<原創‧連載>我的奮鬥之軍旅回憶錄~(10-04-29更新)

move0315 發表於 2007-5-5 23:25:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 110007
seandong 發表於 2007-5-6 17:41
卡車的上限了歐
在等你說
move0315 發表於 2007-5-6 17:42

不平靜的夜晚

正文開始

被小黑組長"親切"的約談過之後
說實在話  整個人都輕鬆了起來
後來我跟阿萬學長  大柱學長  還有小黑組長  在小寢室聊天聊到快2130
忽然  小黑組長站起身來  從他的內務櫃拿出一套工作服
草綠工作服  應該很多大大知道長什麼樣子
不過我還是敘述一下好了
就是連身式的軍服  也有人戲稱那是超級馬力入伍當兵穿的衣服
一般來說  新的工作服  顏色是深綠色
但是我們小黑組長的工作服就不一樣了
從前方看  是橄欖綠
從後方看  背後跟屁股的地方  已經快變成白色的
還有一點很明顯  就是衣服的布料  因為多次刷洗而變的很薄很薄
一看就知道  穿這套衣服的人  是一個很有坎站的人
至於為什麼會這樣講
各位當過兵的大大都知道
男人本來就是視覺的動物  尤其在軍隊
用階級分大小  是檯面上的說法
絕大部分的時間  就用衣服退色的程度來分大小
所以  我看到小黑組長的工作服時  著實好不敬佩
看到小黑組長準備換裝  大柱跟阿萬  也站起來準備要離開小寢
這時候  小黑組長對我說

"A.....新兵戰士你我他"

"有"

"我跟你講  等一下我棉要企加班  你就直接就寢  補用跟我棉去了!"

"組A  這樣沒關係嗎?我怕其他學長會不高興"

"美關係喇  有人問你你就說我說的   誰敢不高興  我就把他從后里丟到803"

"黑喇黑喇  免驚喇  有人不高興小黑會用醉拳招待他的喇"  大柱嘻皮笑臉的說著

"補要亂講話  你們兩個趕快去換衣服  等等去三級廠加班"

"吼  挖上兵捏  逃殼早就粗呆了喇  挖A兩隻手也殘廢了  直接跳過加班  續攤就好了"  阿萬這樣說

"起怪捏  不喝會死喔"

"那組A你不喝會不會死?"

"好像會喔"

"那就對了"

說完  兩位學長就示意要我一起回大寢
才剛踏進大寢的門  GAMEBOY學長又出現了

"約談完了嗎?  組A怎麼說?  奇怪  A~~    新兵  你身上怎麼有酒味?"

"幹  到部第一天你就敢喝酒喔!!!"

此話一出  所有人都像我這邊看過來  一邊看還一邊碎碎唸

"靠北  雞勒菜教阿那A哈尼喝幹  第一剛丟喝酒捏"

哭爸  這個菜鳥仔怎麼那麼好幹  第一天就喝酒<<<這是同步翻譯

"挖跨喔  伊吸美系卡緊阿"

我看喔  他是要死卡快<<<同步翻譯之二

".................."   <<<<這個代表搖搖頭不說話

"唉  人生海海  武幾瓜歹季菜教阿龍美了蓋"

唉  人生海海  有一些事情菜鳥仔都不了解<<<同步翻譯PART3

"了蓋林娘喇  你當作在賣青箭口香糖喔"

"卡緊A喇  拖拖拖  是要加班到明天看日出喔"

"快點換裝  等一下側樓梯集合"  GAMEBOY學長有點不耐煩的說著

"他媽的  新兵可以睡  我們老鳥卻要加班  啥小勒  越想越度濫"

"鶴阿喇  賣抵抵靠北武A謀A喇"

瞬間  我有點不大敢上床睡覺
每個學長故意把話講的很大聲  就怕我聽不到似的
不到一眨眼的功夫  我彷彿變成了全民公敵
真想去跟GAMEBOY學長說  我也要去加班
結果我還沒說話  GAMEBOY先講話了

"你今晚就給我好好的睡阿你  明天我再跟你算帳  第一天就敢喝酒"

"..........."

"A  不要怪他喇  組A吩咐要他今天不用加班好好休息"  大柱說

"組A要他休息我沒話說  但是他才第一天到部  憑什麼喝酒?"  GAMEBOY窮追猛打

"偶叫他喝的喇  你有意見嗎?"  大柱繼續挺我

"歌舞襪  襪馬武叫他喝酒  謀金罵西安抓  謀歡喜喔??" 阿萬也加入戰局了

我心想  完蛋了
才來第一天  就讓三個資深學長吵起來  以後的日子........

