防毒軟體偏好大調查

關閉
BOBO789456 2007-4-8 20:29:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 7050
克蘭提斯 發表於 2007-4-8 22:29
目前Ad-aware已經失效
卡巴目前有人說有不少漏洞(所以我並沒有安裝這套軟體)
而目前我所裝的McAfee的缺點則是資源耗用不小
有人是推薦諾噸。
廣告我還是推薦Spyware doctor(目前唯一的選擇XD)
WLIFE 發表於 2007-4-8 22:30
原帖由 hotboy 於 2007-4-8 21:26 發表
偶現在是用NOD32,占用系統資源少、掃毒快速,
防護性能也不差…
不過樓主啊…一部電腦裝二套防毒軟體不會托慢系統速度嗎:what:

我也是NOD32的愛用者~
此程式自推出到現在我都是很支持的~
原因是:掃毒速度快.佔用記憶體以及CPU資源低!
至於防諜程式我裝了更多套(免安裝版本)
我電腦也內藏卡巴斯基.以及AVAST!
其實使用的訣竅就在於:
除了主要防毒以外.別讓這些程式隨機啟動~
這樣就不會吃過多電腦資源了!

對了!順便給NOD32使用者一個更新帳號的網頁.
http://www.volny.cz/esetnod32/

看不懂?我可不管喔!!
mako80229 發表於 2007-4-8 23:32
卡巴斯基kaspersky   
諾頓防毒Norton   
趨勢PC-cillin

我只用過這3個
其他都沒聽過

卡巴很強,但是感覺有點強過頭,依有中毒的跡象就是刪除檔案,而且電腦開機的時候他都會自動掃描一次,也就是說用卡巴的人開機會比較慢
諾頓擺好看的
趨勢普普
Avast政在試用中

BOBO789456 發表於 2007-4-8 23:47
原帖由 克蘭提斯 於 2007-4-8 14:29 發表
有人是推薦諾噸。
廣告我還是推薦Spyware doctor(目前唯一的選擇XD)

為什麼說Ad-aware失效呢???

Ad-aware有免安裝版的

之前用卡巴會擋到P2P下載

所以就移除了

老實說用PC-cillin這麼多年了

也從來沒擋下來或抓到那支病毒

該中的還是會中

所以有點失去信心了

用防毒軟體最怕的就是拖慢網路速度

和擋到所有P2P的下載

用防火牆更是會讓P2P跑不到極速

加上XP還對TCP連線限設10

破解到50或100心裡多少還是會毛毛的

這世界上怎麼有這麼多無聊的人老是在寫毒病吧

該不會是防毒軟體公司自已偷偷在寫的吧

不然誰想花錢買和更新呢
vipqfy 發表於 2007-4-8 23:50
目前用瑞星.感觉不怎么好用.很多毒杀不出..就连最长见的威金都杀不出.卡巴感觉蛮强的,只不过和系统或者软件有太多冲突.不怎么好用.诺顿蛮不错
g66932007 發表於 2007-4-8 23:56
我電腦都沒裝任何的防毒軟體.....我連防火牆都關哦.也沒事阿.....
都沒重過毒耶......木馬也沒有.....
yochuan 發表於 2007-4-9 00:08

回復 #12 WLIFE 的帖子

感謝大大~
我找了好久才找到一組可以用:smile:
tco00254 發表於 2007-4-9 00:09
原帖由 克蘭提斯 於 2007-4-8 22:29 發表
有人是推薦諾噸。

Ad-aware會失效??
你可能還在用舊的版本

新版本還是可以每個星期線上更新一次定義檔
tco00254 發表於 2007-4-9 00:15
原帖由 seedbcc12 於 2007-4-8 20:59 發表
我是用趨勢PC-cillin
不過似乎不管用
時常中木馬
所以目前還加了 防火牆
才安全一些

趨勢PC-cillin只是掃毒的軟體(件),其他功能不強

要時時常常都能防木馬,要安裝其他專業型的防木馬的軟體(件)
tpdrrl 發表於 2007-4-9 01:06
以前用卡巴+ ZoneAlarm Pro,目前用F-Secure 6.03版。不過防毒軟體我大都裝過…:heart:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員