<原創‧連載>我的奮鬥之軍旅回憶錄~(10-04-29更新)

move0315 發表於 2007-5-5 23:25:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 109979
漂流之舟 發表於 2007-5-10 21:06
每次只要看到阿萬這一段,
就非常好笑.
move0315 發表於 2007-5-11 01:58

必殺!!左轉向!!!

必殺!!左轉向!!!

正文開始

沉重學長撞車之後
原本因為上台講故事講出差錯因而心情不美麗的阿萬兄
因為找到了一個出氣的理由  所以  單純的他也就忘記那回事
照樣跟大柱親如兄弟
那...我們呢  那天可慘了
首先  人員分為兩批  一批將撞壞的小車開始拆解  只剩下一個殼
另一批  則是找來另一部報廢的小車  
然後再將兩台拼成一台  真是累人阿
從沉重學長撞車時間大約夜間12點  到我們復原那部小車
時間約為凌晨四點
三個多小時的時間就處理完畢  隔天那部小車依然閃閃動人
可見團結力量之強大
隔天早上部隊帶到三級場之後  大家就解散下去開始做自己的事情
沉重學長呢?  沉重學長那天早上都在那輛小車前面跟小車道歉

"我對不起你..我不應該撞壞你..我不是霹靂遊俠李麥克..我對不起你..."

原來是阿萬學長罰他跟小車道歉  唉..一切都是命..只能說他倒楣了..
然後就看見對面補勤連庫房前面又開始準備召開軍中極限體能王大會
只見到幾個弟兄開始搬出一疊一疊的...那應該是不要的衣服(正確名稱請學長補充)  據說一疊有50KG重
疊好之後  就開始她們的熱身運動
伏地挺身之後是仰臥起坐  仰臥起坐之後是開合跳  開合跳之後又回到伏地挺身
至於做了多少次  坦白說  小弟無法計算  反正就很多很多很多次
這個熱身運動的學名叫做....總匯三明治(如有錯誤  請學長指正)
一熱身就是兩個小時  然後就開始搬那一疊一疊的東西....
只看見大家輪流搬過來....搬過去...搬過來...搬過去....就這樣不停的重~複~重~複~再~重~複~~
從拿起到放下的這段路程大約有20公尺
不是慢慢走喔  是要用你吃奶的力氣狂奔  放下第一疊之後  馬上拿起另一疊再衝向另一邊
這樣又玩兩個小時  天天玩  天天花樣都不同  實在太強了
難怪本人在補勤連的同梯每次看到我都會說

"唉  同梯不同命阿  你們是笑著走去三級場  我們呢  我們是越靠近三級場心情越沉重.."

不過  我們補勤連弟兄的體能可是一等一的棒
曾經有一次測驗三千公尺  就看到補勤連的老兵在後面踹那些落隊的弟兄
踹的時候還順便問候他老爸老媽

"死菜鳥  落隊勒  幹你娘你要不要把褲子脫掉看看自己有沒有懶叫阿"

"才跑那麼一點點路就累了喔  你想找死喔!!"

"澳校年  跑步都沒力  出去怎麼有力氣跟女人打砲阿  乾脆我幫你好了"

"哩丟慢慢阿造黑  挖跨哩A兵作美廖阿喇"

不過  就算是落隊  3000公尺還是有12分多的實力  
小弟全盛時期  拼著把我的小宇宙燃燒殆盡也不過12分多
可見他們有多強
在此跟補勤連的弟兄們致敬  沒有你們  支援營的體能成績可能會....慘不忍睹..
好了  現在來說說我們吧!
照例  我跟著阿萬還有大柱學習修車的技術
雖然跟他們兩個私交不錯  不過  公歸公  私歸私
他們兩個在這方面可是一絲不茍
比較常見的情形是這樣的
在進行組合之前  大柱會先跟我講解一次並示範給我看  
然後阿萬會拿著活動板手站在我後面等待出手的時機
只要我一個動作出差錯  大柱就會開始下口令

"幹勒  不是跟你講過了  你還裝錯喔  萬A  開保險  開始射擊"

這時候  阿萬學長就會用他手上的活動板手  以45度角朝我的安全帽敲下去
有時候是正手拍  有時候是反手拍  用哪一種完全是看當時他的起毛子而定...

"匡~~"

"唉唷威阿~"

"後  MOVE  哩實在金憨內  哩跨喇  哩割害挖造業阿  龍吸哩"  阿萬學長邊打邊抱怨

後  MOVE  你實在很笨內  你看喇  你又害我造業了  都是你

"學長  賣割打我了喇  再打我我連腦漿都要被你打出來了"

"好  那就不打你  現在部隊要求合理管教  來  我們文明一點"  大柱帶著奸笑如此說

"真的嗎??謝謝學長"

"不用謝  看到旁邊小車輪胎沒有  挑個漂亮點的  扛在背上跑三級場一圈"

".........(這叫合理喔  我會昏倒 )..."