"幹你牛郎勒(個人還是第一次聽到這種說法)你們兩個存心找我麻煩就對了"  GAME學長暴走了

"我只是實話實說  不然你想怎麼樣" 大柱的語氣恐嚇之中帶點據理力爭

"算了  現在大卡拼修進度落後  菜鳥仔  今天我就不跟你計較  以後你皮繃緊一點"

"鳥仔  你先去睏  免驚  挖就看他有多屌"

"丟阿  挖阿萬馬挺你"  

一次得到兩個資深學長的支持  照理說  我應該要安心才對
可是不知道為什麼  我的恐懼感就像有水滴滴到面紙上面一樣不停的在我內心擴散開來
過沒多久  大家都離開寢室了  只留下今晚有夜哨的人員還有我
整個大寢只剩下小夜燈昏暗的亮光  看起來有一種說不出的詭異
我躺在上舖  心中七上八下  就是睡不著
(按照國軍不成文規定第一條第三款第325項  凡未破冬者一律睡上舖)
不過後來還是因為疲倦的關係  我昏昏沉沉的睡著了
................................
........................................
...............................................
......................................................
.............................................................

"三千部落KEN(請參照電玩快打旋風2代  就知道這是啥了)~~~~砰~~"

我猛然驚醒  有人在下舖非常用力的踹我的床版
然後有一個極端憤怒的聲音說話了

"死菜鳥  睡很爽是不是  還打呼勒  吵到林北睡不著  你給我下床"

"砰碰隆冬鏘匡$^^%&"<<<<這是我下床的聲音

"幹你娘勒  學校教你這樣下床的喔  你給我上床"

"七匡摳當$%^%..."

"你再繼續動作那麼大給我上下床沒關係  林北今天不睡覺陪你玩到天亮"

".........................................."沉默15~20秒  這次我學乖了  盡量不弄出聲音慢慢下床

"你們大專豬就是這樣  幹你娘就是自私  我現在告訴你  我很累"

"你就在我床前站著看我睡覺  等到我睡著你再上床  聽到沒有?"

"......是........"

"A~~你是玩完了沒  你不累我很累耶  趕快睡覺喇  還有你  你站好聽到沒有??" 睡旁邊的學長如此說

"...................................................."

".........................zZzZzZz"

好不容易  學長睡著了  而我呢?
我哪敢上床阿  於是我就帶著煙到隔壁廁所抽根煙之後  就直接睡在裡面
為了怕早上太晚起來  我把鬧鐘定在五點
唉.........真是一個不平靜的夜晚.....
順帶一提
那位用炫風腿踹我床板的學長  叫做阿梅  
為什麼叫阿梅  放心  他沒練過太極拳  因為他家住梅山  所以順理成章我給他取這個綽號
另一個講話的學長  叫做水昆  理由也很簡單  因為他名子當中有一個"坤"

好累  好累  好累阿.........

下回繼續  江湖險  人心更險
move0315 發表於 2007-5-6 17:47

江湖險 人心更險

正文開始

到了早上五點
我那卡西歐電子錶上的鬧鐘  發出微弱的鈴聲
聽起來彷彿像是人類臨死之前的呻吟
我又點了根煙  在廁所裡面慢慢的享用
看到這邊  一定有人會問

"要抽煙去吸煙區就好了  幹麻躲在廁所裡面??"

這個問題的答案很簡單  因為

根據國軍不成文規定第二條第七款第7項  新兵到部一個月內不准公開吸煙

其他大大的單位怎麼樣我不知道  不過我們那邊的確有這個規矩  所以只能躲著抽
煙才抽到一半  我就聽到整個廁所鬧轟轟的  怪了!這是怎麼回事!!
推開門一看  挖哩勒  整個廁所爆滿  外面還有人等著進去
不過不是要上廁所  大家都等著要抽煙
不過說真的  對我們那時候的新兵來說  廁所就像第二個家
躲廁所的時間  比在寢室的時間還多  抽煙在廁所  跟同梯互相訴苦分享趣味也在廁所
唯有在廁所的時間心裡才能感到放鬆  你說像不像家
偏偏最菜的一定會被分派到掃廁所  我也不例外
所以  為了自己方便起見  我會很努力的把廁所掃乾淨  讓它看起來就像五星級大飯店(笑)
到了義務役後期  只要學弟廁所沒掃乾淨  我會很不高興
我想就是這個時期建立的觀念吧!!
抽完煙 走出廁所  我看看手錶  才5點07分
忽然聽到一個聲音呼喚我

"學弟學弟  過來一下"

"學長  你叫我嗎??" 我一邊問一邊用手指著自己

"對喇對喇  就是叫你"

"喔  學長抱歉"

說完  我快步的朝那位學長前進
然後學長又開口說話了

"不簡單喔  能讓阿萬跟大柱那麼挺你  我看你以後有舒服日子過了"

"學長對不起  還沒請教學長怎麼稱呼?"

