<原創‧連載>我的奮鬥之軍旅回憶錄~(10-04-29更新)

move0315 發表於 2007-5-5 23:25:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 109978
move0315 發表於 2007-5-15 17:26

抓狗特攻隊

X天龍現在又回裝步一營當他的營士官長了
理由是因為他之前有鬧過一件蠻大條的事情  從此在旅長面前黑掉
現在的旅士官長是  張X崎  學長  
聽到這個名子  我又會想起以前每次去找他泡茶聊天的情形
他房間有一個小冰箱  裡面一共有三層

第一層放的是  葉子跟白灰

第二層放的是  檳榔(要吃自己包)

第三層放的是  台灣比魯~~

見面的第一句話  不是恭喜恭喜  而是  "自己來黑  東西放哪應該知道吼"
他真的是一位好學長  希望他過的快樂

正文開始

某日  照例在早上八點  旅長發哥一如往常的主持旅六查
他在台上講的開心  我們在台下汗如雨滴
內容不外乎是各位弟兄平常要加強本質學能阿  要落實合理管教阿  要聽總司令的話阿..等等
忽然  從遠方傳來一陣淒厲的狗狗哀嚎聲

"汪汪汪汪汪~~敖嗚~~挨挨挨挨~~吼~~汪汪嗚~~嗚~"     好悽慘的叫聲  發生什麼事情了?

"所以  這個即將下基地的單位也不要鬆懈....."      發哥往後看了一下裝做沒聽到  繼續發表談話

"凹嗚~~挨挨挨~~吼吼~~汪~~"      狗狗也當做不知道  繼續叫他的

"越接近重要的關頭  大家越要抖擻精神...."

"挨挨挨挨挨~~挨挨挨挨~~"

"........"

然後就看到  發哥講的越開心  狗狗叫的越大聲
這時候  站在我旁邊的小黑組長用一種心滿意足的表情對我小聲的說

"呵呵  抓到了抓到了  等等有好玩的了  MOVE  你也來玩"

"組A  玩什麼阿?"

"吼~~你很笨內~~你美有聽到狗叫的聲音喔?"

"喔喔  玩狗喔  可是  狗幹麻叫成那樣?"

"因為他踏到我放的陷阱阿  哈哈"

話才說完  蛇又瞬間移動過來了  不過這次不是找我  是找小黑組長

"馬的勒  我就知道是你幹的  還不趕快去處理  小心等等旅長發飆"

"報告連~~長  我又不知道他會現在企踩到陷阱"

"不管喇  你帶一個人過去處理掉  至少不要讓狗繼續叫"

"喔~~好喇~~那我企了喔~~MOVE你跟我一起企~"

"恩"    (卯死阿  可以不用聽發哥練校威了)

然後  我就跟著小黑組長慢慢地  偷偷摸摸的離開列子
終於  我跟著組長到了廢車場  小黑組長獨自朝著廢棄的瞭四哨前進
不過  那邊的草  已經跟人一樣高了  
只看見小黑組長壯碩的身影消失在草叢中  過一會兒  他手上多了一隻被捕獸夾夾住的狗
他提著那隻狗的方法  說真的...有點殘忍...
因為他不是直接抓著狗  而是拿著捕獸夾  讓狗狗迎風搖擺
原本就已經很痛苦的狗狗  此刻叫的更大聲更悽慘  連我都不大忍心了
小黑組長不愧是原住民  眉頭都不皺一下  直接大叫

"衛兵勒~~~衛兵~~~~"

"有"

"警棍哪來  我要跟你借一下"

"報告是"

衛兵把警棍交給組長之後  就到我旁邊來  換我門兩個看他表演
就看見小黑組長把狗往地下一摔  狗狗又慘叫了

"幹  叫什麼叫  吵死人了!!!!"

"去死~~啪~~凹烏~~"  

原本以為小黑組長只是要拿警棍小小修理一下那隻苦命的狗  沒想到  我錯了
他用警棍  很用力的往那隻狗的腦門用力敲下去  口中還跟著唸

你是唐伯虎~~我就是觀世音~~十字追魂棍!!   

