這年頭 證照好像很重要耶~

關閉
ydmphxiay830 2007-6-13 10:34:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 3905
小弟是唸生物的 但是對於生技領域的學生

政府並沒有一張所謂的生技技師證照來保障生技學生的就業

感覺就算考上了研究所 還是得從研究助理慢慢做起

小弟對電腦也滿有興趣的 office也常摸

文書排版 powerpoint excel都難不倒我

那我是不是該去考張這方面的證照啊~

只是對這些檢定考的內容都不甚了解捏~

最近在想說 暑期放三個月 想好好充實自己一下

想去巨匠學個電腦 但是好多種課程 我也不知道自己需要的是什麼

繪圖 作業系統 java flash等等的 一大堆

收費 上課方式也都不懂

有人有經驗可以分享給我的嗎?? 拜託拜託

已有(38)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-6-13 11:40

回復 #1 ydmphxiay830 的帖子

哪一班的美眉漂亮

就去報那一班
boxturtle 發表於 2007-6-13 11:53
OFFICE照感覺不是很必要的一張卡哦
你生技領域的照才是要多加注意的
你可能需要參考外國有哪些照吧,去考那些東西。
夜色壞壞 發表於 2007-6-13 12:01
證照 很重要的阿!
讀商科的 想考銀行
基本都要求固定的幾張證照

還有保險也有固定要幾張證照
總之 讀書的時候 多考幾張 絕對不會錯的...
racef3 發表於 2007-6-13 12:06
證照是很重要拉....
可是常常有人只要有照就考 結果拿到一堆證照
我就很想問他....你真的對每張證照的價值及用途都很了解嗎??
其實只要針對你想做的工作...考取需要的證照 再加以實用  才是正確的吧!!
eaglehu 發表於 2007-6-13 12:19
感覺考証照這些東西
像是補習班搞出的噱頭  政府好像也拿了點好處幫他們宣傳
所以變的好像很重要
自己需要什麼要自己決定
不要別人有自己也應該要有的心態
別人阿爸是郭台銘  我也要郭台銘當我阿爸
真是莫名奇妙
netcafe 發表於 2007-6-13 13:20
證照是進入職場時讓公司了解你能力的第一步, 但不是決定. 不是有證照就代表你會這方面的專業, 只能說有讀過書. 而且...office 的證照能有什麼幫助實在看不出來. 到不如在自我的專業領域上多多加強到比較實際.
hotboy 發表於 2007-6-13 13:22
現在大家學歷都一樣動不動就大學、碩士的
當然要多幾張証照來為自己加分
R65 發表於 2007-6-13 13:26
證照的確很重要,
履歷表裡沒列出幾個相關證照,
想接到面試通知都很難。
88835 發表於 2007-6-13 13:39

回復 #1 ydmphxiay830 的帖子

hi
我認為必須先看領域別再來看有沒有需要證照.雖然證照制度是一種保障,但若沒有從事相關行業又如何???目前大環境應該還是看從事的本業實務經驗及學歷來論斤兩.
建議你先找有興趣的工作敖個幾年吧@@
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員