如果是你的東西 你會給別人用嗎?

關閉
ydmphxiay830 2007-6-9 19:36:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 3665
噗滋 發表於 2007-6-10 01:29
我覺得要解決這個問題   是要找出拒決的理由    因為我也是個受害者

不想借給人   可是又找不到理由   借給他又不干心

雖然我東西借你決對不是欠你的...佰是這樣好像有嗆人的感覺  不夠宛轉

如果有更好的理由   一定可以擺脫這個困擾
drumerpopeye 發表於 2007-6-10 01:31

回復 #19 ydmphxiay830 的帖子

衛生紙用一張兩元
NB摸一次50元
煙一根5元
打火機點一次1元
絕對不會有阿紗布路的人來和你借
來和你借的人一定會珍惜使用
(我真的這樣搞過)
ydmphxiay830 發表於 2007-6-10 01:31
原帖由 米滋亞浪 於 2007-6-10 01:08 發表
我會借,但我又愛譙

像借面紙這種芝麻小東西,就有同事吃完東西或擦汗來我這邊抽我的面紙,一次就抽三張以上,三張一手抓嘴巴擦二下或額頭擦二下就丟垃圾筒,我就一定馬上譙:明明一張就可以,你一定要抽一堆,需要用 ...

沒錯 借東西給人家是ok

但是看到這種根本不會珍惜別人東西的

哪有人用衛生紙是這樣用的

他是運動完流汗 就抓一把

然後根本就是抹一抹就丟了

我說 你是不會用毛巾喔~ 浪費我的衛生紙

他就說 這麼小氣幹嘛啦~ 我下次還你兩包嘛~

問題不是在於還幾包的問題

你這樣用 連米大都看不過去了嘛~
axu 發表於 2007-6-10 01:32
原帖由 ydmphxiay830 於 2007-6-10 01:24 發表
是啊~ 定一堆規定後

到最後守規定的也只有我

垃圾還是我在倒

唉~反正啊~ 跟別人住一起就是會這樣

尤其是自己又是比較愛乾淨的人

根本就忍受不了宿舍裡面亂成這樣

下學期我就要搬出去摟~

我 ...

看來大大只能一個人住 自己玩自己的鳥 不太適合當板主

定規矩 當然是給別人遵守的 要踢也是把別人踢出去 混假的喔

好吧 這學期認命一點 垃圾桶滿了記得去倒黑
jackmanjim 發表於 2007-6-10 06:29
借東西當然是看人囉 不小心的人就不借哈哈!!!!
blue_dragon 發表於 2007-6-10 14:01

回復 #10 ydmphxiay830 的帖子

在下很好奇,你的室友是不是鼻孔很大?:what:
一次就拿那麼多張,是不是要看醫生啊?

回歸主題,要不要借東西就要看是要借什麼啦,如果是自己很珍惜的東西,那就很難決定了。
當然,要自己能相信的人比較放心。

tststs 發表於 2007-6-10 14:59
各位大大都是在說借別人的東西部還的事件~
還請各位跟人借東西都有還時~再討論他人摟~
因為說別人前想到自己是否有犯同樣錯~
以免說別人到最後~說別人說到爽時~
突然有人說~你自己也作過阿!這時臉會變超綠的說~!

假如說各位大大都沒有~有借不還的情況的話~~
那就叫各位大大~把自己的東西換成便宜貨或是不要帶~
學學各位大大的同學搞厚臉皮~~
看到要借的目標時~故意把那便宜貨弄壞~
然後跟目標借~借到後一秒~馬上當成自己的不還~
感覺還蠻爽的說~

不要罵我喔~~我也是被訓練出來的~
在班上不這樣做~自己的東西會很快缺貨~
提供給各位參考....
ydmphxiay830 發表於 2007-6-10 15:09

回復 #27 tststs 的帖子

我跟別人借錢 不管怎樣 我都會說個時間還

然後會在那個時候之前還 這是我的做人原則唷~

另外 跟別人借東西 我一定更珍惜

像我之前因為宿舍太熱 就跟學弟借立扇來吹

學期末 我整台洗乾淨後 才還給他

你看 我這樣做人是不是很有原則

不過啊~ 我的初戀就是因為跟一個女生借東西

結果把她的東西弄壞了 她說沒關係

但是我在隔天就還她一樣的東西了

可能是因為這樣 她才欣賞我的吧!!

後來就在一起了 哈~

別誤會我都用這招來泡妞的喔~

弄壞別人東西我也是很過意不去的

into 發表於 2007-6-10 16:55
不知道耶!

因為我好多的東西,包括錢,借朋友

大多有去無回

欠債跑主顧

不過有一個東西我絕對不會借,而且任何人也不可以動,

否則會被我殺,包括他全家------------------------------

我老婆啦!
黑市 發表於 2007-6-10 17:34
我是不隨便屆人東西的
衛生紙這種小東西就不打緊...

不過東西跟朋友借來借去小心朋友會做不成...
因為摩擦總是在東西互借所產生的,而且也是交朋友的禁忌
朋友如果想長久的話就別借東西~:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員