我遇到房契糾紛了 他媽的爛房東 我要報警

關閉
ydmphxiay830 2007-6-14 22:13:31 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 5055
下學期開始 就要從學校宿舍搬出去了

因為暑假的時候要到陽明大學修課 所以必須要留在陽明山上

以下開始講讓我不爽的事

那個房東啊~ 收了我3000塊的押金

然後打契約的時候 我繳了25000 但是他沒有給我契約

而且契約根本就是他自己訂的 不是市面上制式的契約

然後我跟他要收據 他一直推說 就這樣啦~ 不要跟他要契約啦~

我說是我媽要的 就算不是我媽媽要的 我25000跟3000給你 我什麼依據都沒有喔~

他根本就是想逃漏稅嘛~

我想說 算了 有宿舍就好了

現在勒~ 我跟他說 期末考最後一天6/27我就要搬東西進去

他一直跟我推說 上一個房客如果沒有搬完

要讓前一個房客有三天的緩衝時間 (我就不相信3天搬不完)

那我說 那好 我學校7/1要清館了 我就7/1再搬進去

現在又跟我說 如果7/1前一個房客沒搬走

會另外安排一間房間給我放東西跟住幾晚

我說 這樣對嗎? 7/1開始 那間就是算我的了耶~ 這是我的權利捏~

房東就說 大家互相配合啦~

我說 我原本打算6/27搬完我就要回屏東 到現在我拖到7/1才能搬進去 我也不用回屏東了

再怎麼說 也應該是把前一個房客的東西放到另一個房間吧!!

怎麼會是我去住另外一個房間勒

然後講一講 房東要我7/1再打電話跟他問說上一個房客搬走了沒 就掛我電話

讓我超級不爽的 想去報警檢舉他

不給收據 逃漏稅就算了 我付錢的時候說什麼你的權利一定會給你顧到

現在給我搞飛機 你們覺得我該去檢舉他嗎?

另外 如果可以的話 我要他重新打契約 還要給我收據

整棟房子裡面的房客至少有一百人 都沒有收到契約跟收據 這樣逃漏稅逃很大吧!!

多少人有遇到跟我一樣的問題 只是我不爽 我會說出來而已

最後我想傲慢一下

顧你媽啦~ 糙 現在我要搬搬不進去 還要我配合

配你娘卡好啦~ 收錢一個嘴臉 現在又一個嘴臉 拎娘卡好勒~ 幹

不要認為拎北一臉書生樣就唬拎北 糙 拎北是下港一支刺捏~

已有(36)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2007-6-14 22:18
建議你再打一次電話

用錄音機(錄音筆或是具有錄音功能都行)
(也可以約他出來用dv偷拍)

然後引誘他說將事情說出來

之後到教官室請教官幫忙
(租屋問題都是由教官負責的)

記得法律是講證據的.所以一定要想辦法保留證據對自己才有利阿

宇宙人_田中太郎 發表於 2007-6-14 22:26
你瘋啦~無憑無據你也敢把錢給他喔!!
租賃契約是一定要有的,便利商店都有賣,
他嫌麻煩你就寫一寫叫他畫押,絕對不能沒有!
我每次匯房租收據一定留著,避免以後無謂的糾紛。
johnnyxx5678 發表於 2007-6-14 22:36

學乖

請你先搞清楚房東的背景 搞不好是黑的社會人ㄜ
通常我們成長過程中多少都會遇到很幹的問題
無所謂 換個房東 記取教訓就是
matthew0124 發表於 2007-6-14 22:40
沒錯....
你真的瘋了
你沒有收到任何憑證
竟敢直接把錢給房東
如果你是給他現金   那真的很糟糕
他狠一點可以說完全沒收過你的錢
因為你沒有任何證據   可證明他有收過你的錢
就算房東不想報稅   你在給錢時也應該要跟他要個憑證   
證明他有收到你的錢   來保護自己啊
如果你是用匯款方式    那就還好    匯款單一定要保留下來喔
然後如同861大大說的   
把他跟你之間的對話錄下來囉

希望樓主能順利解決這件事情
紫要A片 發表於 2007-6-14 22:41
在什麼樣的教育制度下
所謂的常拿獎學金的學生竟然連最基本的生活常識都沒有
2萬8耶
這麼大的一筆數目竟然就這樣交給人
什麼證據都沒留下
到時候他愛怎麼咬你
說你沒給過2萬8給他
你也得乖乖認了
畢竟你什麼證據也沒有
現在被他耍著玩
這只能算是給你扎扎實實上了一堂社會課吧
報警會有用嗎
警察最討厭處理這種民事糾紛了
ydmphxiay830 發表於 2007-6-14 22:42
原帖由 861 於 2007-6-14 22:18 發表
建議你再打一次電話

用錄音機(錄音筆或是具有錄音功能都行)
(也可以約他出來用dv偷拍)

然後引誘他說將事情說出來

之後到教官室請教官幫忙
(租屋問題都是由教官負責的)

記得法律是講證據的.所以一 ...

錄音筆 上課認真的我 一定有

教官的電話 我也有

死房東 你死定了

痾...這樣我住在裡面會不會被報復啊~
ydmphxiay830 發表於 2007-6-14 22:43
原帖由 宇宙人_田中太郎 於 2007-6-14 22:26 發表
你瘋啦~無憑無據你也敢把錢給他喔!!
租賃契約是一定要有的,便利商店都有賣,
他嫌麻煩你就寫一寫叫他畫押,絕對不能沒有!
我每次匯房租收據一定留著,避免以後無謂的糾紛。

我本來也是想說 他不給我契約 我就不付錢啊~

只是看到整棟樓的房客都這樣 應該沒問題吧!!

結果現在還沒搬進去 問題就來了

現在心裡面超幹的
瘋狂eric 發表於 2007-6-14 22:46
在法律上一切是講求證據的,
你在毫無憑證的情況下就把錢給你房東,
說真的就算你現在要回去要都會對你不利,
因為你沒有任何可以證明你有把錢給他的證據,
所以接下來的會發生什麼事你都要有心理準備,
不要怨天尤人喔!
因為你已經走錯第一步了!
ydmphxiay830 發表於 2007-6-14 22:47
原帖由 紫要A片 於 2007-6-14 22:41 發表
在什麼樣的教育制度下
所謂的常拿獎學金的學生竟然連最基本的生活常識都沒有
2萬8耶
這麼大的一筆數目竟然就這樣交給人
什麼證據都沒留下
到時候他愛怎麼咬你
說你沒給過2萬8給他
你也得乖乖認了
畢竟你 ...

啊災 在屏東生活了十幾年 以為這個社會都是童叟無欺的

到了台北才知道 原來社會這麼黑暗