這麽簡單的問題,真的沒有標准答案嗎?

關閉
kkk1968128 2007-6-8 15:08:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3358
瘋狂eric 發表於 2007-6-9 14:09
原帖由 WLIFE 於 2007-6-9 12:41 發表
有時候.越簡單的問題---越沒有標準答案的!
我不知道你本來在談什麼.
我也可以問個簡單問題嗎!
上帝存在嗎?
您說得清楚嗎?

哈哈~~
我比較想知道到底有沒有"聖誕老公公"的存在,
因為長這麼大我還沒收過他的禮物耶!
他也害我每年都要扮成他送我兒子禮物。

回一下主題:
沒有共識到擁有共識的過程本來就要經歷許多的討論,
嚴重的話也可能發生許多的爭執,
套一句現在最淒慘的蔣公的話:
『革命尚未成功,同志仍須努力。』
WLIFE 發表於 2007-6-9 14:39
原帖由 kkk1968128 於 2007-6-9 13:46 發表
1.[有時候.越簡單的問題---越沒有標準答案的!]
對呀!就象"先有雞蛋還是先有蛋"之類的越簡單的問題,至今仍然沒有答案一樣.
2.[我也可以問個簡單問題嗎!上帝存在嗎? 您說得清楚嗎?]
這個對我來說,就象 ...

禮尚往來!
1.雞蛋裏面有沒有骨頭?
我的答案是:有的!受精蛋經過18.9天適當溫度孵化.
然後不繼續孵化.雞蛋內哪已經成型的小雞是有骨頭的!
實際上有人偏好這種食物!
2.有了共識才能交流?
我的看法是:我們都同意對方是自己無法溝通人士(這叫共識)
於是我們決定.誰都不理誰.這樣省得囉唆!(這稱不上交流吧!)
至於沒有共識的交流---只是各說各話吧!!
kkk1968128 發表於 2007-6-9 15:40
原帖由 瘋狂eric 於 2007-6-9 13:09 發表

哈哈~~
我比較想知道到底有沒有"聖誕老公公"的存在,
因為長這麼大我還沒收過他的禮物耶!
他也害我每年都要扮成他送我兒子禮物。

回一下主題:
沒有共識到擁有共識的過程本來就要經歷許多的討論,
嚴 ...

我與閣下不一樣的是,我不信"聖誕老公公"的存在,

但不好意思的是,我有一次爲了沾點小便宜(免費照像)

帶著兒子讓他與"聖誕老公公"合影`````

至于『革命尚未成功,同志仍須努力。』

謝謝閣下的回複,我已在明白與理解中.

不過,我還真的不知道『革命尚未成功,同志仍須努力。』這句話是蔣公說出來

的呀???有案可查嗎?
kkk1968128 發表於 2007-6-9 15:46
原帖由 WLIFE 於 2007-6-9 13:39 發表

禮尚往來!
我的答案是:有的!受精蛋經過18.9天適當溫度孵化.
實際上有人偏好這種食物!
2.有了共識才能交流?
我的看法是:我們都 ...

1.[我的答案是:有的!受精蛋經過18.9天適當溫度孵化.
實際上有人偏好這種食物!]

噢!閣下這麽一說,我就明白了,那說明了在這種情況下,雞蛋裏面沒有骨頭是對

的了.謝謝閣下你的熱心腸.

2.[我們都同意對方是自己無法溝通人士(這叫共識)
於是我們決定.誰都不理誰.這樣省得囉唆!(這稱不上交流吧!)
至於沒有共識的交流---只是各說各話吧!!]

看到閣下的說法,我明白了這肯定是一道無解之難題.
aerocasper 發表於 2007-6-9 16:01
原帖由 kkk1968128 於 2007-6-9 05:38 發表

說的有道理,但看不明了.能請問2個小問題嗎:

A.有了共識才能交流

B.還是交流中逐漸形成共識

3.以實例來說吧:國共是否在交流?國民是否在交流?共民是否在交流?:

如果在交流,請問:是不是一定先得具備共識???

換句話說,沒有共識就不交流?或任一方不想交流哪來共識呢?

交流是過程

共識是結果

就是因為沒共識才要交流才需要會談

如果大家都有共識那還交流啥

當雙方腦袋想的都是同一件事

那接下來就是合作

而不是交流

所以妳的問題一、雞蛋VS骨頭和問題二、共識VS交流

根本沒啥關係

問題一無解

可問題二答案顯而易見!!
axu 發表於 2007-6-9 16:02

回復 #14 kkk1968128 的帖子

兩岸有蠻多語詞 因為隔離 已經有不同的意義
不知道我們所理解的"共識"和"交流"在定義上是否相同

至於"共識"一辭 兩岸曾經有過所謂的"九二共識" 
這個九二共識中的"共識" 也就是你講你的 我講我的 大家一起打迷糊仗
可是後來連這個迷糊仗都迷糊了 連有沒有所謂的九二共識都沒有共識起來了

基本上 以兩岸對解決兩岸問題的定義來說 要形成共識 可能性是"零"
笨蛋學系 發表於 2007-6-9 19:05

快要生出來的時候,當然會有;其餘則沒有

2.有了共識才能交流?

沒共識才要交流

有共識雙方想法都一樣,那還要交流???
jyx2 發表於 2007-6-10 01:06
原帖由 kkk1968128 於 2007-6-9 13:57 發表

愚笨無知的我還真看不懂:交流與共識是什麽關系呀???

難道是人與狗有了共識才交流,還是人與狗有了交流才産生共識````

或有第三答案:交流與共識混合一起,你中有我,我中有你``````

不如說

交流 存在共識 細微共識

釋出善意的狗 是在對人交流中 存在的"細微"共識

假若 狗釋出細微共識的善意 得到的是 人拿石頭丟狗

則 狗對人善意的細微共識不在 不在是搖尾巴了

對於人惡意的共識 達成了 你丟我 我咬你 雙方都有共識

交流一定要有共識 細微共識 小小的交集

連一點交集都沒有 怎麼交流?

交流前存在的共識0.01% 因為 有0.01%的共識 才用交流

交流的目的  就是達到雙方都可以近似100%的共識

0.01% 就像92共識 為何要談? 不談會怎樣? 談了又會如何?
axu 發表於 2007-6-10 01:12

回復 #18 jyx2 的帖子

這位朋友把小弟的言論引伸的很好

可是您把狗與人的角色顛倒了

這樣怎麼會有"共識"呢?
瘋狂eric 發表於 2007-6-10 02:56
原帖由 kkk1968128 於 2007-6-9 15:40 發表

我與閣下不一樣的是,我不信"聖誕老公公"的存在,

但不好意思的是,我有一次爲了沾點小便宜(免費照像)

帶著兒子讓他與"聖誕老公公"合影`````

至于『革命尚未成功,同志仍須努力。』

謝謝閣下 ...

修改一下,
這句話應該是國父孫中山先生說講的話,
意思就是再接再力的意思。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員