"還不去  你只有三分鐘喔  三分鐘之後不扛著輪胎跑回來你就知道死.."

托他們兩個的福  雖然這個處罰方式的確是......很合理...
但是也就是因為如此  很多東西即使到現在退伍了我還是記的很清楚
打罵教育還是有他的好處在(純粹個人觀點  不要筆戰唷)

"MOVE  你應該感謝老天爺你知道嗎?"  大柱學長看到我跑回來  又開口了

"為..什...呼呼...麼阿?...呼....學..長.."  我已經快斷氣了

"如果現在是拼修兩噸半的話  我看直接叫救護車在旁邊待命會比較快"

"該不會要我扛兩噸半輪胎跑三級場吧?"

"真聰明~~就是..."

"......................"

不過  雖然我們做錯要扛輪胎  但是旁邊履車組的情形也沒好到哪裡去
做錯除了要被胖張學長開幹丟工具之外
還要在旁邊的 M48H  CM11  109砲車  M113甲車  之中挑一種在上面罰站
而我們的蛇連長呢?
基本上  只要不鬧出人命  他都當作沒看到
為什麼他的綽號會叫做大蟒蛇?
因為他就像電影中的蟒蛇一樣  神出鬼沒
這一刻  他可能在三級場辦公室裡面辦公  下一刻  可能就會無聲無息出現在你背後
偶而還會爬上避彈坡去看彈藥庫衛兵站哨的狀況
曾經有依次  彈藥庫正副哨很開心的在聊天  結果被蛇看個正著
蛇非常的生氣  就從避彈坡上面丟石頭到底下彈藥庫鐵門

"咚........"    第一發砲彈命中

"那A咚一聲  黑戲瞎小??"  正哨如此說

"阿  管他的  繼續開港喇"  副哨催促著繼續剛才的話題

"匡"   第二發砲彈又來了

這次正副哨只是轉頭看了一下  理都不理  繼續聊他們的天

"砰~~"   第三發特大號砲彈又打過來了

"靠北  有人在丟石頭耶  是誰阿  吃飽太閒喔"

然後就看到蛇在避彈坡上面對著底下開罵

"操你媽個B  聊天聊的很開心嘛  熱不熱阿  會不會口渴阿?"

"連連連連連連..連長好"

"好  很好  操你媽的兩個回去就給我就位  午餐叫你們排組弟兄打回連上  王八蛋"

從那之後開始  彈藥庫正副哨就不曾站在一起了  兩個隔得遠遠的
啥叫就位呢?  其實就是全副武裝在軍械室前面罰站
不過蛇也不是只有丟丟石頭的功能
有的時候他會到保養溝來看我們有沒有認真修車
某天我正在保養溝弄車子的時候  神出鬼沒的他又出現了

"A  那個誰來著??" 蛇叫我了..

"報告  輪車組2兵MOVE.."    靠  你啥時候來的  一點聲音都沒有  你練過孫悟空的瞬間移動是吧

"喔..那個校選預士喔..恩..很好  你知道我來多久了嗎??"

"報告連長不知道  剛剛我太專心了  所以沒跟連長問好  連長對不起"

"沒關係  你現在在弄什麼  連長也來幫忙"  蛇一邊說還一邊捲著袖子  一副興致盎然的樣子

"厄...這樣好嗎?"  挖哩勒  連長要親自下海耶  我有沒有聽錯

"我雖然是軍官  但是修車我也會喔  別小看我"   真的假的?  我心中如此想

"那就麻煩連長幫我把邊軸卸下來"

"邊軸喔  那麼簡單  你太小看我了吧!  好喇好喇  我就勉為其難幫你好了"

"謝謝連長"

"我先警告你喔  別比我慢喔  比我慢你就等著就位!"

"是.."

結果  我的工作完成之後  只看見蛇連長還在那東摸西摸  邊軸怎麼樣都拿不下來
終於  蛇沒耐性了  就把工具往旁邊一丟

"他媽的B勒  什麼濫車阿  邊軸那麼難拆"

"..............."

"我告訴你喔  不是我不會  是車太濫了  知不知道?"

"報告知道了"

"恩  很好  繼續動作  不要說出去喔  敢說出去你就準備就位"

到後來  東西沒拆下來也就算了  我還要自己拆  還要把那些四散的工具收好
他到底來幹麻的阿.............
正在這樣想的時候  就看到蛇走到旁邊的履車組辦公室交代一些事情

"那個M88保管人勒?"

