反工資漲幅 大老闆要上街

關閉
casio519802a 2007-5-8 10:11:17 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4961
su_sin_min 發表於 2007-5-8 10:49
亞洲國家幾乎都是這樣 老闆恨不得一員工能作三五個人份事
壓榨員工 工作時數超時(有些還沒加班費) 難怪亞洲那麼多過勞死的
外國都沒有吧(國外作多久應該得多少錢)
casio519802a 發表於 2007-5-8 10:50
原帖由 WLIFE 於 2007-5-8 10:48 發表
如果今天輪到樓主當老闆~
不知道會用什麼態度來看待工資上漲!

這是人性問題~
為什麼要當老闆----當然是為了賺錢!
難道你期待他是做社會公益.還是做身體健康?

會上街頭去抗議---那算還好!
如果今天:
...

總之就是爛政府 把原本經濟實力很好的台灣  搞的很爛!
861 發表於 2007-5-8 10:53
我有朋友在家電做的工作是分析成本
他曾說台灣的家電現在都應該漲2倍左右
假設微波爐市價5000元.應該漲到1萬左右

但是實際上卻只有漲了2-3成也就是實際賣價約6000-6500元
其他的成本全部由業者吸收

請你去看看現在物料漲的有多離譜

只要看看鋼鐵&銅&不鏽鋼

你就會了解我說的意思

這也是為何我反對調漲工資因為弊大於利

漲了之後.中小企業的出路

1.大幅度調漲產品售價(民眾吃虧)
2.大量使用外籍勞工.失業人口增加(民眾吃虧)
3.出走到國外.失業人口增加(民眾吃虧)
4.結束經營.失業人口增加(民眾吃虧)
5.售價不變.節省成本.使用最爛的材料.品質下降(民眾吃虧)

axu 發表於 2007-5-8 10:57
基本上 在經濟景氣好的時候 工資調漲很合理
可是 現在台灣的經濟狀況並不好 為啥要調漲

因為 要選舉啦 這就是政策買票啦 懂了嗎
千手千里眼 發表於 2007-5-8 12:20
老闆跟員工來表態好了
我就不相信老闆會贏
哈哈
bladelin 發表於 2007-5-8 12:47
勞工輸了
在家等燒炭
老闆輸了
債留台灣  跑到大陸當台商
瘋狂eric 發表於 2007-5-8 12:59
這就是最典型的頭痛醫腳,
台灣現在需要的是幫助中小企業可以在台灣生存,
如此才可以提高人民的就業機會,
提高工資在這時提出無疑是在扼殺中小企業,
企業為了生存降低成本是天經地義的事,
這在全世界任何一個企業都一樣,
真不知道這些在位的官員是沒有頭腦還是想求私利。
kr2ooxx 發表於 2007-5-8 13:09
如果能退回買一碗陽春麵5元的時代

我贊成不漲

不然就讓這些不適任的老闆倒吧

你們老闆要賺錢,員工都不必生活了嗎?

覺得台灣讓你們無法發展還是趁早離開台灣算啦

憑什麼要員工過高物價水準,低工資水準的生活..:angel:

861 發表於 2007-5-8 13:19
原帖由 kr2ooxx 於 2007-5-8 13:09 發表
如果能退回買一碗陽春麵5元的時代

我贊成不漲

不然就讓這些不適任的老闆倒吧

你們老闆要賺錢,員工都不必生活了嗎?

覺得台灣讓你們無法發展還是趁早離開台灣算啦

憑什麼要員工過高物價水準,低工資 ...

若是照樣做的話

台灣最少有一半以上的人失業

目前在中小企業工作的勞工佔6成以上

當國家有1/5以上的失業人口時.國家整個經濟將會崩潰

到時就跟國外一樣.急速通貨膨脹
一碗麵賣到台幣1萬元都很正常

那時候就算你有工作.薪水一個月3萬元也只能買3碗麵而已

861 發表於 2007-5-8 13:28
若是因為工資成本太高.而公司也沒有關閉的話

到時受到傷害的員工遠大於老闆

為何?

1.老闆可以採用委外方式.員工永遠只能領最低工資以及最低的福利.而且都無法加薪.且看你不爽可以立刻把你辭掉而不需要放遣散費

2.老闆採用大量外勞.將本地勞工全部辭掉

3.跟員工談.只給員工2個出路
a.只能領最低工資.相關福利全部從工資裡扣
b.給你遣散費.說掰掰
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員