小弟的東京工作日誌(原創 更新連載中)

關閉
kira0403 2007-3-11 12:23:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 10893
hondansxnsx 發表於 2007-3-11 20:58
挖~~~
大大真希望能跟你交個朋友耶~~~跟你學習一下學日文的經驗~~~
到日本工作~~~
希望我以後也可以啦~~~:sleep: :sleep:
玩車的天堂~~~~
去了日本三次感覺那邊還不賴~~~哈哈哈
kira0403 發表於 2007-3-11 21:21
2  小三….三小???

為了趕上進度…小弟趕緊接著奮鬥下去

..................................................................分格線

進入這間公司之後  社長第一各交付給小弟的工作
是希望小弟能夠幫助一各自己為公司沒有他就不行的CMOS設計工程師
小弟幫它取了各綽號叫小三(因為它的名字裡面第一各字是三..)
處理和日本某影像處理器設計公司以及台灣某間子公司和日本分社的三方契約
因為小三不會講中文 他自以為自己英文很厲害 老是愛用英文說教
或是覺得台灣人英文差或是拼字錯誤…..
小三和阿斗是死黨…因為阿斗覺得小三在公司內算是地位比較高的日本人
兩個人的共通點還不少  兩個人都不會說中文  只會說英文…
他們兩各也老是覺得台灣人的公司在欺負他們日本人
因此老愛把如果是在日本一般的公司應該是怎樣怎樣這種話掛在嘴巴上
但是他們沒有搞清楚自己的立場….若你們真的有更好的去處
我就不會相信你們會賴在這邊不走??

回到正題
小三的辦公室在一樓  當社長介紹我們兩各認識之後
小三要我到它一樓的辦公室去和它聊一下 還有交代一下目前為止三方契約(NDA)案的進度
一進去小三的辦公室    小弟只有一種感想……灰暗!!!
辦公室的氣氛 小三給人的氣氛  結合成一種陰濕的詭異氣氛
具體的形容  有點像是黃昏後只有一各年老的教授正在做實驗的場景……
小三: 卡洛斯  這份NDA你馬上幫我搞定他  希望在一星期內完成
        不要拖太久 這樣會影響我的工作進度 知道了嗎?
         先去把這分合約整各看清楚 然後快點去和對方的窗口交涉一下
         我在說一次  不要讓我等太久!!!

說完小三就示意我快點離開辦公室  不要影響他工作
拿著一份全部的英文的法律文件…..小弟當下就是三條斜線….
英文阿….小弟真的是很不拿手說  
更糟的是....   
法律條文小弟哪有可能看的董啦……要我馬上搞定他???
小弟如果可以這麼厲害的話….小弟應該就不會在這邊了吧??
趕快以最快的速度回到自己的位置上 打開最常用的線上翻譯軟體  
先大致快速的瀏覽一下合約的內容   
恩….看來就和一般我們這些外行人所認知的法律條文大概沒什麼不同
突然間 電話響了起來  小三再呼叫小弟….
看看手錶  才經過不到15分鐘   該不會…….???

敲敲小三辦公室的門  
小三連各基本招呼都沒打 開頭第一句話就是: 合約處理的怎麼樣了 對方窗口怎麼說??
小弟心想: 不會吧!? 日本人半事情有這麼有效率嗎??太誇張了….
小弟: 我鋼看完NDA的內容  所以還沒和對方窗口聯絡….我正要..
小三: 什麼!?你還沒和對方窗口聯絡?你是怎麼半事情的?一點辦事的效率都沒有
        你該不會英文不行吧?連英文都不會 你是怎麼進來這間公司的??
        不是聽說這間公司的水準很高嗎?怎麼會派各像你這樣的人來阿??
        總公司老是扯我後腿  到底要我怎樣啦?
        請我來不是就是要我專心開發新型CMOS的設計嗎?
        你會設計嗎? 還是你有什麼特殊才能? 你到底是為什麼要進來這間公司?
        你到底會什麼? 說阿說阿??

