現在的小孩子(以國高中生以下族群為範圍討論)

關閉
fuhhwy123 2007-5-26 17:16:47 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4284
大家應該也有發現到吧

現在這一輩的小孩子
好像都是被家長一路溺愛、呵護而長大的

經常會目中無人、自我為中心
只能順著他的意思
否則他就不願意聽從任何意見

還有很多的現象
不知道各位大大有沒有遇到過??

我希望大家可以很心平氣和的來討論一下這個問題

說說大家看過的
不同於我們以往的年代的小孩子的現象

盡量不要謾罵!!
畢竟這只是少數族群而已

順便加一個項目來討論好了~~~

大家順便說說從小到大遇過最恐怖的體罰方法吧!!!

已有(35)人回文

切換到指定樓層
克蘭提斯 發表於 2007-5-26 17:29
對我來說
以前的小孩子或許比現在的還要好管許多,頂多我看過一個很差勁的例子:
一個小孩子在便利商店前吵著要買玩具,結果母親死拉著這個小孩子的手。然後小孩子就趴著哭,死著不肯起來。
這個狀況僵持了差不多五六分鐘至少,到最後小孩哭膩作罷了只能乖乖回家。只是這個母親的臉都被這個小孩子給丟光XP。

而在美國我看到的小孩子,多半數雖然教養也不太好,不過至少看到的我想可能還比較會有點禮貌一點。
只是在做壞事被發現的時候還裝沒事發生。
像是我之前在超市打工的時候發現一個小鬼把洋芋片的包裝給弄破弄得滿地都是洋芋片。
靠!!!你手上明明拿著那個洋芋片的帶子卻裝的一副無辜的表情然後把袋子給放到旁邊跑掉=皿=#@

而現在台灣的小孩子喔...如果我說我不知道他們到底頹廢到哪去,說實在的我真的不知道。
而已之前朋友說到的,或許現在的父母老早已經忘記甚麼叫做"嚴父慈母"了吧。失敗啊!!!父母該重新教育。
dawnQQ 發表於 2007-5-26 17:37
我想我們小時候犯錯都會被處罰吧

被皮帶抽、木條打、罰跪等等我想是很多人童年有過的經歷

但是現在連罵幾句都不罵

我想以後會多很多林清岳吧:unhappy:
克蘭提斯 發表於 2007-5-26 17:46

回復 #3 dawnQQ 的帖子

我是記得以前被鐵衣架打XD"
然後在祖先靈牌前罰跪(還要雙手舉高)一個小時。
不然就罰跪在家門外=3="
那時候都不敢吭聲,聽你講知道我也才想起這些個很糗的童年。- -"a
佐藤真子 發表於 2007-5-26 17:55
小時候阿...被打的雞哇子鬼叫是一定有發生過的,我老哥被打的最慘哩(我出生後,老爸脾氣比較好一點),面壁罰跪,被藤條抽,罰不准吃飯,多的很...
所以我跟我哥陽奉陰違的功力都算不錯...特別是針對老爸老媽XD
可是即使小時候被打很慘,我還是最愛我老爸老媽囉@@
現在小朋友,大多被寵上天,尤其父母大多都是在工作,一放假就好像想儘量彌補小朋友什麼,而我們的教育制度下,老師也沒啥威嚴了..
只能說矯枉過正的年代下,會出怎樣的"好人才",也不是啥多奇怪的事情了!:angry1:

dream85 發表於 2007-5-26 18:23
呵呵 竹筍炒肉絲 是日常的菜色啦 小時候 阿媽打 打完 阿伯打 呵呵 去到學校作業沒作 老師打 都家常便飯了考試 90分以下 少一分打一下手心 (藤條喔)半蹲 跑操場 習慣了 不過 還是蠻感謝老師的啦 至少 書讀得有一點(不敢說讀粉多 不過不會用錯字 或是用錯成語)
現在的小孩 真是寶阿 不能打 不能罵 小心會挨告(我不是老師喔)小心被說是家暴 這就是那些高官 人權團體說的 愛的教育嗎?犯罪年齡現在普遍下降 是非黑白 年輕人都不懂 只知道 我喜歡 有什麼不可以 唉
wayyoung 發表於 2007-5-26 18:33
我國中公民與道德考13分
被老師拿垃圾袋中間的那個捲筒打手心
一個手掌兩個厚....
那時去觸摸教室的鐵桌子都自己覺得有煎牛排的聲音= =
笨蛋學系 發表於 2007-5-26 19:39
最恐怖喔.......

我想大概就是學校的訓導主任打人的威風吧~~~

根本就是使出全力的從屁股大力削下去

前面的鐵衣架打人、罰跪、藤條、半蹲  我想這些大概都是必經之路:telloff:

現在的小孩根本打不起、更是罵不起 (怕自殺)

唉~~~社會變了啦~~~
jo5577 發表於 2007-5-26 19:54
當時成績差或者退步
通常都會打手心打屁屁
因此同學們都會更加努力用功
即使是做弊... :unhappy:
ujkmj 發表於 2007-5-26 19:54
每個人都是獨立的個體,誰不以自我為中心,出社會還不是每個人都差不多那個樣,
一直沉默、順從他人的人,不表示他真的沒意見,只是他沒說而已
真的一直沉默、順從他人沒心機的人,一輩子就不可能是老板的命,最多是個好下屬而已
一直表達自己意見,又自以為自己的意見又是大家的共識的人,多的是

每個人都要有主見跟想法,當然一些該服從的就該服從,該接受他人意見時就該接受,但很多事情並不是少數服從多數,多數人的決擇不一定是最好的選擇,有時要選擇放棄,有時就該堅持
,有時該當面說出,或私底下找適當時機溝通,或者連說都不說,這真是一門學問啊。

國中時期課文沒背好
,背那個文言文,我默念給國文老師簡直用含滷蛋的方式在唸,
有一段停了很久很久一直想不起來,只好乖乖被打
,不打還好,打到木條斷成三、四截,其中一截還刺進我的大拇指裡0.5公分,我還很小心的把那截木條拔出,真是安禮娘卡好咧
不過,事情過了就過了,畢業後在路上遇到還是會打招呼
,反正我也不是那種找老爸老媽到學校理論的人,更不是找人蓋老師布袋的人
當天我也沒給我爸媽知道,最多騙他們說是工藝課不小心刺到的
被打是老師希望我能認真向學,她也沒錯,是我活該。
我也不會因全班同學都知道這件事,而把所有同學一一滅口
沒什麼好丟不丟臉的,笑罵由他。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員