"有"

"我跟你說喔  底下有一輛48要進廠  不過那輛車沒電瓶  你開88車下去拖上來"

"報告知道了"

"快去  不要拖時間"

然後M88保管人就馬上發動88車 準備到底下單位去拖車

"轟~~轟~轟~~咻~~~轟~~咻~~"  那個"咻"的聲音是渦輪的聲音

"轟~~轟轟~~轟~~匡鐺鐺鐺鐺...."  咦?這是什麼聲音?

"幹你娘勒  你在搞什麼  車還不趕快開走?"  胖張學長發飆了

"死了喇  我的左轉向壞掉了喇"

"瞎小勒  左轉向壞了喔  幹  你快要死了你....你上過香沒有"  胖張學長繼續飆

"剛剛趕著出車  忘記了"

"忘記了  我看你差不多也可以忘記怎麼放假了!!!"

這時候  蛇又出現了  只看他怒氣沖沖的站在88車前面   一副準備衝鋒殺敵的樣子

"操你媽的B勒  那個匡鐺鐺鐺鐺是怎樣  搞到現在還不出車  想死阿"

"報告連長....88車左轉向故障了"

"故障  你他媽的你腦袋也準備故障好了  你給我下車"

"......(連滾帶爬下車)..."

"王八蛋!!  保修連什麼都可以壞  就是88車不可以壞  你他媽的準備報廢吧你!!!"

"報告連長我知道錯了"

"你去死喇你  混帳!!"

瞬間  蛇不知道從哪裡生出一頂鋼盔  就這樣往88保管人筆直的丟過去
結果  那個88保管人就發揮駭客任務裡面尼歐閃子彈的本領  閃過直擊而來的鋼盔
鋼盔就這樣連飛帶滾的滾到50公尺之外的露天儲存場

"還會閃勒  你他媽混蛋  現在你給我滾回連上馬上就位  胖張~~~~~"

"有"

"我不管  中午之前我要看到88車是好的  修不好  你們履車組就看著辦"

"是!!!"

"他媽的丟臉!!  保管人  你還給我慢慢走阿  鋼盔勒  馬上給我滾去撿回來"

可憐的88保管人  大概要就位到午休結束了
沒想到中午吃完飯下餐廳之後  又看到蛇在安官桌發飆  苦主當然還是他

"混蛋  丟我的臉  裝備顧到壞掉  他媽的我恨你~~~"

"砰~~~~"

蛇真的很抓狂  中午吃完飯了還能罵  真是體力充沛
那個"砰"  是他踹安官桌椅子的聲音
最倒楣的就是那個安全  一直在旁邊立正出基本教練就算了
蛇把椅子踹飛之後  椅子直接命中安官的大腿靠近小弟弟的地方
我想...一定很痛吧....可是安官連吭都不敢吭
誰敢吭阿  又不是找死  只能忍耐了
大家遠遠看到蛇在咬人  都自動轉向  免的掃到颱風尾
88的左轉向呢??  據說上過香之後就自己恢復正常了
於是  連上黑到發亮的弟兄又多了一位
阿彌陀佛  善哉善哉
蛇的威力  直到多年之後小弟當志願役看到他還是很害怕
雖然他現在已經和氣很多了...
但是  我想我會一輩子都怕他吧

本回結束

chi2749 發表於 2007-5-11 02:19
為什麼大家只記得萬哥的那一段呢      我也是.......(已經很習慣的被眾人飛踢:smile: :smile: )
微風聖戰士 發表於 2007-5-11 10:26
報告move0315 大大
對不起我來晚了
微風聖戰士請示入列
fermat1tw 發表於 2007-5-11 12:11
再次看到霹靂遊俠李麥克那一段,還是很好笑~~~:smile:
abm311 發表於 2007-5-11 12:25
看到Move大敘述「蛇」的戰績真的是超級好笑:smile:

不過應該是僅限我們這種不在「暴風半徑」內的看倌吧,在暴風半徑內的當事人心裡一定很難熬:telloff:
narcisuss 發表於 2007-5-11 14:03
move大大不要打我唉~
現在才來向您老人家請安~
換個新工作都還在熟悉中....不敢太囂張一直在上面
rexcel 發表於 2007-5-11 15:30
原帖由 move0315 於 2007-5-11 01:58 發表

"A  那個誰來著??" 蛇叫我了..

"報告  輪車組2兵MOVE.."    靠  你啥時候來的  一點聲音都沒有  你練過孫悟空的瞬間移動是吧
...

卡車A...

對你們連長的形容超搞笑的~:redface:
wallacefong 發表於 2007-5-11 23:06
好久沒看到大大您那國台語雙聲帶的文章了

真是懷念啊!

每每看到你文章笑到翻掉的1809T   Wallace
李大蝦 發表於 2007-5-13 21:36
國台語雙聲帶的文章實在讓人懷念
這麼有趣的文章還真擔心以後看不到
不知道要怎麼辦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員