"唉唷  不要那麼客氣喇  我也沒大你幾梯  我先自我介紹  我1808T  工兵組  豬腳"

"原來是豬腳學長  以後請多多指教"

"平平都是大專兵  大家以後要共患難捏"

"一定一定  請學長多多照顧"

瞬間  我想流淚.....
不過  我有忍住...真的...我沒有X(引用漢克學長名言錄)
先講解一下  我們輪車大寢室  除了輪車組之外  還有工兵組
只是工兵組因為人數並不多  所以算寄住在輪車寢室
豬腳學長就是工兵組的  不過很怪的現象是
工兵組才幾個人  就有兩個大專兵  比例算很高的了
豬腳學長真是親切  
才這樣想  豬腳學長又講話了

"你叫MOVE對吧?"

"是.."

"雖然我是工兵組  不過大家生活起居都在一起  以後你就不用跟我客氣  叫我豬腳就好 知道嗎?"

"不好喇  學長大我六T耶  這樣別人會講話的"

"你這樣我可要不高興了喔  組裡大專兵已經很少了  不要再分這個有的沒有的"

"恩..."

"等等再回大寢整內務  現在還太早  昨晚不好過喔  呵呵"

"是阿學長  昨天晚上超刺激的"

"我告訴你  踹你床版的學長叫阿梅  他跟GAMEBOY兩個  出了名討厭大專兵  你要小心點"

"是"

啥米~~~~那五幾窘郎~~~
什麼~~~~哪有這種人~~~<<<M老師同步翻譯
豬腳學長的出現  對我來說  好比在蠻荒亞馬遜叢林冒險時忽然看見豪華三樓透天厝一樣
讓我有一種重新接觸文明的感覺
不過  套一句霹靂布袋戲曾經出現過的話

呵哈哈(回音)..你已經一步一步踏入死亡的界線..

接下來到吃完早餐的時間  都很順利的渡過
今天旅長似乎心情很好  通知各單位自行六查  六查完畢後回報旅戰情
上樓之後  大柱學長來找我  他手裡拿著一套特大號工作服

"A  鳥仔  這套機工服呼哩穿"

"學長  那你勒"

"唉唷  機輸三龍阿美退色  穿丟A蠟敏喇  所以給你穿"

唉唷  這套衣服都還沒退色  穿上會丟臉喇<<<服務讀者的同步翻譯又來了

"喔..."

"賀喇  挖尬哩共黑  哩拿買甲昏  愛密起來甲喔"

好喇  我跟你講喔  你如果要抽煙  要躲起來抽喔<<<又是同步翻譯

"這個我知道  學長放心"

"今賀今賀  挖A三  哩應該A塞穿  恩勾挖哥尬哩共喔  哩愛注意剛兵周A  甘貴幾堆"

很好很好  我的衣服  你應該可以穿  不過我再跟你講喔  你要注意工兵組的  奸鬼一堆

".............."

我心想  怪了  大柱學長說這話什麼意思???
奸鬼一堆???  工兵組???
不過我也沒時間仔細參詳  匆匆換裝之後  就集合帶隊去三級場上工了
到了三級場  GAMEBOY學長先叫上兵跟準上兵(就是一兵王)出列
就看到大柱  阿萬  阿梅  還有水昆四位學長慢慢走出隊伍  
那時候我想  如果有一天我也能當上兵  我也可以上兵出列  那該有多好
後來我仔細想想  受了那麼多不合理管教  能撐下來的原因  就是這四個字

上兵出列!!!!!

這句話  是地位的代表  是身分的象徵  更是主權的宣示
只要你是上兵  表示你的軍旅生涯已經進入尾聲
只要你是上兵  表示連上幹部看到你都要睜之眼閉隻眼
只要你是上兵  表示學弟看到你  就要喊  學長萬歲萬萬歲.....(太離譜了)
呵呵  有點離題了  故事繼續

"各位學弟注意  現在大卡拼修進度落後  希望大家能夠好好努力"

"還有  昨天報到的  MOVE舉手"

"有~~~"  我連忙舉手答有

"誰自願帶他  讓他熟悉一下我們的作業環境?"

