我同事跟計程車司機吵架

關閉
瀚大ㄟ 2007-5-30 00:42:01 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4483
小弟我是個小加油員
前天跟同事幫客人加油
有個"台灣X車隊"的野蠻計程車
來說加滿 95
我與同事邊幫他加
加到684~那司機居然說~我只加600你加超過
我們就很不解...
那司機下一句居然是:你這樣看我是什麼意思
我同事就說~是你自己說要加滿的...
那個司機一直盧 眼神很兇好像要開我們一樣
最後我同事只好我同事說~那只收你600就好
那司機居然說~亂七八糟
我聽了當然是相當賭爛 因為讓他賺到84元了 還這樣刁難我們工讀生
我就大聲憤怒斥吼
幹!你公沙小? 有小的話你最好給我等一下
過30秒 我拿著大鎖出來
司機說~你這樣想幹麻
我大聲說~
這樣啦
往他身上揮 在他的頭面前停住
他的姿勢卻是縮起來 卒仔!
我就大聲笑~哈 會怕喔 不會笑你啦  哈
他就說要投訴我
我說~來ㄚ 工作證號碼在這 電話號碼給你 歡迎投訴 看是你有理還是我有理
我有理的地方~第一 他執意要凹我們油
第二 處處為難我們
第三 他計程車開來機車島加油 導致機車堵塞 我們勸導過了還是執意要加
我真的覺得"台灣X車隊"="○民計程車"了...
那台是TOYOTA WISH 車牌772-口口 忘了...
反正看到台灣或是X民的要小心點...沒兇他們都不知我們好惹...
我是比較耐不住性子啦...看到戰友被欺負 我還不吭聲 還算人嗎...我至少還有義氣跟對方嗆...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看完各位大大給小弟我的建議
我真的受益良多
我當下也不肯叫領班出來...因為領班自己都在摸魚
我們有四個領班 偏偏那時候遇到的是最爛的領班...SO~
下次我就說~好啦 用80多塊買一個人格真便宜 那個司機應該氣炸了吧~~哈哈
因為我之前在路上騎車有跟小黃理論 他快A到我 還說我瞪他
我很理性跟他講 對方司機一直盧 我朋友就嗆他
所以我相信對小黃兇 是有用 只是看場合...下次應該不會再打工的地方嗆了吧
我們那站計程車司機超多...還有的司機跑去女廁大便...而且都搞個百香果...害我每次掃廁所都很痛苦
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有幾位大大認為我休養似乎有待加強
但...你們知道嗎
本人 就是小弟我 是加油站裡脾氣最好的一個
怎麼說呢? 通常汽車油廂都會分左右兩邊
計程車不願排隊 就會繞反方向來加油
那我能怎辦呢...一個島有四處加油區
左兩個右兩個 我曾一次幫8個企圖插隊加油的司機加油
而我被另外一邊兩個客人罵~為什麼他們可以先加
就是一個插隊 第二個看到來排 接連不斷
那廢物領班站在旁邊看<死胖子...= =>
我說~幫我一下好嗎...謝謝
他說~不方便 錢的事情還是要注意一下  哇勒..
今天我想講說 假如第一個說95加1000  付錢時他卻說他只要加300
那第二個 第三個???  加油員可不是有錢人
我認為假如沒有事實很堅決的立場 難道我要來付?<雖然後來還是我們付 因為領班又不幫忙說話>
而且當時我們是沒有錯的 是司機硬凹  我們並無操作失誤
反正我只是來寫發出我的情緒 雖然我也有不對的地方 已經再第二格寫過
卻還是被幾位無情的大大補刀...我只想講 不是當事人 說什麼都不準
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS:今天被叫去加油站對質 我一開口就說~要我道歉不可能 他道歉還差不多
有本事把我FIRE掉 我沒差啦 你們比較烙賽 <因為我是作帳人員 當天是排到加油島>
接著又說~反正站長你們都幫奧客 我有差嗎 我有三份工作 沒在怕的ㄚ <是真的...白天快遞 晚上加油站 假日飲料店>
反正內帳管理都沒有人要學 只有我在做 最好把我FIRE啦 拜託<因為站長領班們也不會作帳>
要FIRE我之前打電話給我 好讓我不用再來上班
說完 我直接走 騎車就出加油站了
我並沒有<我這個角色很重要>的心態來跟站長講
是真的站長跟領班們 不願學作帳就算了
連加油 跟洗車 都不願幫忙 上班吃泡麵 跟朋友喝酒 真的快倒了...