狗狗挨了小黑的第一棍  挖靠  眼珠子都爆出來了  還在那晃阿晃的  被擊中的部位也開始流血
此時  小黑彷彿惡鬼一般  狗狗血流的越多他越開心  手上的警棍也更用力的連續打在狗狗頭上
而小黑組長的工作服  也被狗狗噴出來的血給濺到了

"他媽~~~的  弄髒我衣服  該死~~"    說完又繼續打

我跟衛兵  已經看到魂飛魄散  臉色蒼白  活生生血淋淋的虐狗戲碼正在我門兩個眼前上演
終於  狗死了  但是警棍也斷成兩半了  小黑組長很滿意似的  把沾滿血的警棍還給衛兵
可憐的衛兵很無奈的將警棍接過去  警棍上紅紅白白的  讓人怵目驚心

"衛兵戰士  記得把狗埋起來黑  掰掰"

"........."

"MOVE  給我煙  我要抽煙  抽完再去三級場"

"喔........"

抽完煙之後  我跟小黑就慢步走回三級場  這時候  蛇又出現了

"小黑  處理完了沒有?"

"有阿  他已經去天上找耶穌下棋了"

"我先說喔  你他媽不准把狗煮來吃掉  聽到沒有?"

"我才補~~~要吃那個狗勒~~都被我打爛了..補好吃了喇"

"............."   

蛇聽到這句話  啞口無言  原來  他也有啞口無言的時候阿
不過我想換了誰  一樣都是不知道該說什麼吧!
結束早上操課之後  連上接到一篇電話紀錄
內容大致上是這樣的
旅長有感於營區野狗過多  嚴重影響營區安寧
所以  請各單位額外加派一員抓狗哨
抓到幼犬者  榮譽假一天   成犬  榮譽假三天
希望各單位努力用心  將野狗之害剷除
我們連上被分派到旅部大樓後方停得力卡的那塊區域
抓狗哨  根本是爽哨好不好  自行上哨就算了  還沒有查哨官
真不知道是排來幹麻的
不過  老兵們可爽了  因為擺明了就是可以不用站衛兵
所以大家搶破了頭要排抓狗哨
每天到了值星官排衛勤的時候  就會有一堆老兵去兔哨
但是  從來沒看過一個老兵站過  大家都是要學弟去站
還要學弟用力的抓狗  這樣他們才有假放
一些比較有膽子的  也跟著不站  
我就沒這個膽子  還是照樣的乖乖上哨
有一天  我照例幫學長站02~04的抓狗哨  那天下蠻大的雨
就寢之前  學長還對我說

"MOVE  我的假就看你的了  你要好好加油  抓隻大的回來喔"

".........恩....."

"哎唷  開心點喇  幫我抓到狗  你也會有好處的"

"喔....."

"算了  不管你了  記得幫我站喔  我先睡了  晚安"

到了上哨時間  我就穿著雨衣往旅部大樓前進
忽然  我眼前一亮
我看到一隻小狗  躲在旅部大樓側門的屋簷下  他全身都被淋濕  正在那發抖
假來了....抓到幼犬者...榮譽假一天...

可是.............
...........................
.................................

那隻小狗看到我  不但沒有跑  還跑到我的腳旁邊撒嬌
瞬間  我的心天人交戰
看著小狗可愛的模樣
我掙扎了許久...............
終於  我做出了決定
我拿出口袋裡面的銅板  到旅部大樓裡面投了一碗泡麵
然後在販賣機旁邊的飲水機  就地將麵泡好  然後到外面把湯倒掉
就這樣給那隻小狗吃
等小狗吃飽了之後  我又將小狗藏在雨衣裡面  把牠帶到廢車場那邊放生
很傻對吧  其實也還好  反正就算我抓了  假也不是我的  呵呵
隔天  學長當然要來關心一下昨晚有沒有戰利品
答案很簡單  當然是沒有喇
後來我就被學長幹了一頓
唉  自己找罵挨  活該喇!!!
大約過了兩個禮拜  旅長看抓狗成效不彰  也就取消了抓狗哨
學長們非常失望
賺榮譽假的機會就這樣沒了
但是有的時候  有沒有榮譽假其實並不重要
重要的是

只要有希望  在軍中就是快樂的!!