"報告學長  我來就好"  豬腳學長講話了

"恩 那就交給你  盡快讓他進入狀況"

"是"

我心想  太好了!!
豬腳學長要帶我  那我今天不就高枕無憂了
想到這邊  我嘴角不禁泛起得意的微笑
然後  GAMEBOY學長大喊

"注意~~~~~~~~~~~~~"

原來是小黑組長來了
小黑組長這種等級的人  是不用跟著部隊一起行動的
只見小黑組長  左手抓著一隻白頭翁  右手捏著一隻四角蛇  以他獨特的慢步伐
一搖一擺的逛過來

"注什麼意  GAMEBOY你趕~~快解散部隊喇  我美捨麼話要講"

"是  稍息之後下去整理環境  稍息~"

解散後  豬腳學長就幫我安排掃地區域  還帶我去新兵專用吸煙區偷偷吸煙
新兵專用吸煙區  就在對面補勤連庫房後方  
在三級場  要抽煙要看坎站的  你去了不該去的地方抽煙  你就等著好看
抽完煙之後
GAME學長就交代豬腳學長

"我看今天豬腳你先帶著MOVE去把每輛車都備胎都補上好了"

"沒問題  學長"

"MOVE你有問題嗎??"

"報告學長沒問題"   當然沒問題  太沒問題了  能跟著豬腳學長  去哪我都願意

"那你們兩個下去吧!"

說完  豬腳學長就先去看到底還需要幾個備胎  然後帶我去三級場旁邊的車廠搬輪胎
結果一共需要11個備胎
豬腳學長  從頭到尾帶著我
但是  說要共患難的他  卻啥都沒做
不過我也不以為意  學弟的任務就是要幫學長分憂解勞麻
俗話說得好  有事學弟服其勞麻
收集完輪胎之後  就開始把每個備胎上車
國造56式 2  1/2T  載重車  備胎是用鋼索捲起來固定在車身上面的
所以要將吊著備胎的鋼索慢慢捲起來其實是很累的工作
不過  我累的很快樂  因為新兵最怕的就是沒人理你
雖然累  至少有事情做  大約上了8個被胎之後
豬腳學長也看到我好像很累  就跟我說

"MOVE  很累喔  現在換我來  你先去投個飲料來  反正也該休息一下了"  真是個體貼的好學長

"學長  真的可以嗎?"   我半信半疑

"可以喇......奇怪....阿...我沒零錢了...MOVE你先幫我出一下好嗎?  我回去還你"

"OK喇  飲料我請學長就好了"

然後我就跑去販賣機投了兩瓶寶健  順便一邊盤算著等等要去吸煙區一邊抽煙一邊喝飲料
結果  當我回到車子旁邊的時候  我呆掉了
我看見  豬腳學長很賣力的在上備胎  GAMEBOY學長站在旁邊
還聽到以下一段對話

"豬腳A  怎麼只剩下你在做  MOVE勒?"

"MOVE喔  他說很累口很渴  要去投飲料  要我先做"

"幹  死菜鳥居然敢凹你  好歹你大他6T耶"

"學長沒關係喇  我是無所謂喇  我就怕你不交代事情給我做勒"

"話不是這樣講A  你學長他學弟耶  我一定要清算他"

"學長  算了喇  這樣MOVE會怪我挖洞給他跳  我不好做人喇"

"你就是這樣  那麼善良幹麻  學弟都騎到你頭上了你還幫他講話"

"學弟怎麼看我我沒關係  重要的是學長你要罩著我阿  有學長你把我當朋友就夠了"

"我真的不知道該怎麼講你  好喇  中午我帶你上營站"

"謝學長隆恩"

聽完這段對話之後  我好像被人重重的打了一拳
剛剛還想不通的大柱學長的話  我在這一剎那完全想通了
大專兵  難怪一般兵討厭大專兵
好個借刀殺人阿  真是陰險的一招
豬腳挖洞給我跳  還是個特大號的無底洞  我被弄了
要不是剛好被我遇到  我真的被豬腳賣了還幫他數鈔票對他說謝謝
真是佩服他這個惡毒的招式  一舉兩得阿
既提升他自己在學長心中的地位  又能把我弄黑  轉移學長目標
真是可惡  太可惡了
我心中充滿了憤怒  於是我決定要反擊
豬腳阿  老子退伍之前絕對要跟你對著幹  你等著瞧好了
於是  我帶著兩瓶寶健  偷偷摸摸不讓GAMEBOY跟豬腳看到我
然後用最快的速度找到大柱跟阿萬
準備展開我的自保計畫

