集體作弊 東吳9新生退學!!大學生怎麼了?

關閉
台灣大頭 2007-6-12 10:09:23 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 7031
IUT195 發表於 2007-6-13 02:24
又是一個火影看太多的下場~~~~
想用"多重隱分身"魚目混珠喔?!
還不是被抓包!!
下次練好"寫輪眼"再來吧~~~
collge2006 發表於 2007-6-13 02:52
區區微積分也要作弊找槍手
現在大學生實在.......
難怪大學生一直沒頭路
教育真失敗
azxa 發表於 2007-6-13 10:08
先說這無關政治立場
話說三國時期曹操挾天子以令諸侯,他幹嘛不自立為王就好:劉備彼時不過一小官吏,何能號招群眾擁立
這都是當時社會國家風氣影響,所以曹操不敢叛君犯眾怒.所以劉備以正統傳承聚勢

看看現在台灣的整個氛圍:上位者帶頭說謊飾過.未達目的無所不用其極;選舉抹黑.污衊.造謠,先選上了再說
                                              企業經營者只顧賺自己的錢.掏空.造假.錢先落袋再說,抓到了也不用吐出來
                                              媒體為收視率或特定目的作假新聞.移花接木變造歷史,居然還有立委支持

這些都在教育著每個人投機取巧.目標取向,甚麼道德.廉恥.人格通通不重要了
上行下效,這些年輕人自己又不長進的話...............台灣的教育未來堪慮
wellyumac 發表於 2007-6-13 10:24
教改教改~大學變多了~聯考好考了~但是學生素質變爛了~
教育是國家大計~所有工業商業衣切都是咬以靠教育培育人才~
現在這樣的教改依職培育這樣人格的學生~哀
WLIFE 發表於 2007-6-13 10:43
這則新聞我昨天有看到~
我的感想是:膽大妄為~
只有退學處份?這該開除學籍!!
argood 發表於 2007-6-17 17:05
考試不作弊,明年當學弟.........
不讀書就去做工啦~!
何必浪費時間跟父母的錢勒??
亞達伯拉 發表於 2007-6-17 17:44
雖作弊不對 但我不相信大家都沒做過弊
現在的大學生依然繼承優良傳統"作弊"
只是他們運氣不好所以大家就別再責備他們了
david166822 發表於 2007-6-17 23:49
原帖由 racef3 於 2007-6-12 10:37 發表

我今年30了....10幾年前我們也都是作弊過來的阿
當時的資優班也還不是照樣作弊= =
難道你的年代跟我的不一樣嗎??
其實作弊這種事早就見怪不怪了!!
把這種事怪罪到教育部也有點牽強吧..
難道家庭教育跟 ...

怪罪到教育部,的確是不應該.
大大所言應該是....
當學生的,或多或少都有做過弊,
如果你所言意思是說:您現擁有的學位都是作弊而得到的,不也一樣過來了?
那就不是一種正確的態度了....
或許您有了一定程度的歷練與體會.
知道什麼該做,什麼事不該做(就算不該做,基於便宜行事,至少也知到底限在哪.)
但對小朋友而言...正確的觀念還是要有.
記得以前考試作弊被發現.是後悔痛哭,一把鼻涕一把眼淚,躲起來哭,
然後痛定思痛,希望好好表現,把面子扳回來.不管同學老師怎麼看...
而不是一付理所當然的樣子,
難不成要像現今社會的某些人渣,
被抓到貪污,還大言不慚的說:嘿!!!算三小!!以前的人污了那麼多,
我才污一點點...有那麼嚴重嗎??
a4710258 發表於 2007-6-18 04:07
集體找槍手,這太囂張了,這也不能怪學校做的太絕!
我只能說被退學話該!
akiraworld 發表於 2007-6-18 05:23
自己考試作弊還說得過去

集體找槍手是太過分了

找槍手比作弊還不如

被退學活該
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員