這麽簡單的問題,真的沒有標准答案嗎?

關閉
kkk1968128 2007-6-8 15:08:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3359
jyx2 發表於 2007-6-10 07:58
原帖由 axu 於 2007-6-10 01:12 發表
這位朋友把小弟的言論引伸的很好

可是您把狗與人的角色顛倒了

這樣怎麼會有"共識"呢?

AXU大大 真是看的起在下

不過 人 跟 狗 不是都一樣 哪來顛倒:smile:

端看人之心呀~

PS:

在下無法回答樓主全部問題

所以只能回這個.見諒
kkk1968128 發表於 2007-6-10 16:19
原帖由 aerocasper 於 2007-6-9 15:01 發表

交流是過程

共識是結果

就是因為沒共識才要交流才需要會談

如果大家都有共識那還交流啥

當雙方腦袋想的都是同一件事

那接下來就是合作

而不是交流

所以妳的問題一、雞蛋VS骨頭和問題二 ...

1.[問題一無解]:

我也是同樣的看法,謝謝閣下的回複。

2.[可問題二答案顯而易見!!]

不知閣下是台灣朋友嗎?

說實話,我沒有閣下的國文水平高,還真說不出這番道理出來,

但我的意思與閣下驚人的相似,

可與交流的那位台灣朋友就是不同意,````````
kkk1968128 發表於 2007-6-10 16:32
原帖由 axu 於 2007-6-9 15:02 發表
兩岸有蠻多語詞 因為隔離 已經有不同的意義
不知道我們所理解的"共識"和"交流"在定義上是否相同

至於"共識"一辭 兩岸曾經有過所謂的"九二共識&#65282 ...

1.[兩岸有蠻多語詞 因為隔離 已經有不同的意義
不知道我們所理解的"共識"和"交流"在定義上是否相同]

通過我與曾經交流過的台灣朋友的對話的話語來看,

雙方沒有出現閣下所講的誤差。當然,這只是個人的淺見而已。

2.[至於"共識"一辭 兩岸曾經有過所謂的"九二共識" 
這個九二共識中的"共識" 也就是你講你的 我講我的 大家一起打迷糊仗
可是後來連這個迷糊仗都迷糊了 連有沒有所謂的九二共識都沒有共識起來了]

我想,在這個問題上,閣下你錯了,還記得當初我們曾經交流時所說的“深藍”

嗎?難道連這個迷糊仗都迷糊了嗎?哈哈哈 ```

3.[基本上 以兩岸對解決兩岸問題的定義來說 要形成共識 可能性是"零"]

難道這是急需解決的問題嗎?爲什麽不能等呢?爲什麽聰明如閣下的你會武斷的

就判定形成共識 可能性是"零"呢?而不是說可能性是百分之百呢!!!
kkk1968128 發表於 2007-6-10 16:38
原帖由 笨蛋學系 於 2007-6-9 18:05 發表
1.雞蛋裏面有沒有骨頭?

快要生出來的時候,當然會有;其餘則沒有

2.有了共識才能交流?

沒共識才要交流

有共識雙方想法都一樣,那還要交流???

1.[蛋裏面有沒有骨頭?快要生出來的時候,當然會有;其餘則沒有]

這話語,我持有異議。

因爲病變的或其他原因而造成有骨頭的可能性也存在,對嗎?

2.[有了共識才能交流?沒共識才要交流,有共識雙方想法都一樣,那還要交流???]

我也是持與閣下同樣的想法,謝謝閣下的發言與支持。
kkk1968128 發表於 2007-6-10 16:50
原帖由 jyx2 於 2007-6-10 00:06 發表

不如說

交流 存在共識 細微共識

釋出善意的狗 是在對人交流中 存在的"細微"共識

假若 狗釋出細微共識的善意 得到的是 人拿石頭丟狗

則 狗對人善意的細微共識不在 不在是搖尾巴了

對於人惡 ...

我想閣下的意思是:

惡狗擋道,狗對人發出的信號是什麽呢?千萬別接近我,對嗎?

這難道不是狗與人的交流嗎?

難道這不是狗與人的通過所謂的交流達成的所謂的共識嗎?

請問是不是這意思呀???

交流是共識基礎???:tongue: :tongue: :tongue:
kkk1968128 發表於 2007-6-10 16:54
原帖由 axu 於 2007-6-10 00:12 發表
這位朋友把小弟的言論引伸的很好

這樣怎麼會有"共識"呢?

[這位朋友把小弟的言論引伸的很好

這樣怎麼會有"共識"呢?]

閣下錯了,狗與人的角色沒有顛倒,

人與狗和狗與人都一樣,對嗎?

請大大你參考樓上我的回複。
kkk1968128 發表於 2007-6-10 16:59
原帖由 瘋狂eric 於 2007-6-10 01:56 發表

修改一下,
這句話應該是國父孫中山先生說講的話,
意思就是再接再力的意思。

[改一下,
這句話應該是國父孫中山先生說講的話,
意思就是再接再力的意思。]

意思我很小的時候就明白了,

因爲大陸一樣用這樣的詞語,

當然還得謝謝閣下的熱心腸。:smile: :smile: :smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員