下一回  帝國大反擊

move0315 發表於 2007-5-6 17:52

帝國大反擊

正文開始

登~登~登~~登登登~~登登登~~登~登~登~~登登登~~登登登~~
(背景音樂  星際大戰之帝國進行曲)

厄...各位弟兄別誤會  這不是星際大戰  
本回也不是上演黑武士維斯維達vs肯諾比歐比王

上回說到  工兵組挖洞王死豬腳設計了我  使我非常憤怒
看到豬腳跟GAMEBOY對話之後
我以最快的速度找到了大柱跟阿萬
他們兩位正在和小黑組長玩弄著剛剛抓到的一隻鳥類跟另一隻爬蟲類
可憐的都釘(四腳蛇)  嘴巴裡面塞了三根煙  趴在旁邊有氣無力好像快死掉的樣子
白頭翁則是腳上被綁了一條繩子  被小黑組長當風箏放
阿萬是第一個發現我的人  很開心的跟我打招呼

"哈囉  鞋弟A  後  哩今阿日金正打拼捏  剛剛我有看到你在裝備胎喔"

"學長  我有點事情想跟你們講  來  兩罐飲料請你跟大柱學長喝"

"安捏喔  價尼賀  但是偶跟你講  兩罐飲料會害我們三郭人相打捏"

"阿  對喔  還有小黑組長  等我一下  我去處理處理"

"黑咩  安捏家五乖"

話說完  我又跑去販賣機投了一罐最貴的花生仁湯(17塊錢)  這是要給小黑組長的
組長咩  啪數當然要比較高一點
不過  有求於人  自然要有禮貌一點  帶點"當路"是理所當然的
小黑組長看到花生仁湯  就把白頭翁丟在一邊  很開心的說

"挖  MOVE你真~~有禮貌捏  還請我喝花生忍湯"

"AAA  會不會太離譜阿  大小漢差價尼多  溫丟寶健  小黑丟土豆仁湯"  大柱故意不高興的說

"哩馬卡控制勒  五湯喝丟今賀阿  西哥勒靠北瞎毀"  這次換阿萬開口虧他了

"好喇好喇  誰叫小黑是中士  我就認命好了"  

然後三個人就開始喝起飲料來  然後大柱就忽然問我

"MOVE  你剛剛不是說有事情想跟我們講?  阿是蝦米帶至阿?"

"對喔  大柱A哩謀共挖龍每記哩  鞋弟  卡僅共來聽"

然後我就把剛剛豬腳設計陷害我的情形  還有他跟GAMEBOY講的話說給他們聽
說完了之後  大柱跟阿萬兩個互相看了對方一下  然後又看著我
我心想  拜託  一定要幫我的忙  我只有你們兩位可以依靠了
然後沉默了一下子  先開口的居然是小黑組長

"MOVE  你應該是被陷害了"  

".......................組A  你怎麼知道?"

小黑組長彷彿未卜先知一樣  一說話就命中要害

"早上我看那個豬腳自願要帶你  就覺得有問題  沒有人會喜歡帶新進人員的"

"A  我不是提醒過你  要你卡注意工兵組的嗎?  你怎麼那麼笨?"  大柱毫不訝異的說

"西安抓蛤  今罵瞎密情形?"  阿萬疑惑的問

"還不是豬腳  MOVE中他的招了喇  伊塞弄GAMEBOY要定你的作文小老師喇"

阿萬一聽到  未來要幫他寫作文簿的人被挖洞跳了  大感不滿  馬上破口大罵

"機掰勒  死工兵  歐哭蠟呼哩跳喔  柱A  今罵安抓處理卡賀阿?"

"抓過來  打一頓  然後丟去大安港填海  你覺得怎麼樣?"  大柱目露凶光的說

"後  卡正經A喇  填海勒  金正填海落企  咱兩個丟愛抓去關阿喇"

"開開玩笑咩  你是勒緊張瞎毀?"

