路邊的紅包到底該不該撿?

關閉
帥星 2007-6-6 13:05:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 10973
fuhhwy123 發表於 2007-6-7 03:09
我聽過兩種說法,說出來大家參考一下吧

第一:聽說你要有緣分才會讓你撿到

老一輩的人說,如果今天有緣份的話,你看到的當下,你即使不想撿,你還是會不由自主的撿起來

第二:撿到了還是要去擲茭才算數

就是如果你撿到了,亡者的親人會請你到亡者的靈前上香後擲茭,若亡者同意了才有算數

這是我聽過的兩種說法啦

也不知道到底怎麼樣= =

反正我從來沒有撿到過
su_sin_min 發表於 2007-6-8 00:01
最好是不要亂撿比較好 有可能是有人要找辦冥婚的對象
該是你的才是你的吧 不要貪心比較好啦:tongue:
黑市 發表於 2007-6-8 00:26
傳聞撿到內有生辰八字的紅包(當然有附帶錢啦)
通常裡面會有1000~10000不等
然後過幾天家屬自然會來找你,而且會給足另外的尾款(金額龐大)
而且聽說不能拒絕,因為一但拒絕就會招來一連串的噩運
若是接受則反之
一般來說接受也算是一種積陰德,畢竟對方也只是要個名份,因為這樣才能輪迴
再者冥婚是可以再娶的,只不過跟妻子行房或是吃飯之類的都要說一聲
但是絕不影響正常生活作息,還能獲得而外的庇祐呢~:smile:
噗滋 發表於 2007-6-8 01:15
其實撿或不撿沒什麼差吧   如果是別人掉的就是運氣好   如果是人家放在那裡  被你撿到也是種緣份啊
這樣也算是飛來艷福吧~~~~~因為她就是看上你了唄    你要躲到那去~(接著就有鬼來電的鈴聲了)

越說越可怕................
LeO. 發表於 2007-6-8 04:35
還是不要撿吧~

很危險的!!!

好奇心會愛死人的~

:unhappy:
帥星 發表於 2007-6-8 05:27
哈哈  好險我沒撿 不然等等每晚被榨乾   牡丹花下死  做鬼也風流   我還寧願活的好好的勒
周海威 發表於 2007-6-8 06:18
路邊不能亂撿!
因為那是…冥婚!
聽說只要你一撿!
把上就有人抓著你的手!
強壓你去結婚喔!
所以不要亂撿!
a09156 發表於 2007-6-8 10:59
之前好像有聽說過 如果撿起紅包 你就會變成對方冥婚的人選

此時 只要說(恭喜恭喜 妳們家小姐要結婚了) 就可以解除了

我是聽人家說了 不過 我也不會去撿這種東西
umc66 發表於 2007-6-9 10:41
我覺得是不該去撿
我認為版大奶乃說的沒錯
不聽老人言吃虧在眼前
沙嗲 發表於 2007-6-9 20:16
那請問.....在大賣場看到地上有紅包要不要檢? (那時候是年初三)

應該不太可能有人在大賣場找冥婚對象吧??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員