不知羞恥的老師

關閉
861 2007-6-13 22:09:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 69 7432
今天聽我堂弟抱怨他的老師

我堂弟國小6年級.由於快畢業了所以學校有很多人舉辦謝師宴

通常謝師宴都是義務性參加不強迫

但是我堂弟的導師要求一定要參加而且必須拿通知單給家長簽名後繳回

導師要求每個學生繳4千元而且至少2人參加(父母或是親人).2人參加至少繳8千元

他的班上很多人因為不爽老師的態度所以不交回通知單

老師隔天在課堂上說我教你們這麼久.居然連一點回饋報恩的心都沒有
罵的很難聽.強硬要每位學生都參加

今天我堂弟去參加後才了解為何老師說要繳這麼多錢

因為老師帶他全家跟親戚還有朋友20幾人一起來吃而且邀請學校20幾個老師跟校長

也就是拿學生的錢來做人際關係

繳個幾千元吃一頓飯無所謂
但是拿學生的錢來做人際關係就讓人很反感
而且還強硬要求每位同學參加

~~~~~~~~~~~~~~~
事情後續發展......

有網友說要投訴媒體
但是家長根本不會投訴媒體
怕小孩因此曝光在電視上
台灣綁架太多了

聽說有的家長利用關係.有的家長跟校長投訴
那位老師公開跟學生道歉後好像被炒魷魚了

至於哪一家學校.中部的
這樣講.只要是讀音樂的網友都猜的出來啦

已有(69)人回文

切換到指定樓層
faska 發表於 2007-6-13 22:19
酷喔!哈哈
哪有這樣的辣!蠻無言的~
我國中也是阿,大家要畢業了,當時班費還不少,老師硬要辦謝師宴,蠻多人不同意的,但老師硬是要,反正沒差!
沒多少錢~結果好像也沒幾個去!
dsersr 發表於 2007-6-13 22:21
謝師宴要繳捺麼多前 至少比我們班預定舉辦的多4倍(我們去比較高級的地方) 而且這種人還可以當老師哦 不會被投訴嗎
861 發表於 2007-6-13 22:22
原帖由 騷包天秤 於 2007-6-13 22:18 發表
幾千元吃一頓飯~~沒關係??  那就去吧!!

既然去了~~事後又在那抱怨~~豈不可笑?!

大部分的學生跟家長都至少頭腦還清醒!!

既然你堂弟出得起這費用~~那就開開心心的去吃~~何必如此呢??

我堂弟跟他的同學以及家長都以為是只有導師跟學生還有家長

當天場面超級尷尬.很多家長都認為被騙了

有一半的人連吃都不想吃.直接擺臉色走人

錢不是問題
重點是老師的態度讓人不爽
861 發表於 2007-6-13 22:24
原帖由 dsersr 於 2007-6-13 22:21 發表
謝師宴要繳捺麼多前 至少比我們班預定舉辦的多4倍(我們去比較高級的地方) 而且這種人還可以當老師哦 不會被投訴嗎

地點是老師選的.都是選最貴的來做人際關係
紫要A片 發表於 2007-6-13 22:30
早在有這種行為發生之前
就應該先投訴了
不然就要在事中蒐證
比如說謝師宴學生繳錢的收據
還有當天宴會的情形拍照或錄影存證
一次給那個老師死的很難看
9446477 發表於 2007-6-13 22:33
他全家跟親戚還有朋友20幾人.....
不覺得可恥嗎...以為每個家庭都是有錢人喔?
哪天你不領錢 來當老師   那還真是需要 ~回饋報恩的心
matthew0124 發表於 2007-6-13 22:35
以前大學要畢業時
班代說要參加謝師宴的才交500吧
而且是自願性的參加
現在國小辦謝師宴要交4000元喔
好貴阿
不是不景氣嗎?
怎麼全班每個人都出的起阿
而且還是一定要攜伴參加耶
所以說...一各學生至少要交8000元
一班算30個學生好了
30*8000=240000

24萬耶  好誇張阿
861 發表於 2007-6-13 22:44
原帖由 matthew0124 於 2007-6-13 22:35 發表
以前大學要畢業時
班代說要參加謝師宴的才交500吧
而且是自願性的參加
現在國小辦謝師宴要交4000元喔
好貴阿
不是不景氣嗎?
怎麼全班每個人都出的起阿
而且還是一定要攜伴參加耶
所以說...一各學生至少 ...

全班每個人都出的起

我堂弟是讀音樂班的.讀音樂沒有錢是讀不起的

單單是買一把小提琴就要10萬台幣以上了
若是要買好琴的話要上百萬元

而音樂家教費更貴
便宜的每小時約1千元以上
若有國際得名的一小時至少要7千元
amaseso810 發表於 2007-6-13 22:47
果然沒羞恥心啊!這種老師真的像拉圾了,恩~~快丟棄吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員