不知道各位大大認為如何??

本回結束
move0315 發表於 2007-5-15 17:30

慶生餐會

相信各位弟兄一定有參加過慶生餐會
沒錯  莒光日除了是每個禮拜最輕鬆愉快的一天之外
每個月還會找一天來幫當月生日的弟兄慶生
不過.........說是慶生......倒不如說是因為將伙食費消耗掉還比較貼切
月初省省省  月底花花花  好像是每個單位的通病
當然也有例外的  月初省省省  月底還是省省省
於是....就會讓人有一種吃餿X的感覺

我們也不例外
我們的慶生餐會  正常來說  都是外包
就好像外面吃辦桌一樣
只是菜色差了點.....價錢貴了點......
但是  大家還是吃的很開心  因為..............

反正只要不是伙房出品的  大家就開心

每次要舉辦慶生餐會之前  輔導長一定宣布  請各排組準備節目表演
這時候  大家就會開始積極起來  因為賺榮譽假的機會又來了
於是就可以看到  洽公的洽公  排練的排練   沒洽公又沒排練節目的也在躲
就是沒有人想正常派工操課
反正..能撈多少算多少  即使只是幾個小時的洽公假也爽
我下部隊遇到的第一個連長
叫做王X嚴
對他   我只有一個印象  就是心臟夠大
心臟大到什麼地步呢??
每次休假  其他長官總是不停的重複~~重複~~再重複~~休假相關的各項規定
只有他  他每次放假總是說

休假愉快  部隊解散!!

對!!他從頭到尾  就只說這八個字  偶而穿插一點笑話給大家聽
所以  每次休假..還真的是很愉快
規定呢??去他的規定  放假就不要拖大家時間是他的原則
除了這樣以外  他還有一件很出名的英雄事蹟
話說某天志願役外散
我們的王營長很開心  要營部幕僚通通跟他去外面喝酒吃飯
結果那天  營長喝醉酒  幕僚也差不多都陣亡了
一不小心就超過返營時間
心臟強的他  直接下令

所有人跟我來  我們從南側門翻牆進去!!

結果...不是翻牆...是翻門
營長帶營部幕僚  六七個軍官  好像上板牆一樣直接爬過南側門
南側門衛兵看到一堆軍官見了門就爬  差點沒嚇到尿褲子  呆在當場不知道怎麼辦
這時候只看到喝的醉醺醺的營長跟衛兵說

"你剛剛...嗝.......一定什麼都沒看見對吧!!"

"............."

"你如果什麼都沒看見的話  我就放你....嗝....榮譽假喔!!"

"是  我什麼都沒看見  謝謝營長"

"恩...掰掰~~嗝~"

後來他酒醒了  榮譽假...好像也跟他的酒精..蒸發了.....
不過也沒人會跟他計較  好營長嘛  偶而輕鬆輕鬆也無可厚非是吧??
某次的慶生餐會  他指示要各連不要準備節目
啥米...不要準備節目...那就不沒有榮譽假了..
此話一出  大家都很失望  因為卯假的機會沒有了
誰知道  更刺激的在後頭
那次的慶生餐會  剛好是該年的最後一次
我們心臟強大的營長  竟然指示幕僚去外面請脫衣舞小姐進來表演
然後還說

今天大家盡量開心  有事情我來扛喇  哈哈哈哈!!

就看到兩個舞小姐  一邊一個坐在營長大腿上  還跟營長敬酒
營長也很大方  跟兩位小姐就這樣喝了起來
每位弟兄情緒都很激昂
那當然了  誰想的到他心臟大到這樣  連舞小姐都請進來了
營長一開心  又跟各位弟兄說  

大家盡量喝  通通算我的!!

