強烈譴責政府一胎政策

關閉
liming7758 2007-6-2 15:28:07 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 4718
861 發表於 2007-6-2 18:04
原帖由 克蘭提斯 於 2007-6-2 17:56 發表
突然想到鄉村重男輕女的事情,就有想到有埋女嬰的事情層出不窮。更甚者有聽到吃嬰兒的事情。
雖然很八卦但是有照片,想不信也難啊。
而且當初看到那幾張照片我有兩三天沒辦法吃東西。

犧牲人權換取生存權這 ...

說到棄嬰

這篇文章看看吧

http://www.chinaeforum.com/ShowPost.aspx?PostID=46953

裡面談到大陸棄嬰問題
861 發表於 2007-6-2 18:07
大陸棄嬰大部分都是女嬰以及有問題的嬰兒

因為一胎化.導致有些為了生男嬰不惜將女嬰給丟棄
雙子星星 發表於 2007-6-2 23:32
這個政策老共施行很久了~~~

一胎制是因為之前大陸人口太多~

糧食不夠~~

以前台灣也行過節育呀~~~

一個不嫌少、二個恰恰好~~~~

這可是以前衛生所的護士在推行的口號~~~~

大大們可以去查~~~~~~~
莎筱 發表於 2007-6-3 01:01
我覺得對父母和孩子來說

一胎真的不好

以後小孩自己一個人寂寞

父母太寵  

小孩太自傲

大大你們那應該也有很多老一輩的在感慨吧

再說高官也都是公務人員

很多都一胎的

高官的兒子有許多惡霸

唉‧‧‧‧‧‧
leavic 發表於 2007-6-3 11:29
一幫不了解中國國情的臺灣人,竟然在這里教我們中國用什么樣的人口政策。

有本事你就“五一”、“十一”長假的時候去八達嶺長城和天安門廣場看看,
如果時間不方便,你就隨便哪天找個城市的菜市場去看看,

看完以后如果你還覺得中國實行計劃生育是錯誤的,
我只能說你不是腦殘,就是存心要讓中國人口爆炸導致亡國,做夢!

現在都什么年代了,中國年輕的一代很多都不想要小孩,計劃生育政策有沒有對我們都沒有影響。
超生罰款是必然的,你多生小孩卻不多交稅,國家還要在各項福利制度上為你多生的這個小孩買單。
憑什么交一樣的稅,別人只能享受一份福利,你們就享受兩份?罰款不過是讓你們把那份福利錢補上而已。

但是,既然樓主說得這么有決心,我也不可能去勸你不要生,畢竟那是你的事。反正現在誰也不怕那幾萬塊的罰款。
而且,我不反對計劃生育不等于不反對一胎制,現在中國的老齡化程度加劇,一胎制應該改成二胎制,否則以后這么多老人誰來養?

事實上,中國現在的政策中,農村戶口第一胎如果是女孩,可以生第二胎(農村家庭沒有男性勞動力是不可想象的)。雙方都是獨身子女的夫妻也可以生兩胎。
chenquoi 發表於 2007-6-3 12:11
這個政策沒什麼不好
人口在繼續增加下去的話地球總有一天會受不了
我覺得大陸真正該改進的是重男輕女的觀念
老餅餅 發表於 2007-6-3 16:48
第一,樓主,你兩夫婦都是公務員,難道你不知道公務員生兩胎是要開除公職的嗎?那干嘛還做公務員?你做私人企業的工作,只要你有錢,生多少都可以。不過要是你的能力只能混公務員,那我沒話說

第二,你TMD的干嘛要在臺灣論壇討論大陸的計劃生育政策?去天涯會更好,可以得到更全面的討論。臺灣人看大陸事。。。不用說。。。基本上是一面倒
lala-room 發表於 2007-6-4 10:28
原帖由 老餅餅 於 2007-6-3 08:48 發表
第一,樓主,你兩夫婦都是公務員,難道你不知道公務員生兩胎是要開除公職的嗎?那干嘛還做公務員?你做私人企業的工作,只要你有錢,生多少都可以。不過要是你的能力只能混公務員,那我沒話說

第二,你TMD的 ...

這位中國網友.每個人都有發言的權力..只有是會打電腦的生物.我們都歡迎發帖

去你們中國的論壇發這種帖.可能樓主明天就要去公安部門報到吧..同為華人國家.讓我們了解一下中國不是很好嗎?

為什麼你不讓你們同胞幹譙你們國家? 你不會是中國網宣人員在卡提的臥底吧?

只要是人都有對國家政府不滿的權力.

一胎化政策只突顯了中國政府把中國人民當畜牲的意念..我們只會對貓.狗奄割..
而中國政府卻對人民奄割..你們中國人對中國政府來說..不過是畜牲...你們還要忍受多久?
axu 發表於 2007-6-4 10:52
呵呵呵
這似乎看到了柏拉圖的"洞穴之喻"[Allegory of the Cave]。

老餅大 息怒 息怒
老餅餅 發表於 2007-6-4 12:07
原帖由 lala-room 於 2007-6-4 10:28 發表

這位中國網友.每個人都有發言的權力..只有是會打電腦的生物.我們都歡迎發帖

去你們中國的論壇發這種帖.可能樓主明天就要去公安部門報到吧..同為華人國家.讓我們了解一下中國不是很好嗎?

為什麼你不讓你們同胞幹譙你們國家? 你不會是中國網宣人員在卡提的臥底吧?

只要是人都有對國家政府不滿的權力.

一胎化政策只突顯了中國政府把中國人民當畜牲的意念..我們只會對貓.狗奄割..
而中國政府卻對人民奄割..你們中國人對中國政府來說..不過是畜牲...你們還要忍受多久?

這位大大
相信你沒有去過中國大陸的論壇
在中國大陸最大的綜合論壇天涯
幾乎每天都有人討論計劃生育的問題
什么意見都有,不乏一些激進的話語
如果每個人都去公安部門報道
那警察不是很忙?
還有,你哪里看到我有不讓樓主幹譙嗎?
我只是讓他去天涯幹譙
你說我是中國的網宣人員
那么就請你拿出證據來
你看到過不發帖只回帖的網宣人員?
至于一胎化政策
我就不明白了
一胎化在控制人口方面確實很有成效
要控制大陸的人口,資源,社會的壓力
大大還有更好的對策?
當然對于農村計劃生育人員的粗暴做法
我是不贊同的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員