已有(36)人回文

切換到指定樓層
justin59 發表於 2007-5-30 01:25
你還真有種耶
不怕被計程車司機們圍毆啊
普羅米修斯 發表於 2007-5-30 01:39
真心建議大大儘量學著忍耐…

想想自己的安全,你在明他在暗,
他要是落一票人在加油站外面堵你下班
恐怕吃虧的還是你…

想想自己的工作,其實你這樣的處理方式並不對…
我不知道旁邊有沒有其它客人,如果有,他們會怎麼想?
做一個服務業;本來就要應付牛鬼蛇神三教九流…
你們可以不接受,要求他一定要付 84 元,
面對他的言語挑釁,你們必須忍耐,
如果真的不能處理,應該通知主管…讓主管出面。

而不是直接三字經,還把大鎖拿出來揮…

真的,計程車司機有錯,但你也有錯…
如果他去投訴;恐怕貴公司會處份你,
除非你們那家公司擺爛不在乎客戶的回應…

希望你冷靜時可以想一想…如果你真的耐不住性子
那小弟只能說你可能不適合服務業…
北台灣小王子 發表於 2007-5-30 01:48
看完了樓主的文章
我只覺得我是俗辣
沒想到您才應該是北台灣小流氓才對
cdefgab0457 發表於 2007-5-30 02:01
哇咧...
大鎖應該給給他打下去阿...
之前我遇過類似的情形...
也是在加油站發生的...
那時候我也只是個小小的工讀生...
後來有一個客人來說我要加95的..
然後我們給他加滿...
總共930元...
結果他才說我只要加到750元...
本來想說算了...
讓他賺就好了...
結果他還直接跑到站長那邊投訴...
說我沒有禮貌...
結果站長直接把我叫去裡面和他對質...
站長一直要求我道歉...
不過我哪裡錯了...??
我當然死也不肯認錯...
然後大聲嗆了一句...
X咧!老子讓你多賺了180元的油錢了都沒說什麼你再唱邱三小...
結果他就跟我們站長說我剛剛就是這個態度他才會去投訴...
結果我一時不爽就打了他一拳...
站長就把我拉注...
一直跟客人說抱歉...
等到事情結束後...
站長根本不聽我的解釋...
直接把我FIRE掉...
X咧...
我哪裡錯了...
想到就幹..!!!:angel:
cdefgab0457 發表於 2007-5-30 02:04
當工讀生的最怕的就是遇到這種澳洲來的客人...
找機會間接害你沒工作...
不然就是故意搗蛋...
滿足她們的節儉心理...:angel:
kikoman2005 發表於 2007-5-30 02:10
既然敢拿出大鎖就應該要有共攏去的決心...
sheing3003 發表於 2007-5-30 02:38
有一定年紀的人跟心理上成熟的人都會跟你說你這樣做是錯的
就算今天找麻煩的是他, 你處理的方式也不對
第一, 今天還好他是俗辣, 如果不是, 他拿出一把刀你該怎麼辦?
第二, 要是他等你下班叫一推人堵你, 那該怎麼辦?
第三, 為了這種澳客如果丟了工作怎麼辦?
第四, 如果你不小心打到他, 被告, 這樣值得嗎?

你在打工因該也不是小孩子了, 做事總要想一想的
明明就是他不對, 幹嘛要讓他只付600?? 你們那邊一定會有方法對付這種人的
沒有, 叫主管來處理
好好想一想, 你不是為你自己賺錢耶, 你拿那幾十塊然後連命都不要了?

所以下次不要做這種事了啦.... 當然如果沒有這些問題, 我也會很支持你, 並且還會說幹, 打給他死.... 但現實生活裡, 你這樣遲早會出事的, 所以小心點
紫要A片 發表於 2007-5-30 02:45
原帖由 cdefgab0457 於 2007-5-30 02:01 發表
哇咧...
大鎖應該給給他打下去阿...
之前我遇過類似的情形...
也是在加油站發生的...
那時候我也只是個小小的工讀生...
後來有一個客人來說我要加95的..
然後我們給他加滿...
總共930元...
結果他才說我 ...

砸下去的同時錯就全在自己身上了
不管對方是不是理虧在先
先動手的就是不對
在怎麼打官司還是會背上一條傷害罪
何必咧
既然對方硬要凹
就回他幾句
算了啦,才80幾塊,我付的起啦,80幾塊買一個人的人格,太值得了啦
讓他想投訴都沒辦法投訴
酸到他晚上睡覺都會為了這80幾塊氣到睡不著
有時候言語暴力比動手動腳的殺傷力要來的強多了
發霉麻吉 發表於 2007-5-30 03:00

挖咧~~瀚大ㄟ 大,看完帖子替您捏一把冷汗。

真的是度到澳客。。。。。。您也太有LP了吧!?

在下和小黃吵過,最多只拿羅賴把桶過一般計程車車頂,

但是在下是在路上衝突,不怕對方找回來,不像閣下是在工作場合,跑得了和尚跑不了廟。

還有和在下對幹的也不是車隊,不怕他烙車隊。。。。。

看了樓上普大和sheing大們的回帖,

著實讓在下思考了好一陣子。。。。。碰到這種擺明了要吃人夠夠的猴山仔要怎麼辦?

這些車隊的,都是靠聚集猴群的惡勢力,要比單挑───他們是俗蠟,

但是這群俗蠟猴山仔最在行的就是───烙人,

無線電一喊來一堆。。。。。專吃落單弱小

不然就是耍白爛,躲起來等您下班,然後再坎布袋。。。。。

祝福閣下這件事就此打住,不然還真是要想一想亡羊補牢的自保措施。。。。。

例如向店長調帶子,查出車牌和細節以備不實之需,

還可以準備好媒體的聯絡資訊,俗蠟猴山烙車隊,您就烙媒體。。。把牠們的惡行惡狀公諸於世

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員