役期縮短可以追溯 七月後入伍 服役一年

關閉
netcafe 2007-6-5 17:29:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 5170
現在只要數一年的饅頭就可以退伍了. 這樣的軍隊品質能給我們什麼安全呢? 一個新生入伍要受過種種的訓練, 體能, 專業技能等; 才可以算得上是具備一個軍人應該要有的. 但是現在藍綠為了騙選票, 把役男的役期縮短成三個月. 以後是怎樣, 當了 11 個月就可以叫做上兵嗎? 武器買別人淘汰不要的, 役男只要當一年兵. 這樣還我們死老百姓要靠誰保護啊? 乾脆叫阿扁直接宣布獨立好了.

不少役男「苦撐待變」的一年最短役期即將實現!國防部人事次長黃奕炳昨天在立法院答覆台聯立委何敏豪質詢表示,雖然役期縮短為一年的政策明年才會正式宣布,但因役期縮短規定可以追溯,因此今年七月一日以後入伍役男,其實到明年一樣只需要服役一年即可退伍。換句話說,役男期待已久的一年役期等同從七月一日起即將開始實施。

此外,國民黨立委賴士葆透露,據他所知,因為二○○八總統大選的選情將會走向割喉戰,藍營在過去連宋競選時曾提出將役期所短為三個月的政見,馬英九陣營也會提出延續這項政見,他建議國防部乾脆主動將役期縮短至三個月,否則到時候綠營一看選情不對,一樣還是會要求軍方再縮短役期。

對此國防部長李天羽答覆時強調,九十七年將義務役役期縮短為一年的政策絕對不會生變,至於七月一日起役期將先縮短為一年兩個月,黃奕炳表示將如期執行,但他呼籲役男無須再觀望,因為已入伍的人都可以追溯役期,今年七月一日入伍的人明年都可以適用一年役期的規定。

黃奕炳表示,外傳役男以報名考試藉以「緩徵」的各種做法,其實已經沒有必要,原本今年七月以後該去當兵的役男更無須再藉此拖延,以為等到明年國防部正式宣布役期縮短為一年,就可比目前再少兩個月,因為縮短役期為一年的政策預計年初就會宣布,到時候役期即可回溯到今年七月一日以後服役的役男,一樣只要當一年兵。

黃奕炳指出,義務役役期縮短為一年的前提是志願役的招募狀況,讓兵源需求可以滿足,但以最近志願役報名爆滿的情況來看,役期縮短為一年的目標明年初應該就可達成,而縮短役期的政策也不可能拖到年中後才宣布,算一算七月去當兵的役男都等於只要當一年兵。

已有(54)人回文

切換到指定樓層
IUT195 發表於 2007-6-5 17:32
這有啥好爽的??!!
我都不用當兵~~不是更爽!!
casio519802a 發表於 2007-6-5 17:33
當一年兵  被大陸打下來只要一小時   唉  低能政府!
播磨拳兒 發表於 2007-6-5 17:34
現在當兵真的是爽啊....
想起我伯父那一輩的當兵還要當三年整...
我堂哥那一輩的當兵要當兩年整...
現在卻只要區區的一年.....未來說不定還會更短.........現在的年輕人真是幸運啊
axu 發表於 2007-6-5 17:36
小弟當兵 光受訓都去掉半年了 只有一年 還服啥役呢?

是該討論募兵制的時候了 搞不好對預算來說還划算一點

如果只有一年的役期就通通去服警察役吧 堵堵飆車族 對社會貢獻還更大

一隻豬 發表於 2007-6-5 17:48
還不如廢掉義務役算了
讓想做的人去服自願役
各取所需 不是很好嗎
sunking0113 發表於 2007-6-5 17:59
早該廢掉了
還在那裡要改不改的
快改成募兵制吧
:angry1:
yuji0749 發表於 2007-6-5 19:39
當兵只剩下一年...
乾脆不要當兵好了...
一切都改成募兵制...
讓想當自願役的人去做就好了...
:loveliness
MAIFAN1113 發表於 2007-6-5 19:53
說到"當兵"

雖然小弟是還沒當啦 不過勒...

聽大多數的過來人說 真的是進去不知道作啥的 感覺就是有點虛度光陰的感覺

而且進去愈久 出來的智商愈低= =

話說回來 在看到打仗 不..應該說是 防衛 的問題

不論台灣兵素質如何啦 台灣就這麼一丁點 大陸勒 拿牙籤比雞腿~_~

+上不知道為啥大家都喜歡豹美國的大腿 每年送那麼多慈善基金幫他們銷毀垃圾

舉個例子...今天如果你是美國人 看到台灣被打 你會去幫他嗎?? (台灣可沒有石油喔0.0)
axu 發表於 2007-6-5 19:55
原帖由 MAIFAN1113 於 2007-6-5 19:53 發表
不論台灣兵素質如何啦 台灣就這麼一丁點 大陸勒 拿牙籤比雞腿~_~

請大大拿牙籤戳您的大腿看疼不疼?

戳雞腿不算喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員