強烈譴責政府一胎政策

關閉
liming7758 2007-6-2 15:28:07 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 4704
真的沒有人權了,生活在中國大陸連生個孩子也要受到限制?這是什麽政府啊,我和老公都是公務員,生養二胎要受到政府處罰,不是罰款就是開除公職?什麽社會阿,這叫注重人權嗎?難道生育二胎就這麽難嗎?爲什麽民主國家允許有多個孩子,中國不可以?奶奶的,我就是要二胎,不就是開除出黨嗎?爲了孩子,我和老公寧可被開除黨籍,要二胎是鐵定了!!

已有(41)人回文

切換到指定樓層
WLIFE 發表於 2007-6-2 15:31
我只能對你抱持同情!
共產國家沒有什麼民主可言的!!
克蘭提斯 發表於 2007-6-2 15:33
=__________="大姊請息怒,對於這件事情,妳不妨多多的想一想。
最近才因為這件事情"收超生費而導致暴動",我是想勸妳多考慮一下,免得真的哪一天真的其他公務員跑到妳家把妳拉去墮胎又跟妳搶兩三萬塊人民幣,那才真的是吐血到死。
大陸並不是民主社會啊。
還有再者,也有傳言出有不少人因為杵逆共產黨所以人間蒸發,我不希望妳會變成這樣子=.="
axu 發表於 2007-6-2 15:33
我有個大陸朋友
當年他媽媽"偷生"了妹妹
結果被罰錢 工作也沒了
他媽媽是醫生耶!!
這妹妹也已經結婚了
您看這政策執行多久了
只能寄予同情
支持您的生育權
Wenny101 發表於 2007-6-2 15:35
唉 誰叫你們那邊人滿為患 13億的人口...
861 發表於 2007-6-2 15:44
原帖由 vivian1981 於 2007-6-2 15:35 發表
唉 誰叫你們那邊人滿為患 13億的人口...

未來人口將會減少

之前看一份大陸政府的數據

目前大陸有約7000萬的男生將會找不到另一半
(男女比率太過懸殊了)
861 發表於 2007-6-2 15:46
來台灣吧

台灣現在政府鼓勵多生

因為民眾大部分不是生一個就是不想生

現在為了鼓勵生小孩.還提出各種優惠喔
axu 發表於 2007-6-2 15:47

回復 #6 861 的帖子

1有聽說大陸要開放一胎化政策 只是聽說

2所以廣東要立法禁止包二奶
克蘭提斯 發表於 2007-6-2 15:48

回復 #6 861 的帖子

印度現在就有女生不足的狀況發生。
所以也有不少已經變成同志了XDDD||||(重男輕女的下場啊)
一胎化本來就是個錯誤的政策。
861 發表於 2007-6-2 15:53
原帖由 克蘭提斯 於 2007-6-2 15:48 發表
印度現在就有女生不足的狀況發生。
所以也有不少已經變成同志了XDDD||||(重男輕女的下場啊)
一胎化本來就是個錯誤的政策。

我認為大陸政府管制人口政策沒有錯

錯的是方法跟人員誤解

有能力生小孩的.多生幾個沒差
沒有能力生小孩的.生一個就好

原因是你沒有那樣的經濟能力.生越多只會使社會成本越高.家里經濟越衰退

不過大陸每年有1000萬人申請移民(這是大陸統計數據.偷渡的不算)
若是長久下來.人口壓力應該會降低
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員