看不下去了 畜生順發 別再被牠騙了(有補充)

關閉
MAIFAN1113 發表於 2007-4-8 19:39:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 14256
longlong5466 發表於 2007-4-8 23:42
hbc100 大大說的很有道理...

只不過我想樓主會有這篇文章出來小弟我也是感同身受...

去年小弟也是去此店面購買3C等等的物品...

剛好想買磁性較好的十字螺絲起子...

走到地下一樓...因為小弟中意的那款起子有泡殼包裝所以無法知道是否有磁性..

小弟便問了在一旁虧妹妹(也是顧客)的員工(看起來像工讀生)..

為什麼會說是虧呢...因為該員工是主動找那位妹妹攀談的...

而且都聊一些有的沒有的話題(重點還是要電話)...

小弟問該員工此款螺絲是否有磁性...他很不耐煩的說...有辣...

一開始小弟並不覺得他不禮貌..只是在問一句...你確定嗎?

想不到該員工...就去櫃檯拿了一個一樣的起子吸著牆上的鐵鉤子說...

你覺得這樣有沒有磁性...

我朋友在一旁就立刻問候他身體是否安好...

順便叫他們主管下來...看他們是怎樣...

那種態度很讓人不舒服...

很久也沒去了...不曉得服務態度有沒有比較好...

不過順發退或換貨真的是比其他店家有保障許多....
sunking0113 發表於 2007-4-8 23:46
1. 該怪經理及幹部爛,不去訓練管制牠們
2. 退換還要+50啊,這店家確實很...
3. 爛空白片應該是可以馬上退換別種的,我就換過幾次
4. 買之前建議先問一下行情價,不然可能會被騙幾千
katolu 發表於 2007-4-9 00:00
電子3C業的都會這樣吧

聽他們講百分之百不準

要事先收集一下資料比較好

貨比三家不吃虧拉!
Wenny101 發表於 2007-4-9 00:30
我幾乎每個月都有在那買東西耶...東西是有比較貴啦..
但是我要換東西他們都有給我換  沒像樓主這種情形
像之前有次買了一千二的電池後來後悔了跑去換power  他們也沒說什麼@@
東西壞掉的話維修也很方便
a670914 發表於 2007-4-9 01:58
1.  基本上員工哈拉是屬於正常情況,至於專業度..工讀生能有啥專業度,難道應徵進來的員工都要有MCSE,CCNA,LIPC...等等證照才叫專業嗎

2. 既然都懷疑該店的專業度了在買之前最好先做一下功課或者有點PC DIY的基礎會比較好一點,不過收個包裝費50元是我也會罵(照理說DIMM-1跟DIMM-3是藍色的因該是能跑雙通道才對)

3. 燒錄片也有分所謂的ABC等級的便宜的空片大都是染料比較差或者是二次回收片製作成的,況且每台燒錄機的讀寫頭功率都不同若用到爛片的話是有可能造成挑片跟燒錄失敗的可能性,換句話說怕買到容易燒失敗的片子的話 就錢多花點買有品牌的空片

4. 量販店的某些物品售價是不能跟一般店家比且還是老話買東西前還是建議多做功課且貨比三家不吃虧

補充
5. 燦坤跟順發這兩家3C賣場,單比價位的話燦坤還比順發高出一些,至於專業技術上還是靠自己比較實在

結論
樓主會有如此滿腹的怨念跟不平
根據小弟不專業的判斷認為主要有兩點
1.順發的店員專業素質差(不過其他的3C賣場也沒好到哪去)
2.樓主買東西前並沒有先做過功課或比較過價錢

dumbmotor 發表於 2007-4-9 03:54
大大幹的好, 對於這種爛店, 就是要把名字PO出來, 讓大家抵制他啦!!!

不過所說當然要是屬實才行!!!  如果只靠消基會, 哈.... 等到何年何月啊???

不要以為我們平民百姓就是好欺負啦!!!!
wellyumac 發表於 2007-4-9 09:14
我之前業在那家買過東西<例如我那時要外界光碟機<我nb內建燒錄機<
我問他傳輸數率夠嗎電源也是跟我說夠可以8被燒~
靠~
結過只可以4倍~拿去換他也是要檢查要...濫死了
MAIFAN1113 發表於 2007-4-9 09:51
原帖由 hbc100 於 2007-4-8 15:04 發表
看了原PO的文章真的哭笑不得
給你幾個我的結論
1.順發價格在3C界算便宜的,至於人員服務品質,每家分店都不同,要看店長的管理
2.記憶體買了拆封還願意讓你退就該偷笑了,有的店家還不准退的勒,這種事情結帳 ...

第二點...不好意思喔 大大 現在記憶體 都是永久保固(可能我上面忘記打 造成一些誤會)

我後來因為顆粒的問題 直接到創見的專賣店去換 不管去幾次 他就換幾個新的給你 只要顆粒一樣 根本不用錢 也沒有所謂的包裝費

第三點...我當然有上網查 查不到的就問朋友 當然有些細部的部分 問現場的專員 不也是種方法嗎?? 只是他們真的很不專業 不然就是跟我亂說吧 反正是後來我到欣亞 馬上就得到解答

第四點...還有光碟片方面 我當然有想過可能是光碟機的問題 但是我其他的廠牌都很ok 就是在順發買的那個 media 完全不行 而且拿給朋友用 也是說都沒反應 那應該就不是我的問題了吧??

第五點...是阿 再我還不是很懂的時候 當然憨直 就是因為憨過 所以才上網建議大家罷了
會嗎?彰化順發店員服務態度不錯阿
&他們對於電腦也算蠻精得

題外話
我哥在順發買列表機墨水買錯&有拆了
他們還可以退(本以為說不能退得)
tino50400 發表於 2007-4-9 10:53
以前是新手的時候會去買
現在長大了 還是去建國商場打交道比較開心!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員