我現在終於知道為什麼NBA球員體力那麼多

關閉
yhuang84 發表於 2007-4-29 13:23:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 7743
birdkid 發表於 2007-5-1 17:15
跟有沒開冷氣好像沒啥關係
他們體能訓練本來就比較重~~經年累月下來 體能當然比較好
tryit0911 發表於 2007-5-1 17:46
應該不是如此吧 他悶平常訓練量就很大 換我悶去就吃不消樂
andy7616 發表於 2007-5-2 01:09
不同意大大的說法!
體力是包含肌力、肌耐力、心肺能力、速度、敏捷度、爆發力、和平衡的能力!
跟室外.室內沒差這麼多吧! 聽說提升"心肺能力"體力會差很多喔!

實例:我有同學以前因為要考游泳救生員考前要受訓因為"抽菸"完全跟不上人家!
        後來戒了菸當然也順利考上! 他自己也說抽菸真的沒好處!

室外打是因為一直狂流汗!  快速消耗身體的鹽、尿素.氨! 當然人也會比較快累!
但能進nba已經是全世界的頂尖人物了!  打室外還是很強吧!  差不了多少的!
allen0601 發表於 2007-5-2 15:38
雖然我覺得室內真的打起來比較好、比較爽,
但是要我像NBA他們那樣打法,
真的也不是那麼容易,
有時候的確是不得不佩服他們的專業啦
k1230321 發表於 2007-5-2 20:40
室內跟是外唯一有差別的應該是是內不用怕投籃時突然出現一正陣風影響你的命中率...
但你說冷氣問題..如果你在一個碰撞激烈的比賽中你還能感覺到冷氣的存在..我只能說你應該只是做在場邊的觀眾吧...0.0..
hsuan666 發表於 2007-5-2 21:04
訓練量差很多啦~~有開冷氣是有幫助,但絕對不是影響的主因。
平常的重量訓練,肌耐力的增加都很重要的。
全場絕非你想的那樣簡單的~~
無言 發表於 2007-5-3 00:24
差別應該還是很小的吧~NBA的重訓 根本難以相比 光是肌耐力就夠嚇人了  :angry1:
rantin 發表於 2007-5-3 14:18
是有冷氣沒錯啦~不過 也可能很悶阿~!!
而且NBA的訓練量 是多的驚人呢!!
早上重量訓練 下午練球~ 都有8小時呢
runagate 發表於 2007-5-3 14:52
重點是訓練的方式吧   雖然說冷氣也是個原因
不過主要還是他們都有專屬的訓練人員跟計畫
這樣子訓練的才會有效率也比較省時間
iversonrkimo 發表於 2007-5-3 19:14
室內室外當然還是有差啦!!但是我覺得只差一點點!!!
就像嘍上講的!!黑人的體力和爆發力本就來很強了!!!
就像我們台灣的原住民一樣啊!!
不然台灣職業運動的幾乎都原住民ㄅ!!
職棒裡面原住民就應該超過2/3了!!
SBL也是阿~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員