原來蔣介石也有行宮呀!。。。

關閉
我朝 2007-4-8 01:39:26 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3776
原來蔣介石也有行宮呀!
我現在才知道,原來蔣介石也有行宮呀!我們大陸的論壇上,一直說蔣介石艱苦樸素,從來沒有行宮,別墅。而毛澤東則特別奢侈,全國建好幾個行宮。被燒才知道,原來蔣介石也是有行宮的啊!。。。。妳們別笑我,我以前真的以爲領導人不應該有行宮,住好的旅館就行暸。我現在懷疑,那些說“蔣介石沒有行宮”的都是在幹什麽。。。。

已有(25)人回文

切換到指定樓層
agio 發表於 2007-4-8 01:57
由此可知資訊的不發達或是不開放
往往會讓人接收了錯誤的資訊而不自知
蔣介石在台灣有很多行館
有幾個我也不知
不過稍微查一下應該就可以知道了
861 發表於 2007-4-8 02:02
在集權時代不可能沒有行館的

絕對的權力使人絕對的腐敗
justin59 發表於 2007-4-8 02:04
蔣介石的行宮不管在大陸或是台灣都有許多.
不過蔣介石的行宮有一個普遍的特色, 就是多數是環境清幽且擺設樸素.
沒有多少豪華奢侈的行頭
dumbmotor 發表於 2007-4-8 02:10
我到是可以體諒在位者在一些地方有私人休息的地方,

在位者到處走是常態, 尤其一些大城市, 更是常常造訪,

在那, 可以放一些資料, 以便開會或是資訊獲取快速,

都是情有可原的, 不過就像J大說的, 不需要奢華派頭,

畢竟目的是以休息與辦公為主!!!!
justin59 發表於 2007-4-8 02:35
其實
蔣介石的"行宮" 有許多都是以當時已經存在的建築稍加整理後使用的, 不像毛澤東的行宮有許多是另興土木的.
因此蔣氏行宮臥房的設施多半只有一張單人床 (無彈簧床墊) 與簡易的梳洗台.
行宮的會議室及書房也都只有桌椅陳設.

像這次燒毀的行宮也符合以上特色

原帖由 dumbmotor 於 2007-4-7 12:10 發表
我到是可以體諒在位者在一些地方有私人休息的地方,

在位者到處走是常態, 尤其一些大城市, 更是常常造訪,

在那, 可以放一些資料, 以便開會或是資訊獲取快速,

都是情有可原的, 不過就像J大說的, 不需 ...
我朝 發表於 2007-4-8 03:06
原帖由 justin59 於 2007-4-8 02:35 發表
其實
蔣介石的"行宮" 有許多都是以當時已經存在的建築稍加整理後使用的, 不像毛澤東的行宮有許多是另興土木的.
因此蔣氏行宮臥房的設施多半只有一張單人床 (無彈簧床墊) 與簡易的梳洗台.
行宮的會 ...

“許多”到底是多少也難說呀!到底毛澤東多少是新建的,多少是舊的,蔣介石多少新建,多少舊的,花錢誰化得更多也沒有統計啊!這些事情是很難統計的。

y0c 發表於 2007-4-8 03:54
有行宮很正常啊
各位想想、在那個時代
觀光業又不發達
如果老蔣興趣一來
想到那裡視察、遊玩
(據傳聞老人家很喜歡偷溜)
你叫他睡那裡
堂堂一國之尊總不能打野外吧
ceridian 發表於 2007-4-8 04:05
原來89天安門學運真的有很多學生被坦克碾死喔?  有國內朋友說比餃子皮還扁.

我以為只是公安騎摩托車撞倒了二個學生.

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
19. 回覆應針對發帖者的發帖內容做回應 如果離題 視同違反論壇灌水定義之5.胡說八道的回應  
     例如:內容隱藏還沒回應就說下載速度很快;或是明明就很後面還說是第一個回應。 -15 ~ -20 ~ 禁言

suxk1 發表於 2007-4-8 04:10
蒋介石曾在草山住過,后来一问知這山叫草山,想到落草为寇,就没住了!是這樣嗎?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員