了
至少眼前的敵人有一各已經一隻腳踏進了棺材裡了阿
嘴邊掩不住得意的微笑
果然古人說的好: 千金之子 不死於盜賊阿!!!
……………………………………………………………………………………待續
PS:這邊一定會有很多人出來指正說
     千金之子 不死於盜賊這句話  原來指的並不是這各意思

沒錯 這邊是小弟將他故意的kuso變成這各解釋
原意:富貴人家的子弟 決不輕易死在盜賊手裡 為什麼?
因為他們的生命可貴 不值得因盜賊來搶劫而拼命
或是千金之子身分不凡、珍貴,所以遇到任何事情都求可以保住寶貴性命為先。
所謂留得青山在,不怕沒材燒。

小弟除了原有的意思之外
再把他多加上一層意思:   千金之子 怎麼可能隨便就死在這些敗類手上阿!!

以上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員