"這樣子不好喔  工兵族的那幾個老愛搞這種把戲  阿萬  大柱  你們就幫MOVE一下好了"

小黑組長也說話了  看樣子工兵組表面和善背後帶鏟子到處挖洞送人的狀況他也很頭痛
我則是鬆了一口氣  如果他們都不管的話  我應該會黑很久

"賀喇賀喇  我跟阿萬去處理  萬A  等等聽我講話搭腔就好了"

"為蝦米  偶也要定低咖  怎麼口以只有你爽"

"你去照照鏡子就知道為什麼了  笨的跟豬一樣  讓你講話  不如不要處理好了"

"林娘勒  林北吸低喔  安捏哩丟係犀牛喇"

"走喇  來去幫MOVE處理一下喇"

"喔 好喇"

然後兩位學長就陪我回車子旁邊  小黑組長則是繼續放他的白頭翁風箏
GAMEBOY跟豬腳還在那邊
一看到我來  豬腳就開始裝可憐了

"MOVE  你怎麼去那麼久  我還擔心你出事情了耶!!還好你沒怎樣"

"A  豬腳耶  你那麼好心要死喔  被學弟凹了還不知道" GAMEBOY臉露不悅的說

"報告學長  我沒有凹豬腳學長  剛剛裝備胎裝到一半  他要我先去投飲料"

"A  MOVE你這樣講就很沒意思了  明明是你自己說累要去投的耶"  靠  死豬腳還在挖

"理由很多嘛  明明就你把事情放著讓豬腳做  我看的一清二楚  還想賴?"

"就算我好說話你也不用這樣誣賴我吧  你這不是挖洞給我跳嗎?  不需要這樣搞我吧" 碼的B  作賊喊抓賊

"報告學長  我真的沒有"

"幹你牛郎勒(這好像是GAMEBOY獨特罵法) 跟我一句來一句去勒  很老了嗎?"

"AAAAA  賣安捏動不動丟幹幹叫喇  幾歲人阿  跟小孩子一樣"  大柱發難了

"唉唷  還會搬靠山喔  MOVE  你比我想像的更可惡  別以為帶他們兩個來我就會怕"

"各位學長  都是我的錯喇  是我沒注意狀況  應該要先完成工作才讓MOVE去投飲料"  豬腳假好心的說

"挖謀叫你工威  哩甲林北電電"  阿萬也來湊一腳

他媽的 死到臨頭還那麼冷靜  我真是佩服豬腳  
我看他領子上面的城堡可以換掉  改成一把圓鍬跟一把十字&#38224;打叉叉會比較適合
俗話說的好  送佛送到西  挖洞挖到底  還真的是他的最佳寫照
旁邊的大柱跟GAMEBOY已經開罵了  我則是冷眼旁觀

"怎麼說我也大你跟阿萬幾T喇  現在是怎樣  想挑戰學長嗎?"

"幹你娘我早就看你不爽了  整天只會吃學弟喝學弟  你還會衝瞎小?"  大柱存心要鬧

"黑阿黑阿  你最會凹了喇  豬腳整天抱你大腿  你當然要挺他了咩"  阿萬也開始靠洗GAMEBOY了

"我跟你講喇  剛剛他們兩個在這邊裝備胎我跟阿萬看的一清二楚"

"備胎MOVE搬的  裝也幾乎都他裝的  你的愛犬豬腳是後來裝到剩沒幾個才支開MOVE的"  

"豬腳A  我跟你講喇  你繼續搞小把戲沒關係  我就看GAMEBOY保不保的住你"   

"GAMEBOY退伍之後  我絕對讓你沒好日子過"

看樣子  大柱跟GAMEBOY之間有不小的仇  利用我的事情來個正式翻臉

"好阿 沒關係  大家請小黑來評評理阿  看誰對誰錯?"GAMEBOY搬出組長來鎮壓了

"走阿  我還笑你不敢勒  要找小黑就快點找  等等我把你做的好事通通講出來"  大柱使出大絕招了

"呵哈哈哈  好喔  GAMEBOY凹學弟凹那麼大  讓組A知道一下也不錯捏" 阿萬一搭一唱

"幹  現在威脅我嗎?  以為我真的不敢喔"

"就怕你不敢  來阿  我等你" 大柱有恃無恐

"愛挖幫你叫組A某?  哩係鞋長捏  挖幾勒鞋弟來叫組A賀喇"  阿萬也繼續消遣GAMEBOY

"你們.....好  沒關係  大家相賭A丟  豬腳  走了  別理他們"

"賭  賭機掰喇  豬腳不准走  GAMEBOY要走就快滾  看要怎樣都沒關係!!"

