哪種格鬥技巧最為實用(閱)

w942k6 發表於 2007-6-3 09:32:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 209 158144
Mr.狗狗 發表於 2012-3-16 00:29
Karv Maga +1
中華武術博大精深
但有些真的技巧性太高  沒耐心的很容易放棄
個人認為老外的武術就比較簡單易學了
jjjrrr0306 發表於 2012-3-18 01:50
選項3中的五行拳不是一種拳種,是形意拳當中的一部分.
我最愛詠春跟螳螂,為什麼? 快
要幹掉更高大的人只有更快
kempspeed 發表於 2012-3-23 01:55
總合武術的訓練就是一對一徒手最實戰的武術!!!!
包含拳腿肘膝、摔法壓制、地面的關節技、嘞頸等等 都包含在綜合武術的訓練中
有人會說 這不是一門武術,
會說這是...泰拳加拳擊加角力加巴西柔術
我整能說這樣的觀念還是活在10幾年前的老觀念囉
現代很多北美的MMA訓練站,除了單一項目的學習技巧,
但使用上的觀念會從MMA的角度為訓練的出發點,
已經有別於過去老一派的訓練模式,
就我所知綜合武術台北雙連有 進行勢格鬥館教學MMA跟散打,
而新竹在TOUGH MMA 有教MMA 跟巴柔。
chankinman 發表於 2012-3-24 00:58
~~中國武術.要長時間 訓練- 先有成效.
如果 實戰對打..我想中國武術 不行牙....
實戰 要有高效的..個人認為 泰拳最好....
實戰 第一件學的..就是 挨打......
pcmanoo1 發表於 2012-4-1 07:15
要以弱剋強, 非中華武術不可, 其他則力強者勝
frogabc123 發表於 2012-4-1 19:03
要看學的時間吧!!
如果短期的話我覺得自由搏擊比較實用
但若是長期的話中國武術應該不錯
NIC 發表於 2012-4-9 20:00
單純說力量的話是拳擊 世界記錄阿里400磅 可是李小龍也是400磅 他的身材有辦法嗎
還贏最強的拳王泰森385磅 因為力道太強 常常不到一回合就結束比賽了
pcmanoo1 發表於 2012-4-15 07:04
NIC 發表於 2012-4-9 20:00
單純說力量的話是拳擊 世界記錄阿里400磅 可是李小龍也是400磅 他的身材有辦法嗎
還贏最強的拳王泰森385磅  ...

要能練到老只有國術, 其他只是比力氣吧, 只要是人都會老的, 就自然變弱了
f119839613 發表於 2012-4-29 15:26
泰拳的古泰拳是最變態的

是泰國以前戰士用的武術

膝蓋 手軸
andybgvs1 發表於 2012-5-10 22:48
中國武術包含很廣,要以格鬥技巧來說應是詠春拳,李小龍的捷拳道就是以詠春拳為底創造出來的,詠春拳適合近戰。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員