千秋氣節?國軍還有千秋氣節嗎?

關閉
普羅米修斯 2007-3-14 19:57:15 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 4032
國防部長李傑不僅坦承自己是立委質疑破壞軍中人事最嚴重的部長,也常反問自己為何戀棧部長職務。不過李傑在三月一日卻罕見私下發了一封私函給國軍三百名將領,強調高階將領的拔擢和軍中用人絕對恪守公平等原則,並要求將領要不汲汲於名利,不要以一時功名為念。

立委林郁方痛批,李傑是扮豬吃老虎,自己帶頭破壞軍中人事制度,並戀棧部長職務,居然還有資格要求下屬,實在是一大諷刺。林郁方說,李傑就私下跟身邊將領透露,自己位子坐的很穩,會做到二○○八到陳總統任期結束,可能就是這樣李傑才會不在乎破壞軍中人事、違法動用國防預算。

李傑在信中指出,希望將領們能杜絕軍中投機鑽營、僥倖躁進的心態,摒除短視近利歪風,確切維護人事紀律,才能獲得長官信賴和部屬信服。並期望將領們不要以一時功名為念,才能成就軍人千秋氣節。

李傑在私函中要將領們「為將之道,當先治心」,並特別引述曾胡治兵語錄內容,指「帶兵之人要才堪治民、要不怕死、要不汲汲名利、要耐受辛苦,將帥本色唯胸懷磊落,寵辱不驚、方能輔國強軍,決勝千里」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

千秋氣節?蔣介石創辦黃埔軍校,開啟國軍歷史才多久?不過 83 年耶!
黃埔軍魂還未滿百年,你們民進黨政府就開始塗改了……還千秋氣節裡?
在你偉大的三軍統帥陳水扁領導下,將領要千秋氣節作啥?留著將來讓後人羞辱嗎?
千秋氣節?去盪鞦韆比較快樂啦!省得被你們氣到打結…

還搬曾胡治兵語錄出來講?真是不知羞恥…
「將帥本色胸懷磊落、寵辱不驚、方能輔國強軍、決勝千里」
完蛋了!連國防部長他自己都做不到,那國軍更別說了,
我看不要說決勝千里,連決勝一里都沒辦法……

反正照這樣的標準來看,國防部長都不及格,更別提他手下的將領了…
打不贏的部隊留著、既浪費錢、又浪費生命…
干脆三軍就地解散算了…這樣省下來的軍費夠我們去向老美買一堆武器了…
老美感念恩澤下,看你民進黨想執政多久,他都一定挺到底…這樣滿意嗎?

不滿意的話那我幫你改一下,不跟你收版權費哦…
你們趕快發個更新版,這樣國防部長位子才好坐的名正言順啦:

「為將之道、權位是金。帶兵之人要努力功名、要不怕羞、要擁抱巧克力,要畏寒避暑。將帥本色唯爭功委過,諂媚逢迎、方能皇恩寵辛、連昇三級。」

已有(31)人回文

切換到指定樓層
maku01 發表於 2007-3-14 20:03
李傑也確實可憐,誰當家就聽誰的大體上聽來也沒錯
但是他要真的如他所說的那麼有擔當
他可以選擇不幹
不要到時沒法證明他的『氣節』,旁邊一干人等卻都『為之氣結』!
米滋亞浪 發表於 2007-3-14 20:03
這叫做事後消毒打打預防針而以

這樣可以消弭軍方官場上盡是對陳水扁逢迎拍馬升官的無能將領嗎

而李傑對這些將領不是都全部批准了嗎

打屁預防針啊,他自己就是共同正犯之一
就是我^^ 發表於 2007-3-14 20:53
在某方面.....我是支持李傑的
他幹了啥事我是不知道
至少他不會為了回復黨籍跑去拜老蔣

幾年前總統大選國民黨也說過了
軍隊裡大部分都是支持國民黨的 所以當初民進黨才不讓那些人回來投票<--印象中有類似這樣的言論
如果這言論成立的話.......那李傑可沒多少支持民進黨的理由
主義答數
主義 領袖 國家 責任 榮譽
主義--三民主義沒改
領袖--目前是陳水扁
國家---難不成台灣共何國已經成立了?

