透視你的小氣指數

alan50231 發表於 2007-4-30 04:25:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 4734
每個人都不喜歡被人說小氣,可是個性是天生的,想改卻不是短時間就能改得掉!你知道自己是不是小氣一族呢?做個小測驗,就算有也別洩氣,下次記得別犯相同的錯即可。

測驗開始:市面上有各種各式各樣的鞋子,你比較喜歡哪種鞋子的造型呢?

A.網球鞋

B.桌球鞋

C.籃球鞋

D.足球鞋

E.慢跑鞋  

‧選擇A的人【 小氣指數:50% 】

你是屬於對自己大方,對朋友卻很小氣的人物。為了犒賞自己,花再多錢都無所謂,可是對於朋友,卻往往小氣過頭,讓別人在心底偷偷咒罵你而不自覺。不一定就要花很多錢,心意到了其實朋友都很能夠接受。

‧選擇B的人【 小氣指數:20% 】

你很大方,無論是對朋友或是對自己,你最不容許別人說你小氣吝嗇的事,寧願打腫臉充胖子,即便負債累累你也選擇當個闊少,人緣雖好卻總是苦了自己。不想得罪人的話,暫時讓自己隱居起來可能是個不錯的方式。

‧選擇C的人【 小氣指數:90% 】

你很小氣!甚至被當作是守財奴!不管是對朋友還是對自己,你就像個鐵公雞,總是一毛不拔,拔了會很心疼。不過也因為你的個性被摸熟了,所以雖然朋友不多,但總能和平相處,不至於鬧出什麼大問題出來!

‧選擇D的人【 小氣指數:70% 】

其實你骨子裡也是很小氣,只是你太懂得與人為善的道理,總是有辦法在關鍵時刻開脫,甚至成功轉化你小氣的個性,使得你的人脈仍維持得不錯!不過路遙知馬力,日久見人心,相處久了,只會被人當作虛偽。

‧選擇E的人【 小氣指數:30% 】

你不是個小氣的人,對朋友甚至比對自己還好!尤其對你幫助越多的朋友,你更是捨命陪君子,心裡覺得有這樣的朋友,花再多錢也值得。你也是眾人眼中很好相處的人,只是有時你有金錢上的困難卻也不願跟朋友來開口。

==================================================================================

我選E,還滿準的,我就是阿莎力啦

已有(31)人回文

切換到指定樓層
evysun 發表於 2007-4-30 17:40

你不是個小氣的人,對朋友甚至比對自己還好!尤其對你幫助越多的朋友,你更是捨命陪君子,心裡覺得有這樣的朋友,花再多錢也值得。你也是眾人眼中很好相處的人,只是有時你有金錢上的困難卻也不願跟朋友來開口。

呵~~~我是嗎???
不過有金錢困難的時候我是不會跟人說的~~~
總覺得自己的是不好意思麻煩人
不過如果是被麻煩的話就無所謂了~~
yh25895 發表於 2007-4-30 18:33

是啊~對朋友比對自己好呢!不過不愛跟朋友借錢~
除非不得以囉~@@~
希羅優 發表於 2007-4-30 19:35
....對我來說可能不太準吧,因為我本身就是喜歡籃球的人,當然選擇籃球鞋囉!!
個人可能不是很大方,但是也沒有小氣到那種程度吧><:loveliness
LEO000 發表於 2007-4-30 20:53
我也是選E耶
嗯 真的還滿準的喔
water5493 發表於 2007-4-30 21:09
選擇D的人【 小氣指數:70% 】

其實你骨子裡也是很小氣,只是你太懂得與人為善的道理,總是有辦法在關鍵時刻開脫,甚至成功轉化你小氣的個性,使得你的人脈仍維持得不錯!不過路遙知馬力,日久見人心,相處久了,只會被人當作虛偽。

是這樣嗎~~怎麼我沒發覺到~我在想想好了
lovephantom 發表於 2007-4-30 23:39

嗯嗯..既然認定是朋友了..就不要吝嗇阿..你對你的朋友好..她們也不會虧待你啦..我覺得囉

至於友時自己的問題要不要給別人一起承擔..就要看是不是真正可以開口的好朋友了
沒人緣ㄉ我 發表於 2007-5-2 01:57
選擇E的人【 小氣指數:30% 】

我還滿重視朋友 朋友有難 當然是要幫忙摟
但是我有一原則 就是不借大錢啦
因為我很討厭向朋友討錢 所以借小錢 生活上還不致受到太大影響
通常我是不會去向朋友討的 就以幫助他?
polo080 發表於 2007-5-2 03:14
‧選擇D的人【 小氣指數:70% 】

一半一半呢
ram-hmh 發表於 2007-5-3 13:52
選擇E的人【 小氣指數:30% 】

應該算是准吧~~~
因為我真的不是小氣的人~~~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員