如果是你的東西 你會給別人用嗎?

關閉
ydmphxiay830 2007-6-9 19:36:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 3668
周海威 發表於 2007-6-10 00:35
我這個人比較喜歡先把話說在前面!
所謂先小人後君子!
規則就是這樣!
來借東西,不是我欠你的!
不好好愛惜,不好意思!
賠!然後以後不再借了!
axu 發表於 2007-6-10 00:36

回復 #10 ydmphxiay830 的帖子

要當板主的人 要學會訂版規 就從你的房間開始 知道嗎?

擤鼻涕一次幾張衛生紙 超過 罰!

大便一次幾張衛生紙 超過 罰!

倒垃圾當然要輪流囉 不然住在垃圾堆 活該嘛!
BOBO789456 發表於 2007-6-10 00:39
要看是什麼東西吧

最好的朋友跟你借很難拒絕

不過太貴和太容易壞的東西還是算了吧
kkk088 發表於 2007-6-10 00:40
如果你是住學校的宿舍且沒有經濟考量的話,

那你可以找跟你比較好的一起去外面租屋一起住

如果沒辨法,那麼比較高單價的東西就自己收好吧

像筆電你可以把上鎖他就自然開不了,也就不想用了。

最後還是只能跟你說像這樣子的室友,能離開他就離開吧!
LeO. 發表於 2007-6-10 00:44
同一個房間的就是會這樣啦~

不要太離譜我還能接受!!!
米滋亞浪 發表於 2007-6-10 01:08
我會借,但我又愛譙

像借面紙這種芝麻小東西,就有同事吃完東西或擦汗來我這邊抽我的面紙,一次就抽三張以上,三張一手抓嘴巴擦二下或額頭擦二下就丟垃圾筒,我就一定馬上譙:明明一張就可以,你一定要抽一堆,需要用你盡量拿沒關係,但不要沒必要的浪費.
有譙就有效,被譙過的人下次來借不會不好意思,且不會再浪費
jyx2 發表於 2007-6-10 01:13
原帖由 米滋亞浪 於 2007-6-10 01:08 發表
我會借,但我又愛譙

像借面紙這種芝麻小東西,就有同事吃完東西或擦汗來我這邊抽我的面紙,一次就抽三張以上,三張一手抓嘴巴擦二下或額頭擦二下就丟垃圾筒,我就一定馬上譙:明明一張就可以,你一定要抽一堆,需要用 ...

她沒研究過順序

先擦額頭 在擦嘴巴 就沒會怕嘴巴的油 弄到別的地方去

也真是浪費

且說 有唸就會改

有些人 態度很差的 ...
axu 發表於 2007-6-10 01:17

回復 #17 jyx2 的帖子

大大 您提供一個環保好方法

先擦額頭 再擦嘴巴 然後擦屁股 擦完屁股還可以怎樣......

ㄟ 要當板主的 好好想想 規矩要定好 才不會隨便人家用
ydmphxiay830 發表於 2007-6-10 01:24

回復 #12 axu 的帖子

是啊~ 定一堆規定後

到最後守規定的也只有我

垃圾還是我在倒

唉~反正啊~ 跟別人住一起就是會這樣

尤其是自己又是比較愛乾淨的人

根本就忍受不了宿舍裡面亂成這樣

下學期我就要搬出去摟~

我是絕對不會讓他們到我新宿舍裡面的

敢進來我就飛踢出去
Anthony_J 發表於 2007-6-10 01:28
我覺得你欠缺的,是跟對方說清楚,要約法然後三章,
人家說有借有還,再借不難。事情講清楚大家都好辦。

TO米茲吐司:你遇到那種譙過有效的算好囉!就怕遇到一譙完就給你一坨屎臉的人!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員