在我觀點裡.....應該沒做錯

諂媚逢迎、方能皇恩寵辛、連昇三級。<<----真希望能把這段拿給那位"寧願不當檢查總長 也不讓國民黨綁標"的謝文定先生知道.......如果當初他去諂媚國民黨....他老早吃香喝辣了.可惜阿
普羅米修斯 發表於 2007-3-14 21:18
原帖由 就是我^^ 於 2007-3-14 20:53 發表
在某方面.....我是支持李傑的
至少他不會為了回復黨籍跑去拜老蔣

他當然不會囉,比較起國防部長的官位,國民黨黨籍算什麼?
:smile:

1. 國防部長李傑被國民黨撤銷黨籍,據民進黨立委薛凌轉述,藍營有意逼李傑表態,若李傑今年4月5日帶隊前往慈湖向蔣介石謁陵,將可望恢復黨籍,與府方親近的嫡系立委高志鵬上午忍不住開砲說,如果李傑到慈湖謁陵,以交換恢復國民黨黨籍,將會讓民進黨認為,李傑是不適任的部長。
複製代碼

--------------------------------------------------------------------------------

真希望能把這段拿給那位"寧願不當檢查總長 也不讓國民黨綁標"的謝文定先生知道.......
如果當初他去諂媚國民黨....他老早吃香喝辣了

抱歉,你舉錯例了…
一、政黨輪替已經過了這麼久,誰在朝誰在野;大大都搞不清楚?
  當然啦,如果你硬要拿〔皇恩寵幸〕這段文字去給謝文定看;也不是不可以啦,
  起碼人家阿扁當初是提名他沒錯…
二、謝文定有說過〞寧願不當檢查總長…也不讓國民黨綁標〞這句話嗎?
  大大府上的電視機需不需要送修啊?

三、在野黨立委依法審查檢查總長人事案叫做綁標?
  領教了,這就是你對民主的見解…

不過也要謝謝大大清楚的講解,
讓我們明白原來在民進黨政府裡做檢查總長是為了可以吃香喝辣…

播磨拳兒 發表於 2007-3-14 21:26
原帖由 普羅米修斯 於 2007-3-14 19:57 發表
國防部長李傑不僅坦承自己是立委質疑破壞軍中人事最嚴重的部長,也常反問自己為何戀棧部長職務。不過李傑在三月一日卻罕見私下發了一封私函給國軍三百名將領,強調高階將領的拔擢和軍中用人絕對恪守公平等原則, ...
千秋氣節?

喔...不....
現在的國軍只剩下阿諛奉承、欺下瞞上、混吃等死的功夫而已
以前光榮的軍人操守早就不知道跑到哪一個垃圾場掩埋起來了耶...............:tongue:
HubertLin 發表於 2007-3-14 21:53
現在的軍中將領比的是吹牛拍馬吧
氣節?????他們還知道這種高深的字眼嗎?
哈路 發表於 2007-3-14 22:36

原來大家這悶討厭李傑喔
我想公說公有理吧
設身處地.角色互換
其實他說的沒錯吧.誰執政就聽誰的啊
jo6cl4 發表於 2007-3-14 22:48
李傑真是笨

雖說"一朝天子一朝臣"

為了保存名節

他當時應該以辭職拒絕退步黨的拆蔣要求

沒了官位,至少可以留住名聲 (反正他的資歷已經有終身俸)

今天這種裡外不是人的下場,是他自找的
不滅 發表於 2007-3-14 22:53
以陳水扁的言行
作為這種政府的官員
尤其是國防部長 應有正義冷然的胸襟
早就應該遲了這個職位
何必跟阿扁同流合污
說穿了就是戀棧那個位置
還說自己去留不重要
心裡卻一直想怎麼把這位置坐穩
看他最近說話
有一點像杜正勝看齊的味道