當晚...當然是賓主盡歡...
小弟在回想這段的時候   真的是邊想邊笑   呵呵
看看現在的營長  再想想以前的營長
現在的營長心臟  根本就比螞蟻還小
可能小弟沒幹過營長  不知道現在幹營長的壓力有多大
不過   唉   真是一代不如一代
但是還是有意外的插曲喇
話說營長的脫衣舞慶生餐會結束之後
大家還沒爽完    就聽說有個不識趣的女士官去跟旅監察官申訴
理由是  慶生餐會請脫衣舞小姐  對他造成嚴重性騷擾

幹....誰要騷擾你阿...也不回家照照鏡子...看到你只會讓人酒醒好不好.... :shutup2:

所以後來...慶生餐會就變的很無聊了

寫到這邊  真想對那位女士官說

幹你娘申訴個屁喔!!!  

所有有的時候真的不是我愛說那些志願役女軍士官
來部隊沒幹事光領錢也就算了
沒事還搞這一套  你們到底來部隊當兵還是當大小姐的阿
可能有人會說我歧視女性
但是小弟要跳出來澄清
我不是歧視女性
或許我這樣講很不公平
但是就小弟所見
女軍士官  10個有九個不幹事
那九個裡面  大概有8個專搞小動作
剩下的那一個..........是花瓶......................(破掉的)

本回結束

rexcel 發表於 2007-5-15 17:31
原帖由 move0315 於 2007-5-15 17:26 發表

等小狗吃飽了之後  我又將小狗藏在雨衣裡面  把牠帶到廢車場那邊放生 ...

卡車A...

這麼做的確是對的喔~:redface:
move0315 發表於 2007-5-15 17:34
原帖由 rexcel 於 2007-5-15 17:31 發表

卡車A...

這麼做的確是對的喔~:redface:

R學長總是讓我驚奇阿  動作真是有如光速一樣快  

在此先跟大家致歉一下

REXCEL學長還有各位大大很不好意思

這幾天有點事情搞的小弟很心煩

所以又延誤了發稿進度

還好都處理完畢了  心情也平復了  

又可以正常發文了  呵呵
glossy 發表於 2007-5-15 19:39
我還以為卡車 大大 你讓小狗吃飽 你在吃他 (我來亂的 不要拉正我 酸......):tongue:
rexcel 發表於 2007-5-16 11:13
原帖由 move0315 於 2007-5-15 17:34 發表

R學長總是讓我驚奇阿  動作真是有如光速一樣快  

在此先跟大家致歉一下

REXCEL學長還有各位大大很不好意思

這幾天有點事情搞的小弟很心煩

所以又延誤了發稿進度

還好都處理完畢了  心情也平復了  

又可以正常發文了  呵呵

當然囉!

偶隨時隨地再著你咧~:telloff:

各位弟兄又有福了...又可以正常看文了:redface:
康柔 發表於 2007-5-16 11:54

回復 #63 move0315 的帖子

move大,軍中對狗有兩種態度:K他與愛他,K他者包含物盡其用型:angry: ,愛他者就是幫忙上哨型
風飄逝 發表於 2007-5-21 17:01
女軍士官  10個有九個不幹事
那九個裡面  大概有8個專搞小動作
剩下的那一個..........是花瓶......................(破掉的)

最後那一句破掉的花瓶
不禁讓我笑了出來
真的部隊裡很多女軍官很爽不用做事,又愛盯著別人的缺失看:angel:
ryosake 發表於 2007-5-22 02:11
女官呀.....(攤手中)
說真的...本人對女官的印象也不是說頂好的.....
真的是大小姐一堆...

M大~~教教我怎麼貼影片~~
織戶學 發表於 2007-5-22 02:58
move大大 我上次有沒有跟你說過 捕狗哨 我也有站過 地點:司令台正前方~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員