役期縮短可以追溯 七月後入伍 服役一年

關閉
netcafe 2007-6-5 17:29:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 5174
racef3 發表於 2007-6-6 10:52
拜託...台灣早就該採募兵制了..
試問諸位當過兵的各位.....從你們退伍後 至今有發現2年中你學到了什麼嗎?
從我週遭的朋友看來  當兵只是浪費2年的時間而已 還學到了新兵對老兵該如何噓寒問暖.忍氣吞聲
老兵該如何糟蹋新兵.........
如果真要打仗  我寧願選擇政府花錢請的專業軍人 也不要每天在部隊裡只是數饅頭等退伍的鳥兵!!
兩相比較  就知哪種方式才是長治久安的方式了吧
olive880624 發表於 2007-6-6 11:50
他馬的

我整整當了兩年的兵

真的是...哀啦
FBISIR05 發表於 2007-6-6 12:42
原帖由 racef3 於 2007-6-6 10:52 發表
拜託...台灣早就該採募兵制了..
試問諸位當過兵的各位.....從你們退伍後 至今有發現2年中你學到了什麼嗎?
從我週遭的朋友看來  當兵只是浪費2年的時間而已 還學到了新兵對老兵該如何噓寒問暖.忍氣吞聲
老兵該 ...

真的沒學到什麼耶 還以為退伍有送博士學位 還以為退伍以後什麼都會的
當兵是浪費兩年時間 還用你說嗎 我浪費3年勒.....
採募兵制才是長治久安的辦法 ?
這募兵制在台灣能徵多少兵 扣掉老弱婦孺 台灣只有多少人口  
寧願出錢請人當 誰不願意阿
光是你自己 要多少錢才能讓你重回軍營去
當兵沒打仗的時候 就是浪費在時間 枯燥和每日不變的日子
自己都不想浪費了 期望誰進去當志願役 ?
faska 發表於 2007-6-6 12:45

回復 #26 BOBO789456 的帖子

我想你應該不必當兵~
沒錯!不管兵多兵少還是打不贏中共,你大可以去問問現在當兵的阿兵哥問他有沒有信心跟中共玩一場
人家開法拉利,你開裕隆303跟人家尬車,別笑死人了!
當兵能學到甚麼?說了你也不懂~懶的說嚕
所以我就說"軍購?軍購真是夠濫了~從以前到現在都一樣"你有意見嗎?
還有討論一個議題喜歡把別人冠上政黨顏色,論點公不公正可想而知!那個人真可憐><
對於你只談到泛綠種種,何不追述泛藍種種?兩黨都爛你看不出來嗎?

axu 發表於 2007-6-6 12:48

回復 #33 FBISIR05 的帖子

當3年兵的學長 敬禮!!
小弟服役時剛好遇到末代三年兵 覺得這些學長很倒楣 比那些兩年的學長還要早入伍卻晚退伍

小弟是特種兵 說實在的國家栽培我們真的不划算 受完訓役期只剩下一年多一點點 有的專長訓更長 受完訓回單位不到一年 偏偏我們又算是蠻重要的部隊 這樣的義務役真的要檢討 會造成銜接上的落差 難怪兵力越來越差囉 
FBISIR05 發表於 2007-6-6 13:07
原帖由 axu 於 2007-6-6 12:48 發表
當3年兵的學長 敬禮!!
小弟服役時剛好遇到末代三年兵 覺得這些學長很倒楣 比那些兩年的學長還要早入伍卻晚退伍

小弟是特種兵 說實在的國家栽培我們真的不划算 受完訓役期只剩下一年多一點點 有的專 ...

倒楣是還好啦 比我們早進去的也是當3年 不算很吃虧
當兵學到什麼 ? 在以前下基地 或是師對抗的時候就看得到
下基地的時候保修連可以把整輛車 拆成零件 再裝回去變成 一台車
下基地衝山頭 名義上說是跑5000  實際是從下午二點跑到晚上六點半
新兵跑不動的 老鳥兩個人 一人一邊  架著新兵跑
新兵剛開始讓人架著跑  久了換成架著別人跑
野戰部隊伏地挺身動不動就是200個起跳 做不了 ?
做不了就別放假 強迫 強迫 後來哪一個做不了的....
工兵扛鐵橋 一天到晚 眼睛張開就是扛鐵橋 連作夢都是在扛鐵橋
當兵就是學這些出社會後用不到的東西 當然是浪費時間
一年的役期 扣掉休假天數 是只學裝雨刷和換輪胎嗎
一些要募兵制的 等自己會肯志願去當兵再說
他們都不願意了是要叫誰去當 真天才.....

axu 發表於 2007-6-6 13:13

回復 #36 FBISIR05 的帖子

這大概是我們那時候當兵才這樣搞的 現在都不一樣囉

當兵要說他浪費 他就是浪費 要說是學習 還真的學到蠻多的

在我那個年代 也沒逃避兵役的念頭 當兵就是人生必經的路徑 

小弟比較幸運的是 當兵受的專長訓 退伍竟然還可以用它來找到工作 很是幸運
faska 發表於 2007-6-6 13:20
各位學長好!
說到學東西,隨然我比較幸運只當1年3個月&#65282;好菜>"<
我是乖乖(77)兵兼政戰兵,每天做甚麼呢?
打打政戰資料辣!主準莒光課!做人事資料辣!帶裝神經病的醫院辣!帶帶新兵!
下基地&#65282;有線兼無線兼警戒組兼彈藥組&#65282;呵呵~挖勒好命苦!
我也沒受過訓!當兵做的到現在跟工作毫無關係= =

taiwan998911 發表於 2007-6-6 14:39
其實我覺的.改一年兵是可以的.把兵種素質提升.訓練內容要大大的修正.大規模武器認知使用訓練.體能.戰術.空降.叢林.陷阱.求生.狙擊.讓任何人上戰場能很有自信能殺掉5人以上...
ps:之前3年兵每天混其實跟當一年兵.有差嗎???
eaglehu 發表於 2007-6-6 15:51
不願役本來就該越短越好
慢慢讓國軍變募兵制
沒什麼不妥的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員