看到這邊 各位看官有沒有覺得有似層相識的感覺??
沒錯!!就是之前有各叫做什麼殘酷舞台之類的節目
小弟有次回台灣度假的時候 在電視上看到某各節目
評審對著台上唱歌的來賓 毫不留情連他祖宗八代都給它譙下去….
小弟心中當下覺得是滿腹委屈
不過 正所謂人在屋簷下 不得不低頭…..
先道歉再說吧………

小弟: 非常的抱歉 我個人的辦事能力不足 影響到您的開發進度
        由於我是第一次處理法律條文   如果可以的話 能否請您給我一點方向
        關於這份合約 您覺得有哪幾點該要特別注意的地方 好讓我在和對方窗口交涉的時候 知道有哪些地方不可以退縮  或是…
小三: 什麼?要我給你意見??你應該自己去看著辦吧??  這點事情都做不到??
       台灣人辦事情真是差勁…算了 拿過來我看好了
趕緊把列印出來的版本交到它手中 心想著 這各計畫它已經做了半年多了
給它罵一頓 如果他可以指點小弟一點方向的話   相信對於接下來應該是很有幫助的吧
當小弟還正在幻想的時候…..突然

小三: 搞什麼阿??這麼重要的合約書 這幾各字不是拼錯了嗎??到底是誰寫的阿
        連拼字都拼不好 要怎麼接下去阿?? 總公司的人就愛一天到晚扯我後腿...還有那各八吋廠的廠長也是
        (這份合約又不是我做的 何況…對方也沒有拼錯字…那各是時態的變化不是嗎??)
        我說卡洛斯阿…你到底是進來公司幹麻的阿??
        要不要我去和社長說說你的辦事情態度和能力有問題
        這樣的話對於你來說很困擾吧?說不定會被炒魷魚喔??(一邊陰險的笑著..)

終於…小弟突然間….在這麼moment….小弟不知道從哪裡爆出來的勇氣
小弟: 小三桑(日本人名字後面的尊稱)
小弟從進公司到現在 社長從來沒有和我說過到底是要我來做什麼樣的工作內容
(其實小弟問了很多次 社長只說:只要我叫你做什麼你就做什麼就對了..)
甚至連薪水多少我都不知道我就來了  
你現在要我做的事情  也沒有和我說任何前因後果
就要我在15分鐘內給你各結果
如果你真的覺得對我有這麼不滿的話  非常歡迎你直接去和社長說
就算炒我魷魚我也無所謂  
但是如果你要我幫你把這件事情好好的處理完的話
請你把前因後果交代清楚之外 對台灣人多點尊重
畢竟這間公司是台灣人的公司

話說完   小弟掉頭就走掉了……留下了一臉錯愕的小三
它媽的這各時候不給你點顏色看看 以為台灣人好欺負阿……
這時候小弟的心中突然湧起了一各聲音:  小三??三小??哼…………….待續
kira0403 發表於 2007-3-11 21:25
原帖由 hondansxnsx 於 2007-3-11 12:58 發表
挖~~~
大大真希望能跟你交個朋友耶~~~跟你學習一下學日文的經驗~~~

內文恕刪

非常歡迎阿
其實大家有什麼和日本或是東京相關的事情都可以拿出來大家討論一下
不管是求學或是住宿, 工作都是
大家能夠互相幫忙一下
這樣才叫做真正的愛台灣啦!!!
su_sin_min 發表於 2007-3-12 11:10
我相信在日本工作跟在台灣一樣 壓力也很重的啦 不管是那裡都是一樣
社會中甚麼個性的人都有 對這種事太在意 反而會使自己煩躁 難怪日本人那麼壓抑
造成夜生活繁榮 :tongue: 多多忍耐吧

ps:我個人也會說一些日文 也還羨慕大大能夠去日本工作的
個人也很喜歡日本的環境等居住條件(當然也想看看道地日本妹啦 :heart: )
也希望跟大大交個朋友 能夠了解一些日本當地的風俗名情 thanks
kira0403 發表於 2007-3-12 20:16
原帖由 su_sin_min 於 2007-3-12 03:10 發表
我相信在日本工作跟在台灣一樣 壓力也很重的啦 不管是那裡都是一樣
社會中甚麼個性的人都有 對這種事太在意 反而會使自己煩躁 難怪日本人那麼壓抑