然後GAMEBOY氣呼呼走了  只留下豬腳站在那邊
我還是繼續冷眼旁觀  豬腳用怨恨的眼光看著我  我裝做沒看到
這時候大柱叫我跟他去找小黑  阿萬則搭著豬腳的肩膀  露出他那紅紅的牙齒  

"低咖A  哩丟繼續玩心機沒要緊  你再動MOVE試試看 "

"你再挖洞給MOVE跳  我就讓你休假的時候坐免費計程車到省立豐原醫院  災阿謀?"

我靠  阿萬居然恐嚇豬腳  真是大出我意料之外
怎麼說我也才是個剛來的新兵  挺的這麼仁至義盡  鞠躬盡瘁
這個人情怎麼還阿??
豬腳被阿萬恐嚇完畢之後  就夾著尾巴去找他的飼主GAMEBOY哭訴了
阿萬  大柱  跟我  則是去找小黑組長回報戰況
路上我對他們兩個講

"學長  沒想到你們這麼挺我  我好感動"

"那個沒什麼喇  以後你自己要爭氣點  好好的學  我跟阿萬都會教你"

"黑阿黑阿  寫字挖不會  修理車挖金利害勒  放心喇  我教你"

"謝謝學長  放假我請學長吃飯"  人家為我出頭  狗腿一下也是正常的

"阿但是喔  作文簿你還是要幫我寫喔"  阿萬還是希望我幫他寫作文

"幹  自己懶就講咩  乾脆叫他教你寫字比較快喇  他幫你寫  蛇看到了哪會相信是你阿萬寫的"

"你也不看看你寫那個叫字嗎?  說是畫符還比較像一點"

大柱又對阿萬開幹了  這兩個人的感情真的很好

"瞎小喇  你寫字丟好看喔  免在那龜笑鱉無尾喇"

"我寫字像畫符  阿力勒  哩寫字親像畢卡索喇"  阿萬也開始反擊了

聽到這邊  我忍不住笑出來
大柱跟阿萬看到我笑  馬上版起臉來

"鞋弟  哩金正細就呵膽喔  敢笑我勒"

"賣共哈尼多阿  萬A  把MOVE抓來去阿魯八"

"阿魯八到死賀阿"

"吼唷  學長不要喇  那個很痛  我還沒娶老婆耶"

"挖管你去死  賣造"

"哩哥造  立正~~"

"賣喇  我知道錯了喇  兩位學長放過我喇"

"好吧  那休假我要吃龍蝦"

"阿萬要甲魚翅"

"你休假不是都去後菜園開札某  叫你的作文小老師請你去開喇"

"那個沒在請的喇  A雖小捏"

"................."

後來  小黑組長了解處理經過之後  也不置可否  繼續放風箏去了
不過  他那原住民的好個性造成了現在排組小人橫行的狀況
相信他也很困擾吧
這次抓豬腳出來殺雞儆猴的事情  很快就在排組傳開了
而豬腳呢?  他著實乖了好一陣子  不過  狗是改不了吃...的  直到他退伍都是如此
我就慘了  阿萬幾乎天天找我聊天
不過  他是一個憨厚的好人
聽說他菜的時候  也是過的很慘  現在好不容易撐過來了
不管怎麼樣  我算是暫時自保成功了...
那隻都丁的煙不知道抽完了沒.........

下回的標題..還沒想到  我要出門去找阿良了  各位大大先晚安嚕  掰掰
rexcel 發表於 2007-5-6 18:22
卡車學弟...

學長偶也來了...

懷念各位弟兄啊~:crying:
move0315 發表於 2007-5-6 18:29

這是回復

原帖由 ast2 於 2007-5-6 00:35 發表

恭喜!!

我出來發聲了,

恭喜  老店新開!!

~同為 海外流亡人士 的 陸軍砲兵 通信下士ast2

哎呀哎呀

又是一位老弟兄  

謝謝喇

原帖由 dknyseven 於 2007-5-6 00:46 發表
move大大
希望你在這裡能暢所欲言阿
趕緊通知各位大大來這新天地吧
讓這裡能像那邊依樣熱鬧

別這樣說

只是大家都希望能有一個地方能夠重溫當兵時光

感謝卡提諾給我們一個空間

也請您多多支持喔

原帖由 chi2749 於 2007-5-6 00:48 發表
通信的AST2弟兄已經出來報到了    希望海外流亡人士可以一一的出現  哈哈

哈  海外流亡勒

這句話說的真妙

原帖由 hp1024 於 2007-5-6 01:34 發表
看到微風軍版的一些老面孔在此發聲
真的很高興
希望在微風發生的風風雨雨
讓人不爽的事情
大家能夠慢慢的淡忘

