這年頭 證照好像很重要耶~

關閉
ydmphxiay830 2007-6-13 10:34:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 3914
su_sin_min 發表於 2007-6-13 13:45
我個人覺得是蠻重要的 看你將來要走那一方面的行業摟
不過證照不代表專業(也許只會皮毛) 真的要專業還是要有相關經驗磨練吧

我也正在準備考證照啦 哈哈:redface:
eyes730622 發表於 2007-6-13 17:28
今天才跟朋友聊到這方面的問題
討論下來還是覺得要考對證照才有用
不然有些證照沒啥價值
那些主考官看了也不會為你加多少分的
沙士可樂 發表於 2007-6-13 18:14
小弟只有一張證照
廣告設計,結果有用不上
所以還是去考需要的證照才是
狗國 發表於 2007-6-13 18:19
證照有沒有用?
真的是要看公司

像我目前也取的一張國際證照
考照加認證費12000
上課費 因為是在學校考的 只需學分費約4000
如果在外面學 上課要20000至40000間
可是我的公司根本不在意 當然也就沒有加薪

但這張證照不代表別家公司不重視

所以選擇要考的執照 跟公司 是要互相搭配的
笨蛋學系 發表於 2007-6-13 19:22
哇靠.....一張國際証照不被公司承認.......

事實上就是很多公司會比較喜歡有能力的

然而證照是可以證明你是有能力的一種方式

所以大家就狂考爛考,考到就是覺得有能力.......

多K點書就好,能力哪裡來阿~~~還不是要有經驗

我讀商的,電腦類......不懂~~~
belleuve 發表於 2007-6-13 20:53
我身上有八張證照,也不是專業級,
但我需要是過程來增加自已的自信能力進一步
我同事有三十幾張以上,很多公司都搶著要
你覺得沒證照跟有證照差別那裏?
opq123520 發表於 2007-6-13 21:15

回復 #17 belleuve 的帖子

30張丙級嗎
不在乎證照的多少
而是實用性
1張甲級或國際認證執照就能拼過他30張
blue_dragon 發表於 2007-6-13 21:45
有人說證照只是增加面試的機會。
真正重要的是你的專業程度,還有技巧的熟練度。
看看那些有駕照的,還不是常常違規駕駛?
證照不是一切,但是也很有幫助。
neophyte 發表於 2007-6-13 22:00
我覺得生技是一時被吵起來的
如果就證照而言還要看工作方面吧
就理工熱門系所方面~還是名校比較有加分的作用
馬桶同學 發表於 2007-6-13 22:14
很多證照只是名字唬人而已

妳永遠不會知道內容有多麼的簡單...

年少輕狂的時候...為了把新興妹...跑去報考廚師丙檢

只是應觀眾要求報名而已

想不到過了......

幹!!!有夠簡單...學汽修的朋友也說

基本檢定測驗如果都不過的話

就代表這個人真的沒什麼用了......

有點力氣的可以考慮去做流氓 工地散工 工地長工...

沒力氣的就一輩子是打工的命

轉述他的話  很多言詞都我修飾過了!!!

而且聽說絕大部分的證照的基本檢定根下一階的測驗難度差異很大

不知道是不是真的:tongue:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員