非常感謝您的回文
當然非常歡迎啦
台灣人在外就是要互相幫助
把經驗傳承下去
這樣後來的人才不會又犯了前人的錯誤阿!!
pengyi1985 發表於 2007-3-12 20:59
:sleep: 恩.......基本上你發泄下是很好的渠道...
只是不要動不動就往內地跟中國頭上栽好不好.....
看了有點被點名的不爽:sleep:
gotoshopping 發表於 2007-3-12 22:10
哇哇~~~~蠻有趣的:heart:
雖然小弟還沒踏入社會:sleep:
無法體會太深.....
期待你的待續......
(謎之音.......請問友x是指友達??:what: )
sean46 發表於 2007-3-13 11:32
被別人當場數落台灣人的不好一定很難過吧
不過我非常支持你對小三說的那些話
畢竟要和台灣公司打交道, 總是要合乎台灣的禮數
如果被他們踩在上頭那還得了
kira0403 發表於 2007-3-13 15:08
話說...今天上班真是他媽的累
轉換一下心情  寫各文章 順便趕各進度
………………………………………………………分格線

3  紅羅蔔? (1)

某天傍晚要下班前
突然小三冷不防的走到小弟背後

小三: 卡洛斯! 我要買這台IBM的工作站 你明天陪我去秋葉原把他檯回來
        恩..也沒有很重 不然你自己去就可以了! 對了 我指定要在這家店買喔
        店名在這邊 你自己找一下地圖 我明天下午就要用 所以不要太晚出發
        知道嗎?

小弟: 小三桑,請問一下…照這各圖看起來應該不小說
        而且旁邊有標明重量17.6公斤..這樣要我用抱的走回新橋會不會有點…

小三: 不會吧…17.6公斤而已 一個人就可以搞定了吧 而且秋葉原離這邊這麼近
      真麻煩  陪你跑一趟好了

瞎密??真是看三小…朋友!!!你自己要用的東西要我幫你去買就算了 你媽的那是什麼態度  17.6公斤叫我自己一個人從秋葉原檯回來?? 本來小弟都想好了 乾脆我自己倒貼 買好東西後 做各計程車回來就好 現在小三要和我去...埃
算了今天先回家 明天再說吧...
…………………………………………………………………分格線
隔天早晨
一早醒來 聽到一各奇怪的聲音
不會是...沒錯!!!  傾盆大雨!!!
更...這下好了 標準的雪上加霜
算了! 轉換一下心情 先打開新聞看一下有什麼好事情好了
(其實小弟是要看美麗的中野女主撥啦..)
每天早上出門前 小弟堅持一定要看一下新聞 才知道發生了什麼大事情阿
(看一下小弟心愛的中野美奈子..精神就給他來了啦!!)

一如往常 先將電視打開
一邊喝著心愛的熱巧克力
說到巧克力  這可不是小弟在臭談!!
小弟喝的可是高級進口熱巧克力阿
巧克力上面還浮著一曾棉花糖  怎樣?? 有高級到了吧...??

阿勒..這是瞎密??
怎麼有點看不太懂??
對了!! 昨天睡覺前看了某各深夜節目    忘了把電視提在富士電視台
看看標題 山手線什麼鬼阿!?
還沒睡醒  這次仔細睜大眼睛一看
我哩勒更...口中的巧克力差點給他噴出來
某各主婦把她老公給分屍了  
然後沿著山手線 沿路棄屍………
(具體的位置有點給他忘記了 印象中 頭在新大久保 某一隻腿在新橋…)有錯請更正
你以為在玩尋寶遊戲阿…新聞還給我畫解說圖
(下次在和大家說各關公的故事…………那各也是夠經典)

雖然新聞有打馬賽克  但是還是依稀看的到
(他媽的av有馬的就什麼都看不到…更)
本來想要轉換一下心情才開電視的..
現在看了感覺變的更差了………
趕緊換衣服出門再說吧!!

pin220 發表於 2007-3-13 21:49
今天一上來就看到大大的"紀實小說",哈哈!

太有趣了,要給你打個氣才行,要持續打喔!

謝謝分享喔!   不知道小日本還對你做了些什麼,真是好奇!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員