如果結婚會生小孩嗎

關閉
azxa 2007-6-11 13:36:50 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 5597
matthew0124 發表於 2007-6-11 21:59
我是傾向不要生啦
我之前的想法也如同faska一樣
在交往時   會透露我不要生的想法
但是經過這些日子來   
我發現   週遭的女生   沒有一各是不要生的
太難囉
如果真的要生   我想生一各就好了吧   
不知是否會事與願違啊   呵呵
周海威 發表於 2007-6-11 22:01
其實不知道說!
應該這麼講!
順其自然吧!
faska 發表於 2007-6-11 22:34
原帖由 matthew0124 於 2007-6-11 13:59 發表
我是傾向不要生啦
我之前的想法也如同faska一樣
在交往時   會透露我不要生的想法
但是經過這些日子來   
我發現   週遭的女生   沒有一各是不要生的
太難囉
如果真的要生   我想生一各就好了吧   
不知 ...

屋屋~我不要嘎渣>"<!
如果走到盡頭了,我希望能生女孩子@@&#65282;
joe_yeh 發表於 2007-6-11 22:41
會! 兩個恰恰好:smile:

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
05. 違反論壇灌水規定,請自行前往菜鳥幼稚園參閱論壇灌水規定。 -15 ~ -20 ~ 禁言
回覆未滿10個字

張饅頭 發表於 2007-6-11 22:51
我想先把自己的經濟搞好再生小孩,不然向我現在就覺得蠻累的,光做個羊膜穿刺就要自費6000建保補助2000.真是搶錢捏.不過捏衝著娶某前生仔後,我相信經濟會有起色低.大大們!生孩前想一想不要生後都給老的養哦:smile:
861 發表於 2007-6-11 22:56
看這篇資料就可以知道台灣有多少人不想生小孩或是只生一個

~~~~~~~~~~~~~

生育率狂跌 去年僅20.4萬新生兒
聯合新聞網 更新日期:2007/06/11 07:10 記者:記者許玉君/台北報導

少子化、高齡化是全球趨勢,台灣狀況尤其明顯。主計處引用聯合國最新資料,再加計台灣數據比較後發現,過去卅年間,國內生育率衰退幅度高達六成,高於全球平均衰退幅度,位居全球第十六高、亞洲第六。

聯合國統計,最近五年內,全球一百九十五個人口超過十萬人的國家中,約有三成五、六十八個國家的平均總生育率低於人口替代水準的二點一人;而台灣在民國七十三年,也就是二十三年前,就已經低於二點一人,顯見國內生育年齡婦女不願生育的情形遠比世界其他國家嚴重。

近年來國內生育率每下愈況,去年的數據是新生兒人數僅二十萬四千人,連續第五年改寫歷史新低;比起二十年前的四十萬人,整整少了一半,不僅影響國內生產力,更衝擊國內消費。

世界各國的總生育率不斷下降,聯合國也對此展開長期追蹤;聯合國的最新資料顯示,近三十年來,全球育齡婦女的總生育率,由一九七○到一九七五年的四點五人,降至二○○○到二○○五年的二點七人,減少百分之四十點七。

若以洲為觀察單位,除了美國因為大量年輕移民挹注,總生育率約略增加外,其餘各大洲的人口生育率下降趨勢明顯,並以亞洲、拉丁美洲及加勒比海地區的衰退幅度較大,都超過五成,而歐洲、大洋洲及非洲的衰退幅度,也都有百分之二十五至百分之三十五之間。

不過,由於台灣不是聯合國會員,我國主計處只能整理國內數據,再配合聯合國資料,整理出台灣的世界排名;主計處的分析指出,台灣近卅年來的生育率衰退幅度高達六成,不僅位居世界第十六高,在亞洲地區也排名第六。

除了國民人數不斷減少外,少子化最大的問題是削弱民間消費力。寶華綜合經濟研究院院長梁國源研究,在每人平均消費成長率不變的前提下,二○六年台灣平均消費比二○○○年掉了零點四個百分點,他說,「人口下滑的確減弱民間消費力」。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070610/2/fn2b.html
axu 發表於 2007-6-11 23:09

回復 #43 faska 的帖子

我就說嘛 大大真是個沒有原則的人

這次不但要結喳 還要喀嚓 以明心志

生男生女一樣好 不想生的人了 還挑喔!
Q-black 發表於 2007-6-12 01:17

回復 #1 azxa 的帖子

結了婚,我會希望有小孩

若以做好了準備的情況來說(← 經濟)

想要有兩個小朋友 ~ 沒有非要生男的

當然前提是公婆沒有給予壓力之下啦…

不過!!更重要的前提是:

……………………………… 如  果  嫁  的  出  去
HubertLin 發表於 2007-6-12 01:27
我想....我應該是不結婚也不生小孩吧
想到這種事...就害怕啊
roycliu 發表於 2007-6-12 04:09
嗯這個問題對時下年輕人可能問顛倒了吧
應該是問'生小孩會結婚嗎'

小孩好玩當然生囉
一個不嫌少兩個剛剛好吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員