恩  有同感

原本大家就是藉著軍版來交流閒聊聯絡感情

搞那些543的實在非大家所樂見阿

原帖由 Tommy1007 於 2007-5-6 02:05 發表
來哦來哦~簽到簽到

各位弟兄~

我回來了~

讓我們在這裡可以暢所欲言哦

那是當然的

要不要來一組阿比加沙沙亞阿  哈哈

原帖由 edmondkao 於 2007-5-6 02:14 發表
move 大也搬到卡提諾來了呀。太好了。
這樣子又可以繼續看大大們po的文了。。&#65342;&#65342;

感謝支持

只是小弟比較偷懶發文比較慢

請多多包涵喔

原帖由 iaeplace 於 2007-5-6 02:24 發表
大家都要搬過來了嗎??
那我也要搬椅子來這看了^^:heart: :heart:

快叫漢克大也一起過來吧

呵呵  IAE小妹也來了阿

那我可要趕快通知漢克連A了

原帖由 yoko0910 於 2007-5-6 03:42 發表
MOVE大大!!
偶也來報到啦!!
還在等你家裡事處理完,再拜讀您老大作品˙
能在此續篇!!
真是太好了!!
加油哦!!
還有以前微風的弟兄們!!
大家集合了!!
真爽阿!!

多謝您的關心

大伯的事情大概已經告一段落了

等存量發完之後應該又能重新繼續進度了

原帖由 seandong 於 2007-5-6 05:24 發表
哈哈,來給卡車學弟捧場了:smile:

海外流亡人士  中士sean dong:tongue:

嘿嘿  來這套

不過你還真的是海外人士耶

流亡到德國  哈

原帖由 lcyun 於 2007-5-6 06:47 發表
寫得很有趣,不過好多台語翻譯音,剛開始看有些吃力!
慢慢有些習慣啦!

不管是哪裡轉來的,這裡還蠻自由的!
歡迎你的發表喔!有空到旅遊版來逛逛!
http://www.ck101.com/forums/forumdisplay.php?fid=412

挖  原來是旅遊版版主

小的跟您請安

沒加同步翻譯是我的疏忽  抱歉喇

非常感謝您

原帖由 阿瑪迪斯 於 2007-5-6 11:51 發表
銘謝惠顧  恭喜退伍

十多年前退伍了一次~~那天是我和同梯一起退伍

昨天又退伍了一次~~但這次不一樣的地方是

全連退了一半的弟兄

開玩笑

阿瑪兄您想退勒

給你三個字

辦~~不~~到

原帖由 fermat1tw 於 2007-5-6 12:44 發表
報告卡車學長,學弟來向您報到了
開車之餘也請保重身體~~

謝謝

看到老面孔真好

原帖由 ast2 於 2007-5-6 14:31 發表

哇銬!!

副連仔瑪來啊

準備集合部隊囉~

ast2

稍息之後成亂七八糟隊形集合~~

稍息~~~~

原帖由 Petch 於 2007-5-6 16:53 發表

海軍老兵帶了鍋盤碗灶來了!
當然沙發、吊床也一併待過來了!

P學長~~~~~~~:crying:

真是辛苦您了....一把老骨頭   哈哈哈
move0315 發表於 2007-5-6 18:30
原帖由 rexcel 於 2007-5-6 18:22 發表
卡車學弟...

學長偶也來了...

懷念各位弟兄啊~:crying:

R學長好(立正)

剛有看到您的看海的日子也過來嚕

等等我帶阿比跟米酒頭來去報到黑~~
rreeaall 發表於 2007-5-6 19:40
空軍來報到
希望連長趕快回來
還有各位學長晚安....不是要就寢喔!!
jazz7108 發表於 2007-5-6 20:42
哈哈~~流亡嗎??

那~~~我不就變成~~阿憲情調組???

哈哈~~~

不管怎樣~~move兄~~你永遠是我心目中的阿比加阿弟王子啦~~~:sunglass:
move0315 發表於 2007-5-6 23:48
原帖由 jazz7108 於 2007-5-6 20:42 發表
哈哈~~流亡嗎??

那~~~我不就變成~~阿憲情調組???

哈哈~~~

不管怎樣~~move兄~~你永遠是我心目中的阿比加阿弟王子啦~~~:sunglass:

哈哈   阿憲調情....阿  不是  情調組喇~

差點弄錯  喔呵呵:smile:

JAZZ大  不管怎麼樣  您永遠是我心目中喝著DRY馬丁尼的緝逃王子阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員