這年頭 證照好像很重要耶~

關閉
ydmphxiay830 2007-6-13 10:34:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 3913
水山 發表於 2007-6-13 22:39
經驗比證照還重要吧
公司都是錄用有經驗的人多
只有大公司會看證照  但大公司薪水又不一定就多
前天有則新聞   說水電工月薪七萬...
七萬塊的薪水   偶看要主管級才有...
小公司  也有春天唷~
a0955911879 發表於 2007-6-27 14:42
我覺得還是要有證照比較好..
我一個朋友有中央監控的乙級證照~
他換過幾個工作~每個工作~薪水都是由4萬5起跳..
真的差很多~
Azoini 發表於 2007-6-27 15:33
證照是社會新鮮人增加面試的機會....
尤其是要找跟所學完全不相關的工作的時候....
如果是已經有工作想要跳槽的話....
還是工作經驗會比較重要....
abo519 發表於 2007-6-27 16:55
證照很重要
有證照 找工作佳很多分呢
Der_Fuhrer 發表於 2007-6-27 18:22
還是看自己的工作和科目需求吧

不要人家要考證照, 你就跟人家考了一堆毫不相關的

還是好好專心念書, 增加自己專業知識. 改天你一張醫師執照可以抵人家五十張證照.
bigbig60018 發表於 2007-6-27 19:22
老大
你現在才發現媽
加油喔
家裡沒有背景的話
證照滿重要的
DniccocksX 發表於 2007-6-28 01:07
生技喔~~現在生技好像也沒啥證照吧
但我覺得現在是証照社會~~能多考究多考~~對自己有幫助
資訊類的證照我建議你可以去考mos這張微軟認證~~不過學費好像不便宜吧~~~但是值得投資
考office倒是沒啥用~~因為office幾乎人人都會用
ydmphxiay830 發表於 2007-6-28 01:29

回復 #28 DniccocksX 的帖子

MOS跟TQC 我還不確定哪一種對我之後的出路比較有用

期末考考完後 我應該會去幾間比較有名的電腦補習班問問看

之後再來分享一下我問到的資訊
sigma0258 發表於 2007-6-28 05:40
當然呀``我是高中生,每天一直重複那種技術,還不是為了證照,上顆大才可家分
umc66 發表於 2007-7-7 10:36
證照是很重要
像本人就有丙級證照
當然有甲級或是乙級證照更好
像甲種電匠證照這種
就是一種就業的保障
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員