防毒軟體偏好大調查

關閉
BOBO789456 2007-4-8 20:29:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 7040
常在新聞上看到有人線上遊戲帳號被盜

或是常聽到有人YAHOO帳號被盜的消息

也不知道駭客是如何盜取別人帳號的

我原本是有裝PC-cillin和Ad-Aware定期掃毒和廣告

不過聽很多人說PC-cillin很爛

所以今天又加裝了NOD32

不知道大家對於防毒防駭做了那些準備

以下是我剛在網路上看到的防毒軟體最新評比給大家參考

來自奧地利防毒研究專家報告指出,在經由數以千計的蠕蟲、病毒、木馬及其他惡意程式的測試下來評估市面上17款防毒軟體,發現 微軟 的Windows Live  OneCare 效能名列最後一名。
在評估報告中,名列榜首的為G Data Security的AntiVirusKit (AVK),它成功攔截99.5%的惡意程式碼;緊隨在後的是AEC的TrustPort AV WS,攔截率達99.4%;Avira的AntiVir PE Premium為98.9%;MicroWorld的eScan Anti-Virus是97.9%; F-Secure 的Anti-Virus為97.9%;而 卡巴斯基 的AV則達到97.9%的攔截率。
眾所皆知的賽門鐵克諾頓防毒軟體及Mcafee的VirusScan也分別達到96.8%與91.6%的成績。最後是微軟的Windows Live OneCare,對於惡意程式的攔截率則是82.4%。

http://cpro.com.tw/channel/news/content/?news_id=54318
複選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 502 人參與投票

投票已經結束

44.63% (266)
12.42% (74)
1.85% (11)
6.38% (38)
3.86% (23)
20.13% (120)
6.54% (39)
4.19% (25)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(77)人回文

切換到指定樓層
rf4rf4rf5 發表於 2007-4-8 20:41
基本上  不用防毒也沒關西阿
中不中毒 要看個人
也不是exe就不要抓

我就可以確定我電腦絕無病毒
從以前的石器時代到現在各大網路遊戲都安安穩穩的
即時通也沒被盜過
wzl_fzz 發表於 2007-4-8 20:48
以前用江民,现在一直 用卡巴斯基kaspersky+360safe,没出现过问题。
諾頓防毒Norton,不太喜欢,太耗资源了。
Jereliy 發表於 2007-4-8 20:56
上網 如果是WINDOWS系統 一定要加裝防毒軟體

不一定要哪個牌子 用習慣任一一個牌子就行

因為網頁開啟 就有中毒的可能

別想說沒有下載程式 就不會中毒

開網頁就有可能中毒

尤其是商業網站

木馬程式一堆

我呢用兩套防毒的

比較保險 我不相信只一套軟體就能防護全部的病毒

所以我用兩套

至少用一套防毒軟體 上網會比較安全

不然會常常要重灌的
seedbcc12 發表於 2007-4-8 20:59
我是用趨勢PC-cillin
不過似乎不管用
時常中木馬
所以目前還加了 防火牆
才安全一些
sllub717171 發表於 2007-4-8 21:10
卡巴斯基~~我覺得滿好用的~不過不要亂下載應該OK拉~
克蘭提斯 發表於 2007-4-8 21:20
我是Mcafee 2007跟 Spyware Dotor合併使用
這樣子一來可以掃木馬,再者可以防毒又防廣告軟體
有些網站是直接強迫電腦下載廣告,木馬。
Mcafee可以事先跟你說這個網站是否有問題
這也是我會使用這個防毒軟體的關係。(再者他的安全措施還不錯)
唯一缺點就是管東管西,複雜度有點高。
hotboy 發表於 2007-4-8 21:26
偶現在是用NOD32,占用系統資源少、掃毒快速,
防護性能也不差…
不過樓主啊…一部電腦裝二套防毒軟體不會托慢系統速度嗎:what:

su_sin_min 發表於 2007-4-8 21:30
以前用過諾頓 avast 現在則是用卡巴 各有特色吧
主要是能夠防止網路所製造的麻煩就好
有名的防毒軟體資源都吃蠻兇的就是了
BOBO789456 發表於 2007-4-8 22:03
原帖由 rf4rf4rf5 於 2007-4-8 12:41 發表
基本上  不用防毒也沒關西阿
中不中毒 要看個人
也不是exe就不要抓

我就可以確定我電腦絕無病毒
從以前的石器時代到現在各大網路遊戲都安安穩穩的
即時通也沒被盜過

早期大家都認為只要不要下載執行EXE檔就不會中毒

不過現在有很多網站只要連上就會被植入廣告或木馬

大陸更有很多網站會更改你的登入檔

讓你的首頁變成他們的網站

或是一上網就會跳出一些廣告

這些程式藏在你的電腦中平常是不太容易發現的